Расскажите, пожалуйста, как у вас дети реагировали на начало прикорма? В схемах пишут, что на 5-7 день нужно 150г давать уже. У вас столько съедали?
Начало прикорма
Комментарии
Актуальные посты
Расскажите, пожалуйста, как у вас дети реагировали на начало прикорма? В схемах пишут, что на 5-7 день нужно 150г давать уже. У вас столько съедали?
Нам 5,5. Уже вторая неделя прикорма. Кабачок и броколли. Молока выпивал на ИВ по 210. Пюре кушает 200. Съедает всё. Поначалу плакал что не течет как из бутылки. Но теперь лучше и рот открывает на каждую ложку. У меня вопросы только по консистенции. Кабачок получился совсем жидким. А броколли наоборот густым. Не знаю как правильно
А через какое время после начала по 200 стал съедать?
Я по неделям ввожу. На 7 день съедал 200.
когда только начала вводить прикорм, то, да, дочь съедала 150 гр. потом ввели мясо 50 гр, и овощи не больше 100 гр ест
У меня пока еле-еле 60г и таааак долго ест)
Сначала кривилась от овощей по отдельности, начала давать салатиком, смешанные все 3 овоща, так ела более менее. Прошел месяц прикорма и она вообще перехотела есть его. Рот не открывала, отвлекалась на все что можно и выталкивала пюрехи языком. Решила вот прекратить на несколько дней. Ей как-то совсем это не интересно и фрукты тоже, но из рук моих банан обсасывает с удовольствием и яблоко тоже. На счет схем, тоже хотела по ним, но у меня не получилось (главное маме своей с пеной у рта доказывала, что буду именно так? а не как раньше делали) но всё-таки придерживаюсь схемы. За 3-5 дней ввожу, по количеству, максимум банку 80 гр
У меня сейчас из банки 80г наверное 60 в ребёнке, остальное вокруг ?
?? вот последние разы у нас также было
Нет. Мало ест. Нравится, но порции небольшие совснм.
А со старшими также было?
Со старшим нет, он на всем покупном был (и каши, и пюре), ел хорошо. Но уйти с банок на обычную еду стало нереальной проблемой. Еле-еле к году. Средняя вообще до 8,5 мес отказывалась пробовать прикорм. С ней педприкорм был, сразу кусками, без пюрех. Но она до окончания ГВ (в 1,3) ела немного.
Но по опыту со старшим я больше ни-ни на покупное. Не знаю, что они туда кладут, но лопают дети в основном отменно, а пюре из своих овощей неохотно. Даже вот младшему один раз пришлось брокколи купить баночку в поездке, слопал, аж за ушами пищало.
К концу недели баночку съедали, сейчас полторы баночки кушаем, но он у меня сам еще просит добавочки, если вижу, что уже не особо хочет, то останавливаемся на 1ой баночки- 100гр.
Уже месяц даю прикормы, ввела каши и кабачок, съедает максимум грамм 20, и то это если настроение есть)
Банку овощей на двоих с горем пополам
Как же вы двоих кормите? Кто-то помогает или по очереди?
По очереди
100-120
У нас уже 3 недели прикорм. Овощей сьедает максимум 40 грамм. Каши может 60.
??
80гр банку ел
Больше 100 не съедает.
Нет, максимум грамм 60-90
нам 9 и если хорошее настроение может съесть 80-100, больше не ел никогда, но меня это как-то не смущает
Хорошо реагирует. Аллергии тьфу тьфу почти нет. Кушает с удовольствием
Нет, и не обязан) ребенок знакомится с едой, с возрастом будет есть для насыщения, в начале прикорма дети редко понимают что насыщаться теперь нужно кабачком, а не молоком