Тема прививок

Девочки, ребёнку 6 месяцев, прививки ставили только в роддоме (бцж и гепатит), потом был медотвод, а затем и короновирус)Так что прививок больше нет… кто сталкивался с такой отсрочкой?)когда потом их ставить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

У нас такая же ситуация была, вот на прошлой неделе поставили инфарикс гекса, перенесла хорошо, ножка только ныла денёк

Пожаловаться
Киви

Поставили в 3 месяца. Теперь только в год. После года ещё раз нужно поставить.

Пожаловаться
Настя

У нас наоборот рекомендуют не пропускать график вакцинаций. Жалко, но Вы упустили Ротарикс, его делают строго до 6м, потом иммунитет не вырабатывается уже (((Еще успеете сделать превенар, иначе 2х лет ждать придётся

Пожаловаться
Алина
Настя 

Когда гулял этот вирус, посоветовали не делать, ведь мало ли что, а иммунитет ослаблен будет( эх, переживаю ещё как перенесёт сейчас

Пожаловаться
Кристина Vo
Настя 

Глупости. Превенар можно колоть в любой момент!

Пожаловаться
Настя
Кристина Vo 

Не в любой

Пожаловаться
Настя
Алина 

Что за постсоветское мнение? Иммунитет после вакцинации начинает вырабатывать антитела через месяц. Ох… ну и врачи (((

Пожаловаться
Кристина Vo
Настя 

Инструкцию откройте и прочитайте.

Пожаловаться
Настя
Кристина Vo 

Лучше у врача толкового спросите. Но спорить с Вами не собираюсь. Каждый сам выбирает чему и как верить. И отвечает сам за свое чадо. Так что спор тут неуместен)))Хорошего дня Вам )))

Пожаловаться
Кристина Vo
Настя 

Мне не нужен хороший врач чтоб прочитать официальную инструкцию к препарату. Его можно колоть в любой момент, меняется лишь колличество необходимых доз! Так что да, спор не уместен, потому что я говорю о фактах зафиксированных специалистами на бумаге, а вы о вере.

Пожаловаться
Настя
Кристина Vo 

Верьте во что хотите, Вы же смотрю маркетологам верите))

Пожаловаться
Кристина Vo
Настя 

??♀️

Пожаловаться
Nastya

Ставлю сейчас прививки. На примере двух старших вижу, что легче переносится, когда делаешь по графику. А так вам педиатр скажет, что и когда делать- обычно делается то, что положено по графику (например, если с года начать, то поставят ККП), а потом доделывают то, что недоделали

Пожаловаться
Алина
Nastya 

Вот я и переживаю, как перенесёт ?

Пожаловаться
Кристина Vo

Как надумаете так и ставьте. Вакцинация не имеет привязки к возрасту, важно соблюдать интервалы

Пожаловаться
Алина
Кристина Vo 

Спасибо!)

Пожаловаться
Настя
Кристина Vo 

Например, Ротарикс имеет привязку к возрасту

Пожаловаться
Кристина Vo
Настя 

Ротарикс чуть ли не единственная и не обязательная. Я говорю о вакцинах из календаря, таких как ккп, акдс, полио, пневмо, гемофильная..

Пожаловаться
Настя
Кристина Vo 

Ааа… у Вас она не нужна. Ясно