Добрый день. Грудничок 6 месяцев очень мало гулит. Почти весь день молчит. Иногда погулит. Но в основном «ааа» или «ммм»… слогов нет. Новых звуков нет. Переживаю. Что делать?
Про гуление.
Комментарии
Предыдущая статья
Смесь в дорогу
Следующая статья
Про Свекровь
Актуальные посты
Слух проверьте.
Озвучивайте свои действия. Буквально все, что делаете. Типа "вот включаю водичку, смотри, водичка побежала в ванну, видишь?" Или "беру лапку курочки, видишь какая лапка? И на сковородку ее. Вот, это сковородка (и пальцем на нее тыкаете)". У нас так. Сын из слогов говорит ма, ам, на, ум, ну, пару раз было ба. Иногда я с ним разговариваю, он внимательно рассматривает меня и ртом шевелит, пытается запомнить что ли, не знаю
разговаривать и показывать что то новое, нам 5 почти и это маленький балабол, сейчас научился пищать и только этим и занимается
Расслабиться и много разговаривать с малышом ;)
Говорим и много… Но молчит. Как рыбка(((
Ну надо заставить… А то как же так… ?♀️
Анастасия, сарказм ни к чему. Может нам время терять не надо, я ведь совета спрашиваю, а не подколов (
Вы пост исправили. Изначально было написано про 6 недель. Естественно, в 6 недель вы бы ничего не сделали. А сейчас вам правильно пишут — много много много разговаривать))) книжки читать, песни петь) прям все все все комментировать) а может просто у ребёнка характер такой молчаливый) тогда вы точно ничего не сделаете, так и будет молчуном)
Я ничего не исправляла.