Время бодрствования

Кто, как и с чем играет с 3 месячным ребёнком? сколько ребёнок бодрствует именно в игре?
Столкнулась с проблемой что ребёнок не хочет ни с одной игрушкой играть… мб что-то я не так делаю

Chris
227250

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы в 3 месяца лежали на коврике развивающем, то на спинке, то на животике… игрушки в руки давала, чтобы училась захватывать, массажик каждый день делали, в 3 мес и 4 дня сама начала на животик переворачиваться

Пожаловаться
Chris
Ольга 

Молодцы)долго вы так могли играть?
Мы также обычно, но в последние дни ни чего из этого сыну не нравится… хотя по виду ничего его не беспокоит… я вот не знаю, может так быть, что все ему надоело… и надо новых погремух(так вообще бывает у таких маленьких

Пожаловаться
Ольга
Chris 

По разному… ну часок лежали так играли, иногда ей тоже надоедало… на ручках носила, в зеркало смотрелись

Пожаловаться
Chris
Ольга 

Вот тоже раньше на час хватало( сегодня какой-то дурдом..

Пожаловаться
Ольга
Chris 

У них же как раз в это время скачки развития, может нужно больше спокойного бодрствования

Пожаловаться
Elenка

Конечно не хочет, он не понимает ещё что с этим играть надо. На коврик положить развивающий, шарики шуршащие. На ручках по носить, в зеркало посмотреть. По лежать, опять походить

Пожаловаться
Chris
Elenка 

На коврике лежит иногда с переменным успехом… а так раньше мы час 20 играли… то одну погремушку покажу, то другую, третью, то гимнастику, то на животик… и так по кругу… а сегодня просто руки опускаются… ничего не нравится… вроде ничего по состоянию не болит… но ничего не хочет… вот думаю, мб надоело ему все… Мобиль надоел, зеркало тоде… мб ему смена комнаты нужна или какие- т новые погремушки..

Пожаловаться
Elenка
Chris 

Ну ребёнок тоже может быть не в настроении, погода плохая, а дети очень на погоду реагируют.

Пожаловаться
Анна

Шуршащее всякое над сыном трогала, он смотрел. В зеркальце на коврике себя разглядывал и песенки слушал

Пожаловаться
Chris
Анна 

А сколько по времени вы так игрались? сколько у вас от сна до сна?

Пожаловаться
Анна
Chris 

Когда как. На коврике мог полежать минут 10-15, на мне и рядом со мной еще минут 40. От сна до сна было когда 20 минут, когда час, по разному

Пожаловаться
Chris
Анна 

То есть минут 40 просто лежал?

Пожаловаться
Анна
Chris 

Лежал разглядывал игрушки, пробовал ручками трогать, легкие погремушки тряс ручкой

Пожаловаться
Анна
Chris 

Потом в 3,5 научился переворачиваться и стал сам разглядывать то, что перед ним я клала. Плюс два раза в день примерно перед едой мы занимались на фитболе и на животе лежали, т.к. голову не очень держал

Пожаловаться
Алесса

А как он играть-то будет в таком возрасте...
Погремушку разве что учить трясти

Пожаловаться
Chris
Алесса 

А как с ним бодрствовать?
Он же должен бодрствовать до 1:20??
Ну понятно, что не сам будет играть...

Пожаловаться
Алесса
Chris 

Носить на ручках, разговаривать, всё показывать, рассказывать стишки

Пожаловаться
Алесса
Chris 

Пальчиковая гимнастика, потешки...

Пожаловаться
Chris
Алесса 

И сколько вы так, от сна до сна?

Пожаловаться
Алесса
Chris 

У моей была другая проблема, она с рождения до шести месяцев не спала днём, максимум 15-30 минут, и то на руках. Поэтому да, весь день разговаривала

Пожаловаться
Chris
Алесса 

Капец дурдом у вас был((я ещё зря жалуюсь похоже

Пожаловаться
Алесса
Chris 

Да, дурдом :) а ещё если она плакала более пяти минут — рвота фонтаном. Прикиньте, какие забеги в туалет у меня были?)

Пожаловаться
Chris
Алесса 

Из-за плача?

Пожаловаться
Chris
Алесса 

Ужасно… и как вы дотянули до 6 месяцев(((у меня реально все по лайте похоже… плачет редко… вот сегодня такой день… и я сразу раскисла. Если честно просто не привыкла что плачет, обычно играет-довольный… а тут даже не агукает и не гулит целый дееб(как будто снова ушёл в два месяца… только спит по-маленьку и ест..

Пожаловаться
Алесса
Chris 

Да, рвота от плача.
В 6,5 перевела на смесь и у ребенка появилось три дневных сна по полтора часа. Резко, со второго дня на смеси. Я в шоке была.
До шести думала свихнусь, с мужем чуть не развелись. А приходила к подруге, смотрела на её дочку-ровесницу моей и вообще офигевала — ребенок как у вас по описанию, спит, не плачет)

Пожаловаться
Chris
Алесса 

А как спать укладывали, когда резко на смесь перевели?

Пожаловаться
Алесса
Chris 

Ложилась рядом с ней, её клала на грудь, она принюхивалась и я вместе с ней лёжа качалась. Потом она перестала на меня залазить, стала сама хватать бутылку, пить и засыпать