Расскажите, у кого у деток была дисплазия, как проходило лечение и как долго, удалось ли полностью избавиться?
Дисплазия тазобедренного сустава
Комментарии
Актуальные посты
Расскажите, у кого у деток была дисплазия, как проходило лечение и как долго, удалось ли полностью избавиться?
Доьрый вечер Яна! расскажите как ваши дела? как лечили дисплазию? делали рентген или узи?!
У дочки выявили в 1.5 месяца, у нас было круче, двусторонний вывих бедра.Месяц были в гипсе, а остальное время перинку Фрейка носили до 11 месяцев, не снимая.4 раза ложились в стационар, там массаж, физио, в смолу оборачивали. Первый зуб у дочи вылез в три месяца, врач сказал, что как появляются зубы, начинают формироваться головки суставов. Вообщем в год с нас все причендалы сняли, у ребенка даже ножки не сводились вместе, а в 1,3 она пошла. Массажист хороший попался, много рекомендаций дал и сказал, что нельзя ребёночка очень рано ставить на ножки, тем более держать за руки и водить.Ребенок сам знает когда встать и когода пойти.
Ох, тяжелый путь вы прошли, но хорошо, что всё хорошо закончилось. Спасибо за ответ!
Все лечится, если во время диагностировать.Здоровья вашему малышу.
Спасибо 😌
В 2 мес старшему по узи поставили, 2б степень, на одной ноге. Сделали массаж, 10 сеансов. В 9-10 мес ортопед осматривал, сказал, что все отлично.
До сих пор не вылечили, так как не добросовестно носили шину
А в каком возрасте выявили дисплазию?
В месяц
У моей сестры. Там не знаю какая форма была, но таз чуть перекошен. И нагрузка на одну ногу больше. Сейчас была работа стоячая и начало сказываться, болели ноги, на суставе воспаление началось от нагрузки
Полтора месяца широкого пеленания, 3 месяца подушка Фрейка. 2 курса массажа
А в каком возрасте выявили? И как, удалось полностью вылечить?
В полтора месяца. Да, в 6-6,5 месяцев уже все было красиво и диагноз сняли.
Но важно прям носить-носить и носить пеленание/шину. Наша дама неделю орала, пока привыкла(.
Ох, кажется и нам это предстоит( но главное что всё решаемо, спасибо за ответ 😊
У меня лично до сих пор. Никак не влияет, просто ноги до конца не раздвинуть в позе бабочки. Хотя, и распорки в детстве стаыили шину или что там, незнаю. Вообщем, так
У дочки-подруги было… все вылечили..
Нам тоже дисплазию поставили, послушаю комментарии))