Зрительный контакт в полгода.

Здравствуйте, мамы! Я очень переживаю! Ребёнку почти 6 месяцев и он не смотрит в глаза в вертикальном положении. Только по сторонам. Зову-, громко по имени и всё равно ноль внимания. Мотает головой из стороны в сторону только. Редко, очень редко посмотрит. На пару секунд и всё.В горизонтальном положении смотрит, но надо прям постараться привлечь внимание, чтоб в глаза посмотрел. И иногда быстро посмотрит и отведет взгляд. За игрушками хорошо наблюдает. Я так переживаю. Это пройдет, или это очень опасный признак?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня так загон был, что сын похож внешне на ребёнка с синдромом Дауна в вашем возрасте. Прям и глаза и пальчик и все подтверждало

Пожаловаться
Hellena

Вы наверное всяких бяк начитались, как и я В своё время! Оставьте в покое ребёнка, взгляд будет невролог в год смотреть

Пожаловаться
Маргарита
Hellena 

Да, начиталась. Переживаю. А вы тоже на счёт взгляда переживали?

Пожаловаться
Hellena
Маргарита 

Ага! Но я много чего читала! Все подходило ?

Пожаловаться
Маргарита
Hellena 

Хотела бы я также над этим всем посмеяться, но пока не могу(( а что у вас было со взглядом? Когда прошло?

Пожаловаться
Hellena
Маргарита 

Мне казалось он в глаза не смотрел! Теперь пересматривая видио понимаю. Что у меня загон был! Успокоилась к месяцам 9 примерно

Пожаловаться
Оливка

Только из за того, что не смотрит на вас когда стоит- ни о чем не говорит .

Пожаловаться
Маргарита
Оливка 

Ну, не когда стоит, а когда я его на руках держу вертикально за подмышки перед собой. И нарочно всеми силами привлекаю внимание. А он как нарочно только крутит головой, как нарочно избегает взгляда. Это меня беспокоит.

Пожаловаться
Оливка
Маргарита 

Нее, это не то что вы думаете, он же не солдат по вашему желанию вам в глаза смотреть

Пожаловаться
Маргарита
Оливка 

Ну, вроде бы мамино лицо должно быть наиболее интересным объектом для взгляда и взаимодействия. И я прям кричу, зову его по имени, а он смотрит по сторонам. (имя своё он уже знает, мне кажется. Отзывается)

Пожаловаться
Марина

Я бы к неврологу с этим побежала, то что в глаза не смотрит, мне кажется странным

Пожаловаться
Маргарита
Марина 

В горизонтальном положении смотрит.

Редко смотрит в вертикальном.

Но Вы правы, в ближайшее время обратимся к врачу.

Пожаловаться
Ялюблюморе

Слух легко проверить. Неожиданно хлопните в ладоши сбоку и посмотрите на реакцию. Или колокольчиком позвените, только чтоб не видел заранее

Пожаловаться
Маргарита
Ялюблюморе 

Слух то нормальный

Пожаловаться
Оливка

Со слухом все норм ?

Пожаловаться
Маргарита
Оливка 

Вроде бы да. На погремушки поворачивается. Когда зову тоже. Это если лежит. А вертикально как избегает взгляда.

Пожаловаться
Marina

Это нормально

Пожаловаться
Маргарита
Marina 

У у Вас тоже в 6 месяцев так было?