Сыну уже пошёл четвёртый месяц. Вес набираем нормально, развитие соответствует возрасту. Родился с весом менее 2,5 кг. До сих пор задаюсь вопросом, почему? Делала много ктг и Узи с доплером, причём в разных клиниках, и всегда все было отлично. С самых первых Узи показатели соответствовали на неделю меньше. Одна из врачей рекомендовала колоть клексан, но я испугалась и не стала, а сейчас сижу и думаю, может все таки надо было? А может сын просто в меня? Я до 2018 года всегда весила 45 кг… У кого дети рождались с с маленьким весом, нашли причину? В будущем планирую 2 ребёнка, нужно ли заниматься более тщательным обследованием?
С каким весом вы родились и ваш муж? Может у вас это нормальный вес? Как сейчас вес набирает ребёнок? И почему отказались от клексана? Если врач предлагал, то был в этом смысл?!
Сколько сейчас весит? У меня старший 2880 родился, зато потом хорошо прибавлял. Я сама родилась 2700 и в год весила 8 кг. Все Дюймовочкой звали. Сейчас средний вес и рост
я родила 2 кг, сейчас она весит 3500 ей 2 месяца. маленькая худая девочка, в больнице её дюймовочка называли.
У меня оба ребёнка с маленьким весом, по анализам было все хорошо. Говорили пуповина тоненькая. Потом оказалось что по папиной линии вскидки рождались с низким весом, т.е. мои двоюродные сёстры, племянники и т.д.
У нас не то чтобы маловесная дочка, родилась в 39.6 недель 3330, у многих в 37 с таким весом рождаются. Всю беременность было отставание по весу, но она и сейчас малоежка. Зато рожать легче))
Но клексан 0, 2, если будет ещё Б, буду колоть для профилактики
Мой родился 2500 в 39 недель, по УЗИ вообще не было отставаний, не знаю как так вышло и в чем причина. Я до беременности весила 47 кг и набрала 14 кг, по идее набрала нормально, а ребенок мелкий. Сейчас врачи говорят что возможно была гипоксия и тп… Короче ничего внятного.
Причина в генетике видимо) Не всем же по 4 кг рождаться. И с чего вы взяли, что 2500 это маловесность?
Извините, не так прочитала, менее 2500 же.
Родились 2700, даже не думала задаваться вопросом правильно или нет. Ребёнок кушает нормально(ну кризисы это кризисы), развита не по годам. Вопрос веса и роста да и в целом развития возник только у одного врача, но там женщина оторви и вы брось и как только она столько лет кардиолог ом работает. У нас в принципе не в кого быть огромными.
Поспрашивайте у родителей и свекров их вес при рождении и вес их детей. Скорее всего это генетика
Все были крупные при рождении, я в том числе… я под 5 кг родилась.
Все беременности и дети абсолютно разные, если первый так родился, это ещё не говорит, что и второй будет такой же
Вряд ли это от вашего веса. Мне 34 и между беременностями я всегда вешу 48-49. Старшая родилась 3750, младшая 3200 правда в 37 недель. Надо было колоть, если сказали
Ничего себе у вас загоны😅 может вы или муж или кто то из родственников с маленьким весом родился, вот и ваш так же.
У моей знакомой 4 малышей и все не больше 2500 родились… зато лёгкие роды даже с тазовым, это вам не 4500 рожать 😂
Сама она хрупкая девушка и сама родилась 2500… думаю всему виной генетика )
Я тоже небольшая, но дети «слоники» ибо Папа родился 4200 )
У меня тоже маленькая дочка родилась и все анализы были в норме и я всю жизнь худая
мне врач говорила витамины пить в 3 триместре чтоб дети росли хорошо ибо я вообще очень дохлая, и ничего двойня 6100 на двоих родилась, дочь 3700