Вчера первый раз попробовали искупать малышку. Буквально 2 минуты ополоснули в ванночке (вода из под крана). Сегодня животик, спина, руки шелушатся немного. Почему так? Неужели кипятить воду придётся? Может что то в ванночку добавить? Попу моем, все ок, ничего не шелушится
Купагие
Комментарии
Предыдущая статья
Аллергия?
Следующая статья
Плохо ест прикорм
Мы тоже шелушились)после купания натирала маслом, через 3 купание все прошло)купаю водой из душа)
Мы с рождения купали в Эммолиуме (эмульсия для купания). Хорошо кожу увлажняет. И еще от шелушений хорошо кипяченое растительное масло нам помогло. Два раза в день растирали и буквально через неделю все прошло. А так, Кожа очень сухая была((
Возьмите лосьон для тела, санамое или Пенатен для особо чувствительной кожи
Тоже так было, прошло через пару дней, помазала один раз детским увлажняющим кремом
Не надо кипятить. Родовая кожица слазиет. Кремом мажьте после купания
Мне больше годиков и то после душа шелушусь) да, это нормально для малыша. Я мазала, когда сильно было, маслом или кремом. А легкое даже не трогала вообще.
Может полотенцем потерли. В ванну марганцовки добавляли, она может сушить, если переборщить.
Есть специальные порошки, для купания малышей, чтобы кожу не сушило .
Я тоже купаю из под крана )
У вас ребенок 2 недели не купаный??
Вода хлорированная, сушит. При чем тут кипячение
Нам не разрешал врач из-за пупка принимать ванну. Я ее обтирала водой и попу мыли конечно
Его как правило полотенчиком промакивать надо .
У новорожденных это естественно ?♀️ мазала маслом))
Шелушится кожа до месяца где то) мазала кремом детским после купания)