Жизнь после родов

У кого-нибудь было ощущение, что жизнь проходит мимо вас? Не подумайте ничего плохого. Я люблю ребёнка больше жизни. Ждали и планировали его долго, в семье все хорошо тьфу тьфу тьфу. Я обожаю с ним возиться, ухаживать и просто быть с ним, но иногда на меня накатывает тоска зелёная. До родов лежала на сохранениях постоянно, потом Родила и карантин. Общаясь со своими подружками, слушаю истории про гулянки, путешествия, походы в кино, пикники, спортзалы, и тд. Даже на мужа смотрю с завистью. Когда захотел поспал или поиграл в комп, поел или сходил в душ, а для меня и это больная радость. Может есть такие женины, которые в первые месяцы были супер активными мамочками? Гуляли, путешествовали, все успевали? Я вечно невыспавшаяся, с уставшей спиной, голодная, с гулькой на голове и ребёнком на руках, который не может без меня. В выходные мужа и свекров все немножко меняется, но все равно…

Wow Meow
038496

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Я тоже ни фига не успеваю. И это ещё половина на муже. Никаких игр или отдыха, если все не сделано. Это и его ребенок, почему всё должно быть на мне. Не правильно это. Муж мне помогает максимум и больше даже, а у меня всё равно мало времени на себя и свои дела.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я не люблю младенцев, честно. Для меня первый год — тяжело. Хотя со средней было хорошо, она была ультрапрекрасным младенцем. С пацанами — жесть. Но я знаю, что ждет впереди. Старшим 5,5 и 4,3. И это офигенно! Они такие классные, забавные, интересные. С младенцами скучно — да. День сурка, моешь ***, кормишь, качаешь, моешь ***, кормишь, качаешь и так миллион раз по кругу) Прямо вообще интересные они с 3 годиков примерно, МНЕ! Первый год просто терплю, стиснув зубы. Ибо я обожаю детей, всегда хотела троих, родили. Но младенцы — не мое, никаккого наслаждения от ГВ, макушек, пяток и тыпы) можно было бы двухлеток сразу рожать?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Про мужа, конечно, пипец. У нас в семье мы оба — полноправные родители с одинаковыми обязанностями. Как с работы приходит, с порога включается по полной. С младшим полночи возится, качает, чтобы я поспала. Вообще дает отдохнуть при любой возможности.

Пожаловаться
Карина

Мне к счастью мама помогает: может погулять с малышом когда мне нужно или забрать к себе на полдня. Мы ради этого даже квартиру поменяли-живём теперь в двух шагах от неё ?Поэтому у меня и салоны и спорт присутствуют и посиделки с друзьями иногда ? ♀️

Пожаловаться
Wow Meow
Карина 

Злорово)) а вы на ив?)

Пожаловаться
Карина
Wow Meow 

Св, в основном-грудь, иногда-смесь

Пожаловаться
Wow Meow
Карина 

А когда отдаёте ребёнка, оставляете смесь?

Пожаловаться
Карина
Wow Meow 

Да, получается перед тем как отдать малого-грудью кормлю, потом через 3 часа мама даёт смесь, ну а ещё через пару часов я его забираю и снова сама кормлю уже дома

Пожаловаться
Наталья

У меня так же, постоянно хочу спать очень хочу вкусно есть, голову не причёсываю по 3 дня, просто реально нет времени

Пожаловаться
Мария

Нашему четвертый год, оставлять его некому, до сих пор не можем сходить с мужем вдвоем в бар с друзьями, в кино, на квесты и прочие развлечения. Долго погулять где-то пешком — тоже проблема. Исторические или экстремальные экскурсии в путешествиях — мимо нас. Ну а сейчас, когда все сидят дома, и с ребенком приходится проводить целый день, можно сойти с ума. Ни минуты тишины, никакой возможности на чем-то сосредоточиться, поработать или поучиться, пока он не спит… Нервы на пределе уже.

Пожаловаться
Ирина

У меня уже третий год так, ребенка люблю безумно, но на лицо все симптомы депрессии

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Первый год старшего было так, точнее месяцев до 10-11, когда у нас появилась легкая прогулка, он стал спать в ней днем, вот тогда такой кайф был! Сейчас уже легче, т.к. знаю, что это всё временно. Но как раньше уже не будет — отдых будет с детьми и тд)))

Пожаловаться
Эля

у меня это все длится уже 8 месяцев ?

Пожаловаться
Banderia

Я и сейчас так себя чувствую (( как будто все летит мимо меня, проснулась и с ребёнком целый день возишься и наступает вечер и уже укладываться спать и так каждый день, скорее бы подрос и начали играть разные игры и т. д

Пожаловаться
Тучка Чёрная

У меня с первыми парнями такого не было, я кайфовала, трудно было, но первые месяцы. Со вторым на работу вышла аж после трёх лет. А в этот раз очень тяжело, тоска что сама себе не принадлежу. Гулять мы долго не можем, сразу ор… Скучаю сильно по работе, вот через месяц на дачу, надеюсь потеплее будет и жизнь красками заиграет.

Пожаловаться
Wow Meow
Тучка Чёрная 

Вот и я все делаю под крики, даже морально крик тяжело выносить( ни погулять, ни в гости сходить, ни позвать кого то. Как то родственники приезжали к нам, так они сами в зале сидели, а мы по очереди его укачивали и ор стоял на весь крик. Гуляем только на руках, коляску и слинг не переносит. Что такое уложить его спать и заниматься своими делами я не знаю, так как спит на мне или на руках

Пожаловаться
Wow Meow

На весь дом*

Пожаловаться
Тучка Чёрная
Wow Meow 

Надо просто пережить это время, когда они как кабачки). Хорошо когда есть кому помочь))

Пожаловаться
Наталия
Я такая же была первые 2 месяца, а потом стала ходить в бассейн раз а неделю пока муж гулял с коляской на улице и у меня уже было что-то своё, затем стали ходить в кино с мужем раз в месяц пока свекровь гуляла с коляской, короче нам повезло, что сын спал в коляске на улице по 3-4 часа? Затем стали ходить иногда в гости к друзьям, месяцев с 5 где-то, ребёнок в шезлонге лежит и с игрушками играет, а мы общаемся. Когда сыну было около года и был прикорм я уже могла и на полдня уйти куда-нибудь иногда. Сейчас ваша жизнь вертится вокруг ребёнка и этот миг очень быстро пройдёт, поэтому пока наслаждайтесь, а скоро будете посвободнее, он же будет расти и можно отлучаться почаще будет и путешествия будут, было бы желание.Сейчас в карантин и ходить особо не куда, я вот тоже дома сижу с почти 3-х летним ребенком ибо самоизоляция наше всё ?Путешествовать поехали первый раз, когда сыну было 9 месяцев на машинах в Казань ездили на 4 дня большой компанией, всё прошло хорошо, сын спокойно сидел в коляске и смотрел город, он у нас любитель в коляске был поездить и во всех видах транспорта, поэтому с ним было удобно путешествовать, потом в 1.8 в Москву на Ласточке на майские поехали, в 1.11 на море в Крым через Москву, а назад из Москвы рванули не домой, а в Питер на поезде ещё и там погуляли, правда везде, кроме Казани были ещё и со свекровью и она помогала нянчиться, но в основном везде гуляли и большинство мест смотрели все вместе.
Пожаловаться
Lady

То ли ещё будет ??
Я, вот, недавно пришла к той мысли, что КАААК мне вообще могло что-то не нравиться, когда мне было 20-27 и я была полностью свободна как ветер?! Как я вообще могла на что-то жаловаться? Сейчас я жена и мать. Беременная к тому же вторым ребёнком. ?

Пожаловаться
Lu

Все зависит от вас! Хотите гулять? Гуляйте! Все от этого только выиграют. Ни кто не оценит ваших жертв, даже вы сами. Когда ж ещё, если не сейчас!
У израильтян обычно много детей. 3 это "бедная" семья. Все активничают.
Подруга с годовалым ребенком в клуб ходила. Для меня это перебор, но почему бы и нет.

Пожаловаться
Агата

У меня до сих пор такое ощущение. А когда сын родился, помню, представляла в роддоме, как будем ч ним гулять, везде шастать) Вышли мы с коляской на улицу первый раз, а он как закричал и не остановить, соску не брал. Так и орал месяцев до 4, я тогда прям депрессию схватила) Гуляла у парадной только) Ожидание/реальность, блин))

Пожаловаться
Wow Meow
Агата 

Один в один, и спит исключительно на руках или на мне

Показать ещё