Нам скоро 7мес будет, и с вводом прикорма молока заметно меньше стало, хотя все равно стараюсь приклыдывать, ночью часто просыпается и жадно ест, и довольно частые просыпания. Предлагаю смесь Нан, он ее не ест, если очень голодный то максимум мл 20-30 ест. Пыталась его обмануть, дала ему полусонноому грудь, потом запихала бутылку, тот начал жадно сосать, но буквально через глотков 5до него дошло, он выплюнул бутылку и все что успело залиться в рот м начал плакать… Ещё проблемы у нас с бутылками, он больше с ней хочет играть, хотя когда хочет пить пьет из бутылки хорошо. Вообще не знаю как научить его есть из бутылки.
Как научить ребенка есть смесь, если он привык к груди?
Комментарии
Актуальные посты
Может бутылочка не нравится? Нан очень вкусная смесь, я тоже такую даю. Нравится. У нас на подбор бутылочки много времени ушло
Тоже думала, заказала другие 2шт, разных форм и размеров
СНС систему используйте, пока приучите к вкусу смеси. А потом уже с бутылочки будете давать. Из смесей могу посоветовать нестожен. Очень вкусная смесь
Если ребенок был на гв все время то почему будет не хватать молока? Что за странные какие то выводы. Он съедает сколько надо и столько же прибывает. Лактация уже установлена.
Ох, та же проблема была, с 5 месяцев регулярно предлагали маленькими порциями смесь и он выпивал глоток, морщился и отказывался. Сейчас в 8 месяцев потихоньку начал есть, проще всего смесь заходит когда меня рядом нет и он голодный.
Ну, когда мамы рядом нет там безысходность)) тоже буду потихоньку давать щас, сколько выпьет, а то скоро придется его оставить практически на 6 часов с мамой… переживаю.
Такая же проблема! Я очень сильно начала худеть на гв, хочу перевести на смесь, а сын не берет бутылку. Замкнутый круг)))
Я вот тоже уже не знаю как быть. К году хочу свернуть ГВ, но чет фиг знает как
В год будет тяжело, скорее всего с истериками. Я планирую в 9-10мес, но у меня к бутылке приучен
Мой тоже не брал, пока было молоко и все в целом его устраивало, а как молока стало прям очень мало, что не наедался, за милую душу и смесь ему подошла и бутылочку он взял
Он когда маленький совсем был, докармливала около месяца, пока молока практически небыло, пил отлично, потом полностью перешли на ГВ. А щас просто даже чувствуется, что молока очень мало, да и оставить его если с кем то, раньше сцеживала хорошо, а сейчас максимум 40 с 2х грудей..