У кого-нибудь было ощущение, что жизнь проходит мимо вас? Не подумайте ничего плохого. Я люблю ребёнка больше жизни. Ждали и планировали его долго, в семье все хорошо тьфу тьфу тьфу. Я обожаю с ним возиться, ухаживать и просто быть с ним, но иногда на меня накатывает тоска зелёная. До родов лежала на сохранениях постоянно, потом Родила и карантин. Общаясь со своими подружками, слушаю истории про гулянки, путешествия, походы в кино, пикники, спортзалы, и тд. Даже на мужа смотрю с завистью. Когда захотел поспал или поиграл в комп, поел или сходил в душ, а для меня и это больная радость. Может есть такие женины, которые в первые месяцы были супер активными мамочками? Гуляли, путешествовали, все успевали? Я вечно невыспавшаяся, с уставшей спиной, голодная, с гулькой на голове и ребёнком на руках, который не может без меня. В выходные мужа и свекров все немножко меняется, но все равно…
Я тоже ни фига не успеваю. И это ещё половина на муже. Никаких игр или отдыха, если все не сделано. Это и его ребенок, почему всё должно быть на мне. Не правильно это. Муж мне помогает максимум и больше даже, а у меня всё равно мало времени на себя и свои дела.
Я не люблю младенцев, честно. Для меня первый год — тяжело. Хотя со средней было хорошо, она была ультрапрекрасным младенцем. С пацанами — жесть. Но я знаю, что ждет впереди. Старшим 5,5 и 4,3. И это офигенно! Они такие классные, забавные, интересные. С младенцами скучно — да. День сурка, моешь ***, кормишь, качаешь, моешь ***, кормишь, качаешь и так миллион раз по кругу) Прямо вообще интересные они с 3 годиков примерно, МНЕ! Первый год просто терплю, стиснув зубы. Ибо я обожаю детей, всегда хотела троих, родили. Но младенцы — не мое, никаккого наслаждения от ГВ, макушек, пяток и тыпы) можно было бы двухлеток сразу рожать?
Про мужа, конечно, пипец. У нас в семье мы оба — полноправные родители с одинаковыми обязанностями. Как с работы приходит, с порога включается по полной. С младшим полночи возится, качает, чтобы я поспала. Вообще дает отдохнуть при любой возможности.
Мне к счастью мама помогает: может погулять с малышом когда мне нужно или забрать к себе на полдня. Мы ради этого даже квартиру поменяли-живём теперь в двух шагах от неё ?Поэтому у меня и салоны и спорт присутствуют и посиделки с друзьями иногда ? ♀️
Злорово)) а вы на ив?)
Св, в основном-грудь, иногда-смесь
А когда отдаёте ребёнка, оставляете смесь?
Да, получается перед тем как отдать малого-грудью кормлю, потом через 3 часа мама даёт смесь, ну а ещё через пару часов я его забираю и снова сама кормлю уже дома
У меня так же, постоянно хочу спать очень хочу вкусно есть, голову не причёсываю по 3 дня, просто реально нет времени
Нашему четвертый год, оставлять его некому, до сих пор не можем сходить с мужем вдвоем в бар с друзьями, в кино, на квесты и прочие развлечения. Долго погулять где-то пешком — тоже проблема. Исторические или экстремальные экскурсии в путешествиях — мимо нас. Ну а сейчас, когда все сидят дома, и с ребенком приходится проводить целый день, можно сойти с ума. Ни минуты тишины, никакой возможности на чем-то сосредоточиться, поработать или поучиться, пока он не спит… Нервы на пределе уже.
У меня уже третий год так, ребенка люблю безумно, но на лицо все симптомы депрессии
Первый год старшего было так, точнее месяцев до 10-11, когда у нас появилась легкая прогулка, он стал спать в ней днем, вот тогда такой кайф был! Сейчас уже легче, т.к. знаю, что это всё временно. Но как раньше уже не будет — отдых будет с детьми и тд)))
у меня это все длится уже 8 месяцев ?
Я и сейчас так себя чувствую (( как будто все летит мимо меня, проснулась и с ребёнком целый день возишься и наступает вечер и уже укладываться спать и так каждый день, скорее бы подрос и начали играть разные игры и т. д
У меня с первыми парнями такого не было, я кайфовала, трудно было, но первые месяцы. Со вторым на работу вышла аж после трёх лет. А в этот раз очень тяжело, тоска что сама себе не принадлежу. Гулять мы долго не можем, сразу ор… Скучаю сильно по работе, вот через месяц на дачу, надеюсь потеплее будет и жизнь красками заиграет.
Вот и я все делаю под крики, даже морально крик тяжело выносить( ни погулять, ни в гости сходить, ни позвать кого то. Как то родственники приезжали к нам, так они сами в зале сидели, а мы по очереди его укачивали и ор стоял на весь крик. Гуляем только на руках, коляску и слинг не переносит. Что такое уложить его спать и заниматься своими делами я не знаю, так как спит на мне или на руках
На весь дом*
Надо просто пережить это время, когда они как кабачки). Хорошо когда есть кому помочь))
То ли ещё будет ??
Я, вот, недавно пришла к той мысли, что КАААК мне вообще могло что-то не нравиться, когда мне было 20-27 и я была полностью свободна как ветер?! Как я вообще могла на что-то жаловаться? Сейчас я жена и мать. Беременная к тому же вторым ребёнком. ?
Все зависит от вас! Хотите гулять? Гуляйте! Все от этого только выиграют. Ни кто не оценит ваших жертв, даже вы сами. Когда ж ещё, если не сейчас!
У израильтян обычно много детей. 3 это "бедная" семья. Все активничают.
Подруга с годовалым ребенком в клуб ходила. Для меня это перебор, но почему бы и нет.
У меня до сих пор такое ощущение. А когда сын родился, помню, представляла в роддоме, как будем ч ним гулять, везде шастать) Вышли мы с коляской на улицу первый раз, а он как закричал и не остановить, соску не брал. Так и орал месяцев до 4, я тогда прям депрессию схватила) Гуляла у парадной только) Ожидание/реальность, блин))
Один в один, и спит исключительно на руках или на мне