Нам сейчас 8 месяцев и сын не отпускает меня никуда , очень сильно начинает кричать если я пропала из его полезрения . На коврике один не играет , да и вообще все эти развивающие игрушки ему не интересны , повертит в руках пару раз и Нафиг ?Больше просится на ручки , или на коленках потусить у меня , чтоб его потрясли да потискали как следует .Не знаю может это ещё связано с зубками , сейчас лезет четвёртый зубик.Но у меня ощущение , что так всегда было ??
Ну и мы на ГВ , ему бывает приспичит срочно нужна грудь. Майку мне оттягивает аж . Вообщем совсем ручной детёныш.
Ровесники , у вас как ?
Комментарии
Актуальные посты
Да-да, также было в этом возрасте. Чуть умом не тронулась. Не отпускала ни на шаг, ни с кем не оставалась, ночью без меня не спала.
7-8 месяцев и 1.2-1.4 — самые яркие периоды сепарационной тревоги. Самое правильное поведение — быть полностью во власти маленького тирана! Он должен быть пресыщен вниманием. Тогда тревога пройдет быстрее, сепарация спокойнее. Чем больше Вы будете пытаться отделить его от себя, тем больше он будет требовать Вас обратно.
Тоже на руках в основном, но за футболку не тянет, я бы сразу отучала от ГВ.
Почему? ???
Ну меня бесит когда дети поднимают футболку маме, бывают вообще запущены случаи когда ребёнок уже большой и до сих пор требует грудь
Не помню до какого возраста у деток отсутствует понимание времени, т.е. если вы сказали «котик я сейчас вернусь», он этого не поймет, для него «мама ушла! мамы нет!» шок и паника. Это нормально
Мы были совсем не такие, незнаю связано это или нет, мы на ив, самостоятельно играет, ползает, на коленях сидит исключительно когда я этого хочу беру и сажу. Только на укладывание бывает нужно качать, но это далеко не постоянно
Мой как то под настроение, то спокойно играет, правда рядом сидя, то по всей квартире носиться пытается везде залезть) то на руки проситься часто, день на день не приходиться)
Вы прям моего ребёнка описали, за исключением что на коврике моя поиграть может с игрушками но надо быть рядом?
Мой спокойно сидел колупался сам. И оставался без меня без проблем
Вы были на гв?
До 8 месяцев
Ну я этому не потакала, поэтому так не было)) в 8 месяцев гонял по квартире изучал каждый угол, учился ходить вдоль опоры, изучал содержимое шкафов там где мог и т д. В общем развивался как ракета, сам и без моего участия
Вы были на гв?
Нет, но в целом какая разница что ест ребенок)) еда это еда, а не способ убить время. Поел — вперед мир изучать.
Почти так же ?