Сон

Всем привет. Ситуация такая, что постоянно приходится караулить сон дочки, чтоб его продлить, спит максимум 30-40 минут, потом начинается круговерти, в итоге лежу с ней, то подкачиваю, то подшикиваю. У кого так было, переросли или просто не продлевать сон? Не знаю как быть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

У нас в 4 месяца такое началось и до сих пор. Спит в коляске на балконе если дневные сны. Через 30-40 мин прлсыпается, иногда удаётся полкачать и ещё спит 40 минут. На днях подруга сидела с сыном полтора часа, пока мы по делам ездили, уж не знаю что она с ним делала, но сын потом 2,5 часа проспал?

Пожаловаться
Ирина

Может это регресс сна? У нас тоже так же, надеюсь переростем

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Тоже надеюсь) только вот не знаю, когда и сейчас что делать, продлять постоянно или сколько поспала так и оставлять

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Я просто стораюсь часто ложить спать.если просыпается и капризничает то качаю и она досыпает

Пожаловаться
Дарья

Тоже самое было в 3 месяца, стал спать норм где то с 8месяцев.

Пожаловаться
Виктория

Ну это норма, у нас это прошло к восьми месяцам, поэтому запаситесь терпением для меня это был очень сложный период, в какой-то момент продлить сон стало не возможным.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Но вы его старались в любом случае продлить?

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Всегда старалась продлить, но если через 20 минут не засыпала то оставляла. Если в день не было хоть одного длинного сна, то вечером была истерика от общей усталости.

Пожаловаться
Еленка

У нас так же. Надо продлять сон и не всегда получается.

Пожаловаться
Sterva

В гугле если забить, написано что это норм ? это фаза нормального сна, вот если меньше 40 минут это плохо, а 30-40 это норма

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT

У нас так днём. Не продлеваю сон, если она начинает баловаться.

Пожаловаться
Ru sh

Стараюсь через каждые 2 часа ложить спать

Пожаловаться
Ru sh

Да спит минут по 40 час может поспать сама, рядом если ложусь могу докачать спит 2-2,5 часа

Пожаловаться
АННА

Так же спит по 40 минут. Но обычно за день все же есть пару снов подольше час-два. Это обычно утро и на улице.

Пожаловаться
ЛарисаГузеева

Такая же фигня((

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Аля Аля

Это нормально. Моя периодически так спала. Ближе к году стала спать час а потом и два… до года детям этого хватает вполне. Потому что у них за день по 2-3 сна

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Нам помогло налаживание режима, строгое соблюдение времени бодрствования

Пожаловаться
Татьяна
ЛисаАлиса 

Соблюдаем, ее даже не нужно укачивает, в определенное время сама засыпает, но хватает на 40 минут

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Татьяна 

А если не докачивать высыпает дневную норму? У неё же сейчас 40 минут это 1 цикл сна

Пожаловаться
Кира

Ребёнок не умеет «склеивать» фазы сна без посторонней помощи. Есть консультанты по сну, которые с этим помогают. Почитайте блог в Инстаграм Доктор_мама_сон. Там много информации, но надо прям сидеть изучать внимательно и применять.

Пожаловаться
Кира

Пожаловаться
Татьяна
Кира 

Спасибо

Показать ещё