Не могу понять, что с ребенком вечером. Постараюсь коротко. Мы встаём в 7-7:30 утра, гуляем около 13:30 (спим 1,5-2 часа), перед гулянием у нас два сна около 1-1,5. К вечеру после гуляния мы чутка бодрствуем и кушаем грудь. Все это время с просыпаниям часов до 16-17 мы время бодрствования соблюдаем и все по режиму хорошо. Но! Когда приходит время полноценно кушать и спать (засыпает только у груди и сон в коляске) это около 17, то категорически отказывается от груди, всячески выгибается, мы на св и я докармливаю бутылку, но грудь берет обычно без проблем, кроме вечера. И вот он орет дурниной-кормим смесью, дальше Дб последний сон перед купанием и уходом в ночь! и вот его нет, ни в какую не берет грудь даже после бутылки орет и все. А уже между тем бодрствует порядка двух часов. Для купания и укладывание в сон рано, время 18!!! мы что только не делали, где-то минут 40 мы ещё пытаемся его успокоить — ни в какую. Орет дурнирой, зубы не режутся коликов нет. В итоге в лучшем случае мы уходим на ночной сон в 18:30-19:00, после купания он берет таки грудь и засыпает.
Мы всячески хотим добавить один сон ещё перед купанием, чтобы он вставал в 8 утра или хотя бы побольше спал ночью. А то он и в 6 утра может встать. И ночью просыпается очень часто(сначала по два или три часа спит, а с 3:00 может каждые 40 минут просыпаться((и сосать минут по 40(
Бывает)мы забили и купали рано, когда уже сил не было ни у него ни у нас)через неделю просто вернулась последний необходимый сон)
Добрый день! Вы решили проблему? У нас то же самое! В 19.00 уходит в ночной сон, подъем в 5 утра?пробовала укладывать позже- то ночь плохо спал и проснулся ещё раньше((( у него уже свой режим сформировался(
Решили)за неделю)был скачок развития)теперь все наладилось и у нас новый навык)
Везёт)) а у меня ощущение, что у моего все 3,5 месяца один сплошной скачок развития ??
Рано еще)в месяца 4 уже будет потихоньку в свой режим входить, потерпите)у него он пока свой ?
Но блин( ложиться в 19 и вставать в 6 это жестко((
Мой сейчас ложится в 20:00 и встаёт в 7 утра)всегда ?и даже если я уложу в 23, то проснётся в 7)
Иногда в 8??
Ну хотя бы в 20… в 19 рановато… а часто ночью просыпаетесь?
А в 2-3 месяца я вставала ночью каждый час и качала до посинения)с режимом был ад, сейчас все спокойно)наладится, не переживайте!)
Мы на смесях, кушает где-то в 12, потом в 3 и в 6)
Бывает 1 раз проснётся)а в вашем возрасте каждый час?
Вот мы тоже каждый час(((это у вас на смеси в три месяца каждый час?
Вы когда на смесь перевели?
Ну это я только начинала смесь как раз в конце двух месяцев, если не ошибаюсь)полночью на смесь перешли в 3
Днём кушает каждые 3-3,5 часа)ночью может выдержать вот до 6 часов перерыва где-то)а просыпается и плачет? может голодненький?
Поднывать может, но не плачет… кормлю и он снова засыпает, но ненадолго
Можно ещё пару вопросов?
Почему не смесь перевели и как вы укладываете его без груди спать?
Вот он покушал допустим, а через 1,5 часа уже должен спать по сути, как вы его укладываете? Если до следующей смеси ещё 1,5-2 часах
Сейчас опишу)изначально у малого постоянно были Газы, жидкий стул, вздутие живота и он например начинал сосать грудь, пососет минут 10 и начинает дуриной орать, а из бутылки мое же молоко ел.
Мы сдали анализ на лактазную недостаточность у ребёнка, она подтвердилась (это когда не хватает фермента лактазы переварить лактозу, которая в нашем молоке)
Стала давать ему специальный фермент, который разводится в бутылочке и даётся перед кормлением.Но нифига не помогало
Он постоянно орал на сиське, постоянно были Газы и т.д
Из-за того что он почти не сосал грудь, приходилось сцеживаться и кормить из бутылки, молоко стало постепенно исчезать, стала докармливать смесью.
И был дичайший Геморой.В итоге я плюнула и стала кормить смесью безлактозной, и все стало налаживаться)Ребёнок был сытый, стал меньше орать и лучше спать?плюс прошёл живот)сейчас уже обычной смесью кормлю, так как ферменты восстановились
Я покормлю, даю соску и все)
Какой подробный рассказ))спасибо)
Но меня все-таки волнует вопрос как укладывать без груди???
У нас сын не понимает укачивания и не спит на руках, в кроватке и так далее..
С соской ?
Фитбол есть?
А у вас соска)так и думала… в этом наша большая проблема((не берет вообще
Нету… но я думаю это фигня вариант… сто процентов не прокатит у нас((мы даже на ручках особо не сидим.
Я крайне советую приобрести фитбол)это лучшая вещь)
Смотрите, мой тоже соску долго не брал, они же ещё все разные, попробуйте разные модели)вставляете ему в рот, если выплёвывает продолжайте вставлять и пальцем постукивайте по ней)так прям в течении всего дня периодически, должен взять)все таки соска это спасение
Я сажусь на фитбол, малого на руки и как бы слегла прыгаю)это удобно, не нужно ходить, рукам не тяжело, спине тоже)сидите и качаетесь?плюс на нем можно гимнастику для ребёнка делать)
Я укладываю если вижу, что хочет спать)сначала дико парилась с этим временем бодрствования, но это с ума можно сойти)не зацикливайтесь
Если вижу, что глазки трёт или позевает, а время уже прошло больше 1,5 то беру на руки, сажусь на фитбол, соску в рот и как бы слегка прыгаю на фитболе)лёгкими движениями ног?и засыпает)на смеси он привык к режиму еды, раньше 3 часов не просит кушать никогда
И сон не связан с едой сейчас)
Ну вот я пытаюсь всунуть, языком выталкивает… в течении дня прям не пытаюсь, мб раз в два дня сую, он ей агукает и выталкивает языком… по-поводу типа пустышек, пробовали все типы… кроме ромашки-говорят ее хорошо берут, но нигде не можем ее на и
Ее найти… а у вас когда начал брать соску?
У меня тоже выталкивал)всовывайте и стучите пальчиком по ней, чтобы у него рефлекс сработал)научиться должен)
Ой я не помню, в месяц уже хорошо сосал, но я прям приучала к ней)
Ок)буду стараться!)
Спасибо вам за такие развёрнутые ответы!))
Не за что)пишите если что)может кстати на ютубе есть что-то вроде как приучить к соске)я даже хз почему некоторые против неё)уж лучше соску вставить, чем сиськи мучать?
Согалсна??
В таком возрасте у них свой режим на и на ночь рано ложите
Почитайте, я девушке ответила в комменте, из-за чего рано получается(((он не уходит в сон перед купанием((в 16 просыпается и все, кушает и истерит-хочет спать а уложить никак-грудь не берет, играть и бодрствовать не может… если долго затянуть, время бодрствования затягивается часа на 3 и он воообде плох… из-за этого ведём купать
Вы уверены что это не колики, если и не ест и не спит? Возможно его что то беспокоит вот и такой результат, на улицу если выйти в это время тоже не спит?
Нам уже три месяца через неделю, иж не было… не думаю, что это колики… сегодня вот думали выйти на улицу перед сном, не укатывается в коляске, орет
Он не ест грудь, бутылочку берет и кушает
Они не у всех с рождения, у многих пик в 3мес, + если рассматривать Гв то к 3м мес второй лактационный кризис приходит
Я думаю его беспокоит что его не укладывают спать, но грудь он не берет(пробывала дааать чуть раньше, чем бутылку он ещё не голодный… пососёт чутка и отворачивается, а через 10 минут уде истерика, даю грудь он сразу в ор и продолжает плакать-даём бутылочку тогда, все сьедает и сначала в хорошем расположении духа, не спал уже 1,5 часа-даю снова грудь, чтоб заснул… не берет опять истерика и так будет плакать, пока не поведут купать… после купания сразу грудь берет и засыпает, ну вот сейчас он в 19 уснул(боюсь что опять рано поднимется и всю ночь будет плохо спать
С бутылочки легче пить чем из груди, про лактационный кризис я уже написала, как вариант попробуйте сами вы попить Плантекс, он и профилактика колик и фенхель оказывает действие на выработку молока
Ну вот колики я как-то не рассматриваю...
Очень похоже на отказ от груди просто, с ваших слов видно что бутылочку больше предпочитает.а соску не берёт?
Да про бутылочку нам уже итак давно понятно)но ему не хватает молока поэтому в любом случае докорм. Просто он после бутылки раньше всегда брал пососать для сна хотя бы… а последние два дня фигня(((потом в 22 встаёт и все по два часа спит, а потом уже по часу и к 5:30 уже маится что надо вставать кое как дотягиваю до 6:50
Обычно сначала грудь а то и две а потом смесь, если видно что не наелся малыш, после бутылки да и смеси отказ от груди это нормально
Сначала даю грудь всегда и две) я же говорю вечером не берет. Только я грудь в рот сразу в ор, хотя голодный
Так а если сразу смесь?
Если вечером сразу смесь?
Ну так и приходится, а после неё грудь по прежнему в ор и не берет ни в какую
В таком случае в этот период давайте только смесь, если ребёнку так спокойнее, да и вам тоже, чем слушать крики, для гв особо ценные ночные кормления, от одного пропущенного вечернего ничего не будет
Так я согласна)
Но вы не слышите суть проблемы)давать смесь то даю, не в этом проблема. А в том, то вб для 3 месячного малыша 1,5 часа… у нас получается уде больше… а чтобы уйти в сон нужна грудь, а он не берет… капризничает, хочет уйти в сон и никак у нас((
Ну у меня ни сын ни дочь часами не спали, особенно дочь, до года и режима толком не было, если до 3х мес она хоть всю ночь спала то после и этого не стало, ложилась в 22-23 и спала до 7-9 утра, а потом все, спала днём хорошо по часу- полтора или под боком или на руках, ни бутылки ни соски не признавала, ей нужна была только я, вот такой ребёнок, после года стало легче
Режима в два месяца ещё нет и быть не может. Ожидайте ближе к полугоду
Ваши бы слова да нашей медсестре в уши! Нам 1,5 месяца и она говорит, что у нас режима нет???
Мне кажется вы рано уходите на ночной сон. Пусть ребёнок ещё немного поиграет
Так я об этом и пишу в посте, что рано! Но у нас просто нет выбора. Говорю, последний сон у нас максимум до 16, потом вб до 17:30 где-то… приходит время есть и он берет только бутылку, а без груди он никак не умеет засыпать, а грудь не берет! истерит и играть и бодрствовать не хочет, но и в сон не уходит. Поэтому приходится уже купать и укладывать! такая дребедень два дня… в итоге до 7 утра кое-как мы досыпаем! не знаю, как перестроиться… мб скачок какой-то роста и все уладится