Кто, как и с чем играет с 3 месячным ребёнком? сколько ребёнок бодрствует именно в игре?
Столкнулась с проблемой что ребёнок не хочет ни с одной игрушкой играть… мб что-то я не так делаю
Кто, как и с чем играет с 3 месячным ребёнком? сколько ребёнок бодрствует именно в игре?
Столкнулась с проблемой что ребёнок не хочет ни с одной игрушкой играть… мб что-то я не так делаю
Мы в 3 месяца лежали на коврике развивающем, то на спинке, то на животике… игрушки в руки давала, чтобы училась захватывать, массажик каждый день делали, в 3 мес и 4 дня сама начала на животик переворачиваться
Молодцы)долго вы так могли играть?
Мы также обычно, но в последние дни ни чего из этого сыну не нравится… хотя по виду ничего его не беспокоит… я вот не знаю, может так быть, что все ему надоело… и надо новых погремух(так вообще бывает у таких маленьких
По разному… ну часок лежали так играли, иногда ей тоже надоедало… на ручках носила, в зеркало смотрелись
Вот тоже раньше на час хватало( сегодня какой-то дурдом..
У них же как раз в это время скачки развития, может нужно больше спокойного бодрствования
Конечно не хочет, он не понимает ещё что с этим играть надо. На коврик положить развивающий, шарики шуршащие. На ручках по носить, в зеркало посмотреть. По лежать, опять походить
На коврике лежит иногда с переменным успехом… а так раньше мы час 20 играли… то одну погремушку покажу, то другую, третью, то гимнастику, то на животик… и так по кругу… а сегодня просто руки опускаются… ничего не нравится… вроде ничего по состоянию не болит… но ничего не хочет… вот думаю, мб надоело ему все… Мобиль надоел, зеркало тоде… мб ему смена комнаты нужна или какие- т новые погремушки..
Ну ребёнок тоже может быть не в настроении, погода плохая, а дети очень на погоду реагируют.
Шуршащее всякое над сыном трогала, он смотрел. В зеркальце на коврике себя разглядывал и песенки слушал
А сколько по времени вы так игрались? сколько у вас от сна до сна?
Когда как. На коврике мог полежать минут 10-15, на мне и рядом со мной еще минут 40. От сна до сна было когда 20 минут, когда час, по разному
То есть минут 40 просто лежал?
Лежал разглядывал игрушки, пробовал ручками трогать, легкие погремушки тряс ручкой
Потом в 3,5 научился переворачиваться и стал сам разглядывать то, что перед ним я клала. Плюс два раза в день примерно перед едой мы занимались на фитболе и на животе лежали, т.к. голову не очень держал
А как он играть-то будет в таком возрасте...
Погремушку разве что учить трясти
А как с ним бодрствовать?
Он же должен бодрствовать до 1:20??
Ну понятно, что не сам будет играть...
Носить на ручках, разговаривать, всё показывать, рассказывать стишки
Пальчиковая гимнастика, потешки...
И сколько вы так, от сна до сна?
У моей была другая проблема, она с рождения до шести месяцев не спала днём, максимум 15-30 минут, и то на руках. Поэтому да, весь день разговаривала
Капец дурдом у вас был((я ещё зря жалуюсь похоже
Да, дурдом :) а ещё если она плакала более пяти минут — рвота фонтаном. Прикиньте, какие забеги в туалет у меня были?)
Из-за плача?
Ужасно… и как вы дотянули до 6 месяцев(((у меня реально все по лайте похоже… плачет редко… вот сегодня такой день… и я сразу раскисла. Если честно просто не привыкла что плачет, обычно играет-довольный… а тут даже не агукает и не гулит целый дееб(как будто снова ушёл в два месяца… только спит по-маленьку и ест..
Да, рвота от плача.
В 6,5 перевела на смесь и у ребенка появилось три дневных сна по полтора часа. Резко, со второго дня на смеси. Я в шоке была.
До шести думала свихнусь, с мужем чуть не развелись. А приходила к подруге, смотрела на её дочку-ровесницу моей и вообще офигевала — ребенок как у вас по описанию, спит, не плачет)
А как спать укладывали, когда резко на смесь перевели?
Ложилась рядом с ней, её клала на грудь, она принюхивалась и я вместе с ней лёжа качалась. Потом она перестала на меня залазить, стала сама хватать бутылку, пить и засыпать