В общем, ситуация странная, как по мне, но спрошу. Ребёнок научился переворачиваться на животик, а обратно — ещё нет. Соответственно, переворачивается при любом удобном случае и орет в просьбе вернуть обратно. Все бы ничего, но делает это даже во сне. И довольно часто. Приходится постоянно вскакивать к нему по ночам и переворачивать обратно на спину. Может, у кого-то есть лайфхаки на эту тему? Или так и придётся вскакивать постоянно, пока сам не научится возвращаться в «исходную позицию»?
валики по бокам)) потом начнет вставать и ползти и вот где ж… опа с укладываниями начнется, а потом вообще вылезать из кровати и убегать)))
?
Я припеленывала ножки немного дочке и под бока подкладывала полотенца, смотанные в валик и (плотно-плотно под неё как бы втыкала чтоли, даже не знаю, как объяснить...., ну в общем, делала так, чтобы ей не оставалось пространства для переворотов
И да, это ещё цветочки, ягодки впереди?, мы когда сели, сразу же и поползли, так я без сна была месяца 2?. Она садилась в кроватке и если я не успевала её уложить, то она по этой кроватке ещё и ползти начинала, а потом вдоль бортика вставала и просыпалась. Вот и ловила её, а потом заново укладывала?
Спасибо ?
Во сколько у вас пополз?
В 7 ровно
Я кстати еще случай вспомнила, как то ночью просыпаюсь, потому что кто-то тихонько хохочет, у меня волосы дыбом встали, а потом поняла, это доченька, во сне!?
У меня пока не совсем умеет смеяться. Так что пока не боюсь такого)
?
Это период такой у детей. Правильно вам пишут, научится сидеть — будет садиться во сне, научится вставать — будет вскакивать. Я постоянно ночью дочь укладывала обратно. Вскочит сонная и стоит шатается. Просто нужно это переждать.
Ух… сил мне ?
У нас все умелки, во сне практикуются! Сначала на живот переворачивалась кричала, сейчас на четвереньки встает, качается и плачет! Ждем, что дальше будет! Я кстати, когда наша, на живот, во сне переворачивалась, на ночь под спину, подушку клала, но это не всегда помогало! Она могла кричать, потому что на живот не может повернуться!??
Это она во сне качается и плачет?
Да!
Такое ощущение, что она спит!
Никаких лайфхаков :( Поможет время! Скоро научится спать на животе! Пока не научится вставать на четвереньки ? у меня дочь теперь садится вечно во сне… хорошо хоть не встаёт ??
Он осваивает новый навык, это нормально! Держитесь! Я бы не откладывала ничем. Уткнётся ещё носиком(
Садится во сне? О Боже!
Я первое время тоже пугалась ? Один раз зашла посмотреть как она, а она спит сидя ?? Обычно если садится хнычет, прихожу положить и спит дальше ☹️
Она когда хлопать только научилась во сне ещё и хлопала ? первое время очень страшно было ?
Я дочку обкладывала по бокам, валики из пеленок делала.
У вас на спинке спала? Или на боку тоже?
Она переворачивалась на живот, просыпалась и орала
Спала на спине
Не, я про то, как обкладывали? На спинке, чтобы не перевернулась, или на боку?
На спине лежала и я по бокам валики делала
Спасибо
Было такое, перерастет
Когда стоять научился, вставал по середине ночи, когда сидеть, мог сесть и сидеть. Потом это проходило)
Долго перерастал?
Да нет, пару недель)
Ну хоть так..)
Я помню тоже тут пост создавала ?
Моя как научилась сидеть, садилась, стоило только глазки приоткрыть. Научилась вставать, вставала....
И во сне?))))
Да. Бывает же такое, глазки открывают, хлопнут ими пару раз и дальше спать. Вот раньше, она в эти моменты садилась, вставала и даже ползла, когда научилась ползать)
Мне уже страшно) вот тут валики не помогут точно ?
Поэтому у нас совместный сон)Я не выспалась никогда, приходилось вскакивать к ней, папа наш чутко спит, я встаю и он просыпается. Ушёл от нас на пол спать, уже давно) Говорю идём обратно, будем к кроватке приучать, а он не хочет, отвечает когда купим кровать, переедем, вот тогда и придёт (диван скрипит, там не до мужа, боюсь дочку разбудить, а на полу ничего не скрепит?)
Я ночью только беру часа в 4. Он просто начинает каждую ночь сильно ворочаться, а мне лень укладывать. А к себе прижимаю и засыпает. А так в кроватке обычно
Это хорошо! Старшая была на ИВ, всегда в кроватке спала, да и не помню чтобы она ползала во сне. Зато она просыпалась в 4 утра и час, два играла ?♀️Младшая на гв.
У меня на ив сейчас
Может с позиционерами укладывать, валиками ?♀️ что бы не крутился
Позиционеры — это специальные штуки такие?
Да, два валик соединенных. Вы их из полотенец можете сделать, если не покупать
Спасибо
Через обе стороны переворачивается или только через одну пока?
Через обе