Перевернулись в 3 месяца 19 дней

Сегодня утром у нас случилось чудо, мы перевернулись 🥳 Предистория… в первом месяце жизни моей принцессы, я была боязливой неумелой мамашей. Я не могла найти подход к ребёнку, всмысле боялась класть её на живот. Мне всегда казалось, что я могу не так взять её, а вдруг ей больно и тд. Ибо когда переворачивала её, она плакала и я почти сразу обратно возвращала. Так продолжалось почти три месяца. Выкладывала на живот редко, почти сразу она кричала. Любила лежать на животе только на мне, хоть и не долго. При всём этом, голову быстро научились держать. Несколько последних недель стала выдерживать мин 5-7 на пелёнке, дальше ор. Все попытки были разные: рядом лежала и разными игрушками пыталась привлечь внимание. Последнее время я была очень расстроена, что не нравится ей лежать на животе… 18 мая был чудный день. С утра и до вечера во время бодрствования кроха то и дело крутилась со спины на бок и так по кругу. Я была очень удивлена такой активности. Утром почти без остановки она меняла своё положение. 19 мая просыпаюсь от того, что слышу, что активно гулит. Смотрю, а она на животе лежит, рассматривает всё и болтает. У меня была шоковая радость, я не верила своим глазам, чуть не расплакалась от радости. Утром подмылись, положила на пеленку, а она дальше переворачиваться, так в итоге на локти облокотилась. Днём она набиралась сил крепким сном на свежем воздухе. Вечером картина повторяется, делала переворот. Но на этом она решила не останавливаться, мало того, что немного проползла, так она сначала высоко подняла голову, потом пыталась опереться на ручки. Первая попытка — свалилась на бок. Вторая попытка — так же. А на третью попытку — ручки разъехались 🙈 нахвалила её, зацеловала, искупала. Начали укладываться. Вижу, что спать хочет, но всё смотрит, какбудто размышляет о проделанном 😍 Прям камень с души сегодня, видимо всё в своё время. А когда ваши детки первый раз перевернулись? 💐💐💐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Поздравляю! Тоже вчера перевернулся, не любит на животе лежать, как и остальные мои дети, я не настаиваю)

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Вот вот, ужасно не любила. Сейчас сама раскачивается. Просто они у нас самостоятельные ❤️ сначала моя плакала, когда сваливалась на бок, сейчас уже смеётся, если падает 😁
На мяче делаете упражнения?

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

пока не любит, позже еще попробую, старший любил фитбол

Пожаловаться
Елена

Поздравляю! Такие маленькие достижения, а сколько радости приносят!!!😊 мы перевернулись за неделю до 3 месяцев

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо 😊 очень переживала, что не хотела она вообще лежать на животе 🙈

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

За неделю до 4 месяцев

Пожаловаться
Татьяна
Соньказолотаяручка 

Молодец 👏

Пожаловаться