Кроватка. Овальная или прямоугольная

Девочки, выбираю между овальной кроваткой и обычной прямоугольной. Места не очень много, поэтому на первые месяцы очень привлекает круглая, обязательно с маятником. Но сомнения в их качестве. Прямоугольные тоже нравятся, выбор большой. Рассматриваю только бук или дуб, береза, мдф- нет. И расчитываю и на второго малыша чтобы до 2-3 лет хватило.

В трансформации в диван, манеж не нуждаюсь. Будем использовать до 2-3 лет, затем переезд в новую детскую комнату.

Что посоветуете? На что обратить внимание? Как вам в эксплуатации круглая? Какую лучше кроватку? И какую фирму посоветуете?

Анна
0251355

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте!

Наверное не актуально уже, но я напишу.

Когда речь зашла о выборе кроватки, мы сразу решили, что будем покупать кроватку-трансформер круглую. Купили русскую, из массива берёзы, 7 в 1, 13 тысяч. На эти 7 в 1 внимание особо не обращали.

Размер круглой 75*75, спал наш сын в ней до 4 месяцев, это к тому, что тут писали до двух месяцев максимум. Наш ребёнок рос согласно нормам, ближе к высокой норме. Ему хватило круглой до 4 месяцев, потом переделали в овальную 75*125, потому что начал переворачиваться и очевидно стало тесно.

Сейчас ему год и пять месяцев, он до сих пор спит в овальной 75*125 и места ему достаточно, дно мы опустили на уровень ниже, он не вываливается. Рост у него, кстати, 81 — 82 см.

Что касается переложить, если уснул где-то… Мой рост 164 см, были случаи, когда он засыпал вне кроватки, я спокойно его туда переклсдывала, с этим проблем не было.

Ещё тут писали на счёт бортиков… полная ерунда, простите за выражение! Это ж какие должны быть бортики, чтобы занять почти всё пространство?? Я сама шила защитные бампера из 2 длинных частей, на тонком синтепоне и стегала, в толщину 1 см!!!

Дальше идём… На счёт приставить к своей кровати… открутили передний борт и приставили. Какие проблемы? Можно и полукруглые детали снять. Тут с прямоугольный кроватью разницы нет.

Наша кровать имеет 3 уровня, чтобы опустить дно. Пока маленький — круглая и самый восокий уровень, потом овальная и самый высокий уровень, начал вставать — опустили ниже. Подрос и вы готовы снять бортик? Пожалуйста, снимите, вот вам диванчик, ребёнок сам залез, сам слез. Ещё подрос, но рост его меньше 125 — опустите дно на самый низкий уровень, тоже будет удобно.

Следующий размер я не помню какой идёт у нашей кроватки, либо 75*175, либо 75*195...

Купили матрас — вот вам кровать для подросшего ребёнка. Ребёнок вырос, вот вам просто диванчик или стол со стульями для веранды, например.

Манеж глупо, конечно… манеж вообще не есть хорошо для ребёнка, не вижу в нем необходимости🤦🏻 ♀️

А так, нам очень удобна эта кровать. Мы довольны, что купили именно её. У некоторых моих знакомых есть отзывы о прямоугольных кроватках… Они не очень положительные🤷🏻 ♀️

А вообще, я думаю, колоссальной разницы нет, просто у таких кроватей, как у нашего ребёнка, есть ряд возможностей, приятный бонус🤗Это такая же тема, как прикорм, горшок, подгузники, манка вместо ГВ и т.д.😃

При выборе мебели обращайте внимание на качество и цену❗Ну, не может качественная кровать несколько в одном стоить 6-8 тысяч… Ну, не может❗

Атвор, ответьте, пожалуйста, какой выбор сделали?

Пожаловаться
МойДень

У нас прямоугольная 140*70 вот в ней точно до 3-4 лет можно спать ребёнку
Но в любом случае советую прямоугольную даже если 120/60 но тогда не стоит вообще покупать бортики «подушками» они огромное количество места внутри съедают

Пожаловаться
Анна
МойДень 

Я не то чтобы обязательно планирую до 3х лет использовать, просто не знаю пока когда переедем в новое жилье, в год или в три. И новую кровать хочу уже в новую комнату.

С размером 140*70 даже не знаю, как поместится, это ж надо ещё 10 см запас для маятника

Бортики подушками как раз очень нравятся.

Пожаловаться
МойДень
Анна 

У меня без маятника, те что 140 всегда без маятника, не нужен он, как приучите изначально ребёнка спать, так и будет
Да они красивые, но реально много места занимают, подруга купила такие в итоге с этими подушками ребёнку было очень мало место уже в 11 месяцев 🤷🏻♀️ ну правда у неё крупная девочка. Это вам на заметку просто, если очень хочется, то купите, это же ваш ребёночек и ваше «хочу» его надо удовлетворять тоже 😀
Это я просто вам почву для размышлений подкидываю, я например не знала раньше что есть кроватки 140 см, а есть 120 мне они все одинаковыми казались 😅

Пожаловаться
Анна
МойДень 

Спасибо!!

Пожаловаться
Анна

Если вы не инста блоггер, то берите прямоугольную, она удобней и вам и ребёнку.Качество разная и у тех и у тех.

Пожаловаться
Анна
Анна 

В первую очередь, качество, согласна, отличается. Нет, не блогер, мне важно и удобство и качество.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Если про удобство. Ребёнок уснул у вас на руках вам нужно положить в кроватку, прямоугольный кроватке в опустили бортик положили ребёнка поднять бортик. Овальный кроватке бортик не поднимается и не опускается, вам нужно 10 кг положить аккуратно перекинувшись через этот бортик, посматрите какая там будет высота когда кроватка будет опущена по максимуму то есть после шести семи месяцев, если вы высокая то это тяжело, если вы не высок это просто физически невозможно. У моей мамы рост 157 см а она в нашу кроватку с неопущенным бортиком Не может положить ребёнка потому что я не хватает длины рук, у меня рост 175 см Я могу её положить в кроватку с необычным бортиком но никогда так не делаю потому что это реально очень тяжело и неудобно.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Анна, огромное спасибо! 🌸🌸🌸 Я теперь поняла одно из существенных отличий!

Пожаловаться
Марина

До 2-3 лет вы серьезно? Там же ребенку тесно! Поспите в коробке и узнаете🙈 а уж если действительно хотите подольше использовать то хотябы прямоугольную в ней попросторнее. А вообще реьенок даже не крупный у нас но переселили в обычную кровать в 1.3 тк уже тесно было не развернуться толком ничего

Пожаловаться
Анна
Марина 

У подруг спали и до 2х и до 3х. Размер отвальной 126*76, прямоугольной 120*60. Овальная расширяется в ещё больший размер.

Пожаловаться
Марина
Анна 

Ну вот не смотрите на подруг и не творите глупости, я вам говорю ребенку тесно в этом возрасте, ксли им наплевать на сон ребёнка то это их дело. У растущего, развивающегося ребёнка должно быть норм спальное место. Для сравнения поспите в коробке размером чуть больше вас а потом на кровать лягте где удобнее будет? Хотите берите овальную, но не слизывайте всякую ерунду с подруг. После 2 лет так точно в такой кровате спать не желательно. А лучше после 1,5 сменить на норм кровать с бортиком и сон ребёнка будет лучше и качественее

Пожаловаться
Анна
Марина 

А к чему такая агрессия? У меня только 17 недель и я просто интересуюсь какую кроватку выбрать. Имеет ли сейчас большое значение сколько будет там спать мой ребёнок до года или до 3 лет?!

Слизывать с посторонних людей точно не буду, сама приму решение. Размеры овальной и прямоугольной не отличаются. Разве что, овальная трансформируется в подростковую.

Спасибо за мнение!

Пожаловаться
Марина
Анна 

У меня нет никакого агрессии по отношению к вам, я просто пыталась вам показать в сравнении, причем тут агрессия вообще 🤷♀️ а про подруг я вам сказала тк вы сами так написали, что якобы у них спят значит на них смотрите и ориентируетесь что будет также. Поэтому дала совет чтоб на них не смотрели

Пожаловаться
Анна
Марина 

Я указала такой возраст только из-за того, что готовится новое жилье и я сейчас не знаю, когда мы переедем. Ну и опыта материнства нет пока, естественно) Не хотелось бы покупать нормальную кровать в старый дом, её ставить тут некуда, я б в новую комнату купила бы.

Спасибо за совет🌸 комфорт ребёнка важнее всего🌼

Пожаловаться
Anna

Прямоугольная

Пожаловаться
Анна
Anna 

Почему?)

Пожаловаться
Anna
Анна 

Она удобнее и меньше места будет занимать. Круга вам хватит на месяц-два максимум. Плюс матрасы редко где продают круглые и овальные, хорошие найти сложно и часто они состоят из 2 половинок. А это значит, что будет стык и ретенку неудобно. А ещё есть вероятность, что маленький Ребенок вообще не будет спать в кроватке и вам малые её размеры не понадобятся и тогда смысла не будет в ней. И если планируете грудью кормить, то детскую кроватку может потребоваться приставлять к своей. Круглую или остальную не удобно — будь щели и ребенок может выпасть оттуда.

Пожаловаться
Анна
Anna 

Большое спасибо! Я поняла🌸 подумаю

Пожаловаться
Анна

Прямоугольная, меньше места занимает. До 3 лет ее вам не хватит

Пожаловаться
Мария

Прямоугольная

Пожаловаться
Анастасия