Девочки когда вам стало легче укладывать детей?) во сколько лет?) например почитать книгу, обнять? А не танцы с бубном ?вариант «сразу так было» можно не писать)
Укладывание ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
Девочки когда вам стало легче укладывать детей?) во сколько лет?) например почитать книгу, обнять? А не танцы с бубном ?вариант «сразу так было» можно не писать)
Укладывать на ночь? Укачивала только в начале до месяца где то. Потом научилась усыплять в коконе без танцев и бубнов. Сейчас днем спит в коляске, ночью сам. Папа песенку на ночь поет и всё. У меня с трех месяцев муж ребенка укладывет. Разделение труда так сказать. Должен же и он быть ответственен за что то. А не только деньги зарабатывать и тискать?
В 2.5 окончательно перешли на засыпание книжка, массажик, колыбельная. Книга обязательно, остальное не всегда
В 6 месяцев) стал сам засыпать)
Мне кажется без разницы. У каждого возраста свой подход
Тоже где-то после года только перестали укачивать. И то, потом у нас на кровати засыпала, обязательно со мной нос к носу и ручку свою клала мне на щеку???
Первую качала на мяче до 1,5 лет, потом просто рядом засыпала, сейчас не кровать рядом с нашей, ложимся спать: она и рядом муж на нашей кровати, чуть подальше я на фитболе с мелким ??? не знаю, как опять отучать… опять до полутора лет мучиться? ещё и ночами каждый час просыпается и качаю, это уже просто пздц как надоело((((
После года на ночной сон, после 1,5 и на дневной. Я укладываю и выхожу
После 5 мес перестала укачивать в коляске. И пересклила в кровать на самозасыпание.
В 9 месяцев, как переложила в кроватку и закончила ГВ. Качала просто и она засыпала
У всех наверно разные ритуалы ко сну. Сейчас например я могу уже им сказать, что вы долго играли вечером, на книжку не осталось времени, обнялись, пожелали споки и ?. Папа может им попеть по желанию. Но после отучения грудь-сон конечно полегче укладываться
У нас по разному бывает. На ночь тяжело уложить, качаем час примерно. На улице в коляске засыпает, но тоже тяжеловато. Сегодня устала очень и уснула на титьке
Точно помню что в 3 года сына уже так укладывали. На ночь книга и рядом полежать. Но когда это началось не вспомню… кстати до сих пор так укладываем его. Он конечно может и сам почитать и заснуть, но любит, что бы на ночь ему почитали )
Я уже так хочу почитать сказку а не скакать вокруг )
Я скакала до 1,1. Качала его на фитболе, но он быстро на нем засыпал. А потом резко отказался от укачивания и стал засыпать рядом со мной под песенку и с бутылочкой. И так было до 2,5, но ночью просыпался часто и пил кефир из бутылки. В 2,5 забрали мы у него бутылочку и он стал спать всю ночь. И видимо тогда мы и стали укладывать его с книжкой, но в нашей кровати, потом перекладывали в его кровать. А в 3 года он переехал в свою комнату мы стали укладывать его в своей кровати в отдельной комнате. Потому этот момент больше запомнился ) а дочь до сих пор с гв засыпает. 5-15 минут и спит )
В 5 месяцев.
Нам 1.5 пока еще сложно, сейчас так еще и режим сбился, вообще уложить не могу
Сами засыпаем с 5 мес