Лили
Краснодар

Парадокс. Ночной сон грудничка

Сын уже как 2 месяца встаёт в 5 утра. Максимум в 5.30. Что я только не делала. Наладила режим дня, шторы блэкаут, ритуалы на сон и тд. Позже не вставал. Вечером пробовала укладывать позже, не работает. И вот вчера сын уже в 17.45 стал вовсю демонстрировать признаки усталости и готовность к ночному сну. Обычно «тяну» его хотя бы до 19.00-19.20. Но тут не стала и подумала будь, что будет. Встанет в 4, значит так тому и быть. В 18.00 помыли ванну, искупали, покормила и в 18.30 он уже спал. И что вы думаете? Проснулся он сегодня в 6.15?????Вот как понять малышей. Никакой логики ????

#Первые трудности, радости
304
0

Комментарии

41
Ваш комментарий

Ну все просто. Перегулял, плохо будет спать. Вам нужно свое время найти. Наш как пару недель стал просыпаться, сосу даю и он отключается

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Фотограф Париж 

Раньше стала укладывать. В 18.00 — 18.30. Спит все равно ночью плохо. Но просыпаться стал позже. В 5. 30-6.00

Ответить
0
@Лили 

Мы с двух полных месяцев укладывали в 20.30. И спит до утра. А до этого в 18 уходил на ночной сон и просыпался рано(

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Фотограф Париж 

Если укладываю в 20.00 или 21.00, то встаёт в 5. Или ещё раньше ?До 3х месяцев укладывали в 21.00-22.00 и спал до 9 утра.

Ответить
0
ЖЖж
Воронеж

У нас такой же режим уже давно. Сон с 18.30 до 20.00 начинается, встает стабильно в 5-5.20. Что то делать с этим бесполезно, пробовала, не получается, такой значит ритм у малыша

Ответить
0
Лили
Краснодар
@ЖЖж 

Положу сегодня опять в 18.30. Если завтра встанеи в 6, то я такому режиму буду рада)

Ответить
0
ЖЖж
Воронеж
@Лили 

Я тоже была бы рада, но доча сама себе режим выбирает?

Ответить
0
Лили
Краснодар
Ответить
0
Ася
Москва

Тоже стали в 5 утра подниматься, а засыпает в 19-20.

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Ася 

И чего не спится карапузам???

Ответить
0
Мар
Краснодар
Мы тоже встаём так 5:30-6:00, ложиться 20:00, это его режим. Периодически он меняется, может и 7:00 встать. Это когда я его к себе беру рядом ложу. Шторы закрыты, темно, позже спать ложить не выход, у нас ничего от этого не изменилось. Внутренние биологические часы ребенка. Но ном 1,9 года
Ответить
0
Лили
Краснодар
@Мар 

Я уже согласна на 6????Лишь бы не в 5, а то и в 4.50? ♀️?

Ответить
0
Liss
Эдмонтон

Мой тоже так (( в 4-4,30-5 я встаёт и все ?

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Liss 

?А в ночь во сколько уходит?

Ответить
0
Liss
Эдмонтон
@Лили 

В 20.00 засыпает на минут 20 и потом не спит до 21-22-00 пока не покормлю смесью снова?

Ответить
0
Лили
Краснодар
Ответить
0
Рина Барташук
Краснодар

У нас та же беда была в вашем возрасте. Мне кажется просто перетерпеть. Это тяжело пипец.

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Рина Барташук 

Да, прям выматывает ?

Ответить
0
Рина Барташук
Краснодар
@Лили 

Мне ничего не помогало, и сны продлевала и режимы смещала.
Лучше просто потерпеть. У нас когда был переход на 2 дневных сна дочь стала вставать в 7. Сейчас уже конечно 1 дневной сон и она встаёт в 8-9. Поэтому крепитесь)

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Рина Барташук 

Ох. Как вдохновляет. Аж в 8-9?Спасибо ?

Ответить
0
Tata
Волгоград

У него возможно недосып .

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Tata 

Норму сна высыпает всегда. Днем 3 качественных глубоких сна, каждый не меньше 1.10. Ночью 10 часов 

Ответить
0
Анна
Москва
@Лили 

У него может быть своя норма) нормы же усредненные

Ответить
0
Tata
Волгоград
@Анна 

Конечно могут быть. Но если ребенок не досыпает свою норму то хорошего сна не будет. И протягивать на ночь не поможет.

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Анна 

Не исключено. Ещё б догадаться какая??Посмотрим, что будет сегодня) 

Ответить
0
Анна
Москва
@Tata 

Конечно, я это и имела ввиду. Что может ему наоборот мало сна, а не много

Ответить
0
Tata
Волгоград
@Анна 

Ну да. Я тоже имела ввиду что ему мало сна.

Ответить
0
Анна
Москва
@Лили 

Не знаю, какие должны быть у нас нормы, но сын спит по 2 часа два раза в день и 40-60 минут третий раз. В ночь уходит в 9, встает в 7 утра примерно. Я не налаживала режим, просто внезапно он стал так спать?♀️ все детки разные)

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Анна 

Я поняла, что Вы имели ввиду, что мало. Но После дневных снов он выспавшийся, на 4 никак не уложить категорически. Поэтому единственное, что оставалось, тянуть с вечерним. И вроде как если б не хватало днем, то должен был добирать ночным. А нет. Попробую сегодня опять в 18.30 уложить. Посмотрим, что выйдет)

Ответить
0
Олеся
Ростов-на-Дону
@Лили 

Тоже пытаюсь и боримся со сном, но мы ночью по сто раз просыпаемся и в кроватке куда то бежим, встаём и стоит или сидит, думаю может зубы тревожат, мы ложимся в 9, встаём в 5:30 окончательно и такое ощущение что выспалась а на самом деле ни хрена не спала всю ночь...

Ответить
1
Лили
Краснодар
@Анна 

Ого. Крутотень. Хотя в нормах для 7 мес 3,5 часа дневного сна это вроде как максимум. Мой только вот внезапно стал вставать в 5?А хотелось бы в 7. Ну, посмотрим. Думаю ещё не раз поменяется все. Потом в сад не добужусь))

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Олеся 

Мой тоже часто ночью просыпается. Ну вот чего не спится. Десна спокойные. Живот не болит. Спи и спи, нет же ?А ты раньше её не пробовала уложить? Может тоже сработает 

Ответить
0
Анна
Москва
@Лили 

Ну не буду же я будить ребенка, когда он так сладко спит) кстати несмотря на 4 часа дневного сна без вечернего очень тяжко, не выдерживает до купания. Может из-за кучи новых умелок и впечатлений мозг устает, не знаю

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Анна 

Я б тоже не будила ?Но мой на 4й сон не уходит. Уже несколько раз пробовала. Орёт и все. Надо ему уже купаться и в ночь укладываться. Жаль к малышам инструкции нет. Не понять что и как☺️??

Ответить
0
Анна
Москва
@Лили 

Оооо да, а еще я бы не отказалась от переводчика с их языка) а то что-то рассказывает иногда, но нифига не понятно. Перед ночным сном иногда рассказывает, рассказывает, да так хорошо, с интонациями. Интересно, о чем?

Ответить
0
Олеся
Ростов-на-Дону
@Лили 

Днем мы спим Максимум 1,5 это два сна

Ответить
0
Лили
Краснодар
Ответить
0
Лили
Краснодар
@Олеся 

Совсем мало((

Ответить
0
Олеся
Ростов-на-Дону
@Лили 

Да вот хочу попробовать, конечно боюсь что проснется ваааа ночи и спать не будет вообще и не уложишь ?

Ответить
0
Лили
Краснодар
@Олеся 

Я тоже боялась. Но по неведомым причинам так не произошло ???

Ответить
0
Олеся
Ростов-на-Дону
@Лили 

Немного в норму не входим его нам уже 8, я не парюсь этими нормами

Ответить
0