Укладывание и время сна

Девушки, сколько по времени и как часто спали детки в 2 месяца на ив? Как укладывать на сон? Мы пока на св, но спим очень плохо. Съест смесь, потом немного грудь и засыпает максимум на 30-40 минут. И дальше до следующего кормления 2 с лишним часа, следовательно под конец устраивает истерику так как устала и хочет спать, но уснуть не может. Как можно продлить время сна? Укачивания не помогают((( или раз не засыпает крепко то надо увеличивать объём смеси на каждое кормление? Что то совсем уже запутались и устали от того что очень мало спит ребетенок да и то только у меня на ручках (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас хорошо спит, потому что полностью на ИВ. Смесь сытная Нестожен. Если честно я высыпаюсь нормально за ночь. С трех месяцев нет ночных кормлений, спит по 7-8 часов без просыпаний

Пожаловаться
Евгеша
Анюта 

Вот и я хочу перейти полностью на ив. Не помните в 2 месяца сколько и как часто смесь давали? После еды сразу засыпали? И как укладывали? А то умная поест поспит на руках минут 30-40 и просыпается и в плач. При этом засыпает только на груди, а я хочу уйти от этого

Пожаловаться
Евгеша 

Раз в три часа были кормления 120-150. Я тетрадь веду дома, по питанию и развития ребенка. Когда как, но зачастую сразу. Кстати потом с возрастом, ребенок так и продолжал сам укладываться. 

Пожаловаться
Евгеша
Анюта 

Ого иногда даже 150 в 2 месяца сьедает. А много весили тогда? По идее всегда делали 150 а там сколько съест уже? Ночью тоже раз в 3 часа или спали? Какой вообще примерный график кормлений и снов был?

Пожаловаться
Евгеша 
Первый месяц на 1000г поправка. Второй на 950г. Третий 800. К полугоду как раз удвоили вес, как полагается. Ничего лишнего. У нас же без ночных кормлений, это вполне нормальная порция
Пожаловаться
Евгеша
Анюта 

Ну наверное. Я просто все не могу выработать график кормлений. И поеять кормить. Каждые 3 или 4 часа. Восколько лучше. И что делать если проспали кормешку

Пожаловаться
Надежда

У нас тоже беда с дневными снами началась, днем спит ток у меня на руках, заснёт, перекладываю, 2 минуты и все, проснулся, укачивается легко на руках, но в кроватке не спит, я не пойму почему, мы на ив правда

Пожаловаться
Евгеша
Надежда 

А сколько и какой смеси даёте? Просто на руках укачивается и все? После еды сразу? Я готова уже сидеть с ней на руках лишь бы спала..((( а соску даёте или без неё засыпает?

Пожаловаться
Надежда
Евгеша 

Соску мы сосем, мы едим нутрилон гиппоалергенный, в 3 недели у нас началась жуткая крапивница, на что именно мне ответили узнать не возможно, поэтому на гипоалергене нам сидеть до 6 месяцев, он у меня после еды спит ток ночью, ночью едим в основном 2 раза, перерывы по 4 часа, днем 3-3.5, иногда если разоспиться то и 4 часа может между кормлениями пройти, ест в основном 120 грамм, набирает хорошо, первый месяц он набрал всего 350гр, у меня с молоком проблемы были, все надеялась кормить и себя и ребёнка изучила, за второй месяц набрал 1500

Пожаловаться
Надежда
Евгеша 

Да, просто соску в рот, на руках поносила 2, 3 минуты и он спит, на руках может и 2 часа проспать, в кроватке меньше, хотя сегодня вон спит хорошо в кроватке, тьфу тьфу, посмотрим что дальше будет

Пожаловаться
Евгеша
Надежда 

Блин. Наша просто соску перестала брать. И так и сяк, не в какую((( у нас штук 10 разных сосок уже… поэтому вообще сложно с засыпанием.(( спит только посасывая грудь, и то не долго( а я хочу отказаться от груди.
А по 120 сколько раз в день выходит? Какой у вас вообще график кормления по времени?

Пожаловаться
Надежда
Евгеша 

Сын соску взял ещё когда грудь ел, он голодный бедный был, сосем обычную латексную, придерживаюсь графика кормежки через 3 часа, но если он например спит, специально не бужу, когда как получается, в основном 7 кормежек за сутки у нас, но бывает и 6

Пожаловаться
Алина

Если она скушает смесь ещё, то дайте ещё… вообще моя дочка тоже так спала, только привыкнуть, сейчас тоже спит по 40 минут днём. А ночью хорошо спит?

Пожаловаться
Евгеша
Алина 

То есть если она сразу после смеси не уснула то надо дать ещё? К примеру сколько в 2 месяца надо давать за раз? ночью обычно спит более менее. Сегодня только треш был ночью. Я хочу перейти полностью на ив, но просто не понимаю как укладывать тогда, обычные укачивания ее не берут вообще. Соски она не сосет у нас(

Пожаловаться
Алина
Евгеша 

Смотрите, мы тоже сначала на св были, в 2.5 месяца перешли полностью на ив( молоко пропало и ребёнок только мучился). Сейчас на ив ночью вообще хорошо спит(в21.30 укладываю и до 6 утра спит стабильно, потом просыпается, кормлю и опять спит до 8.30 -9 утра )
Вы посмотрите на баночке норму в 2 месяца (по-моему 120 мл) дайте ей 120 мл если все съест, то попробуйте заварить ещё 30 мл. А вообще они уже растут и не будут так засыпать после еды как раньше))

Пожаловаться
Алина
Евгеша 

Я качаю, либо ещё по лбу глажу и тогда засыпает

Пожаловаться
Евгеша
Алина 

А вы в 2.5месяца сколько и как часто давали смеси, не помните? днем тоже просто укачивали? И по сколько днём спали тогда? Пытались уложить сразу после еды? Если спали мало то как спасались от перегулов? У них же время бодрствования не более 1.5 часа должно быть вроде как.

Пожаловаться
Алина
Евгеша 

Мы ели 120 мл по-моему, через каждые 3 часа, иногда 2.5. Смотря Как она выдерживала. Да, укачивала, и тоже могла спать по 30-40 минут. Это нормально, и сейчас так спит. А так днём по часу где-то спим, старалась, чтобы не перегуляла, иначе потом тяжело уложить, как только глазки начинала тереть и т.д. доложила спать