Режим.нужен совет

Не могу понять, что с ребенком вечером. Постараюсь коротко. Мы встаём в 7-7:30 утра, гуляем около 13:30 (спим 1,5-2 часа), перед гулянием у нас два сна около 1-1,5. К вечеру после гуляния мы чутка бодрствуем и кушаем грудь. Все это время с просыпаниям часов до 16-17 мы время бодрствования соблюдаем и все по режиму хорошо. Но! Когда приходит время полноценно кушать и спать (засыпает только у груди и сон в коляске) это около 17, то категорически отказывается от груди, всячески выгибается, мы на св и я докармливаю бутылку, но грудь берет обычно без проблем, кроме вечера. И вот он орет дурниной-кормим смесью, дальше Дб последний сон перед купанием и уходом в ночь! и вот его нет, ни в какую не берет грудь даже после бутылки орет и все. А уже между тем бодрствует порядка двух часов. Для купания и укладывание в сон рано, время 18!!! мы что только не делали, где-то минут 40 мы ещё пытаемся его успокоить — ни в какую. Орет дурнирой, зубы не режутся коликов нет. В итоге в лучшем случае мы уходим на ночной сон в 18:30-19:00, после купания он берет таки грудь и засыпает.
Мы всячески хотим добавить один сон ещё перед купанием, чтобы он вставал в 8 утра или хотя бы побольше спал ночью. А то он и в 6 утра может встать. И ночью просыпается очень часто(сначала по два или три часа спит, а с 3:00 может каждые 40 минут просыпаться((и сосать минут по 40(

Chris
053450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chris

Бывает)мы забили и купали рано, когда уже сил не было ни у него ни у нас)через неделю просто вернулась последний необходимый сон)

Пожаловаться
Wow Meow

Добрый день! Вы решили проблему? У нас то же самое! В 19.00 уходит в ночной сон, подъем в 5 утра?пробовала укладывать позже- то ночь плохо спал и проснулся ещё раньше((( у него уже свой режим сформировался(

Пожаловаться
Chris
Wow Meow 

Решили)за неделю)был скачок развития)теперь все наладилось и у нас новый навык)

Пожаловаться
Wow Meow
Chris 

Везёт)) а у меня ощущение, что у моего все 3,5 месяца один сплошной скачок развития ??

Пожаловаться
Алина

Рано еще)в месяца 4 уже будет потихоньку в свой режим входить, потерпите)у него он пока свой ?

Пожаловаться
Chris
Алина 

Но блин( ложиться в 19 и вставать в 6 это жестко((

Пожаловаться
Алина
Chris 

Мой сейчас ложится в 20:00 и встаёт в 7 утра)всегда ?и даже если я уложу в 23, то проснётся в 7)

Пожаловаться
Алина

Иногда в 8??

Пожаловаться
Chris
Алина 

Ну хотя бы в 20… в 19 рановато… а часто ночью просыпаетесь?

Пожаловаться
Алина
Chris 

А в 2-3 месяца я вставала ночью каждый час и качала до посинения)с режимом был ад, сейчас все спокойно)наладится, не переживайте!)

Пожаловаться
Алина
Chris 

Мы на смесях, кушает где-то в 12, потом в 3 и в 6)

Бывает 1 раз проснётся)а в вашем возрасте каждый час?

Пожаловаться
Chris
Алина 

Вот мы тоже каждый час(((это у вас на смеси в три месяца каждый час?
Вы когда на смесь перевели?

Пожаловаться
Алина
Chris 

Ну это я только начинала смесь как раз в конце двух месяцев, если не ошибаюсь)полночью на смесь перешли в 3

Днём кушает каждые 3-3,5 часа)ночью может выдержать вот до 6 часов перерыва где-то)а просыпается и плачет? может голодненький?

Пожаловаться
Chris
Алина 

Поднывать может, но не плачет… кормлю и он снова засыпает, но ненадолго
Можно ещё пару вопросов?
Почему не смесь перевели и как вы укладываете его без груди спать?

Пожаловаться
Chris

Вот он покушал допустим, а через 1,5 часа уже должен спать по сути, как вы его укладываете? Если до следующей смеси ещё 1,5-2 часах

Пожаловаться
Алина
Chris 

Сейчас опишу)изначально у малого постоянно были Газы, жидкий стул, вздутие живота и он например начинал сосать грудь, пососет минут 10 и начинает дуриной орать, а из бутылки мое же молоко ел.

Мы сдали анализ на лактазную недостаточность у ребёнка, она подтвердилась (это когда не хватает фермента лактазы переварить лактозу, которая в нашем молоке)

Стала давать ему специальный фермент, который разводится в бутылочке и даётся перед кормлением.Но нифига не помогало

Он постоянно орал на сиське, постоянно были Газы и т.д

Из-за того что он почти не сосал грудь, приходилось сцеживаться и кормить из бутылки, молоко стало постепенно исчезать, стала докармливать смесью.

И был дичайший Геморой.В итоге я плюнула и стала кормить смесью безлактозной, и все стало налаживаться)Ребёнок был сытый, стал меньше орать и лучше спать?плюс прошёл живот)сейчас уже обычной смесью кормлю, так как ферменты восстановились

Пожаловаться
Алина
Chris 

Я покормлю, даю соску и все)

Пожаловаться
Chris
Алина 

Какой подробный рассказ))спасибо)
Но меня все-таки волнует вопрос как укладывать без груди???

Пожаловаться
Chris
Алина 

У нас сын не понимает укачивания и не спит на руках, в кроватке и так далее..

Пожаловаться
Алина
Chris 

С соской ?

Пожаловаться
Алина
Chris 

Фитбол есть?

Пожаловаться
Chris
Алина 

А у вас соска)так и думала… в этом наша большая проблема((не берет вообще

Пожаловаться
Chris
Алина 

Нету… но я думаю это фигня вариант… сто процентов не прокатит у нас((мы даже на ручках особо не сидим.

Пожаловаться
Алина
Chris 

Я крайне советую приобрести фитбол)это лучшая вещь)

Смотрите, мой тоже соску долго не брал, они же ещё все разные, попробуйте разные модели)вставляете ему в рот, если выплёвывает продолжайте вставлять и пальцем постукивайте по ней)так прям в течении всего дня периодически, должен взять)все таки соска это спасение

Я сажусь на фитбол, малого на руки и как бы слегла прыгаю)это удобно, не нужно ходить, рукам не тяжело, спине тоже)сидите и качаетесь?плюс на нем можно гимнастику для ребёнка делать)

Пожаловаться
Алина
Chris 

Я укладываю если вижу, что хочет спать)сначала дико парилась с этим временем бодрствования, но это с ума можно сойти)не зацикливайтесь

Если вижу, что глазки трёт или позевает, а время уже прошло больше 1,5 то беру на руки, сажусь на фитбол, соску в рот и как бы слегка прыгаю на фитболе)лёгкими движениями ног?и засыпает)на смеси он привык к режиму еды, раньше 3 часов не просит кушать никогда

И сон не связан с едой сейчас)

Пожаловаться
Chris
Алина 

Ну вот я пытаюсь всунуть, языком выталкивает… в течении дня прям не пытаюсь, мб раз в два дня сую, он ей агукает и выталкивает языком… по-поводу типа пустышек, пробовали все типы… кроме ромашки-говорят ее хорошо берут, но нигде не можем ее на и

Пожаловаться
Chris
Алина 

Ее найти… а у вас когда начал брать соску?

Пожаловаться
Алина
Chris 

У меня тоже выталкивал)всовывайте и стучите пальчиком по ней, чтобы у него рефлекс сработал)научиться должен)

Ой я не помню, в месяц уже хорошо сосал, но я прям приучала к ней)

Пожаловаться
Chris
Алина 

Ок)буду стараться!)
Спасибо вам за такие развёрнутые ответы!))

Пожаловаться
Алина
Chris 

Не за что)пишите если что)может кстати на ютубе есть что-то вроде как приучить к соске)я даже хз почему некоторые против неё)уж лучше соску вставить, чем сиськи мучать?

Пожаловаться
Chris
Алина 

Согалсна??

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

В таком возрасте у них свой режим на и на ночь рано ложите

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Почитайте, я девушке ответила в комменте, из-за чего рано получается(((он не уходит в сон перед купанием((в 16 просыпается и все, кушает и истерит-хочет спать а уложить никак-грудь не берет, играть и бодрствовать не может… если долго затянуть, время бодрствования затягивается часа на 3 и он воообде плох… из-за этого ведём купать

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Chris 

Вы уверены что это не колики, если и не ест и не спит? Возможно его что то беспокоит вот и такой результат, на улицу если выйти в это время тоже не спит?

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Нам уже три месяца через неделю, иж не было… не думаю, что это колики… сегодня вот думали выйти на улицу перед сном, не укатывается в коляске, орет

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Он не ест грудь, бутылочку берет и кушает

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Chris 

Они не у всех с рождения, у многих пик в 3мес, + если рассматривать Гв то к 3м мес второй лактационный кризис приходит

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Я думаю его беспокоит что его не укладывают спать, но грудь он не берет(пробывала дааать чуть раньше, чем бутылку он ещё не голодный… пососёт чутка и отворачивается, а через 10 минут уде истерика, даю грудь он сразу в ор и продолжает плакать-даём бутылочку тогда, все сьедает и сначала в хорошем расположении духа, не спал уже 1,5 часа-даю снова грудь, чтоб заснул… не берет опять истерика и так будет плакать, пока не поведут купать… после купания сразу грудь берет и засыпает, ну вот сейчас он в 19 уснул(боюсь что опять рано поднимется и всю ночь будет плохо спать

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Chris 

С бутылочки легче пить чем из груди, про лактационный кризис я уже написала, как вариант попробуйте сами вы попить Плантекс, он и профилактика колик и фенхель оказывает действие на выработку молока

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Ну вот колики я как-то не рассматриваю...

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Chris 

Очень похоже на отказ от груди просто, с ваших слов видно что бутылочку больше предпочитает.а соску не берёт?

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Да про бутылочку нам уже итак давно понятно)но ему не хватает молока поэтому в любом случае докорм. Просто он после бутылки раньше всегда брал пососать для сна хотя бы… а последние два дня фигня(((потом в 22 встаёт и все по два часа спит, а потом уже по часу и к 5:30 уже маится что надо вставать кое как дотягиваю до 6:50

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Chris 

Обычно сначала грудь а то и две а потом смесь, если видно что не наелся малыш, после бутылки да и смеси отказ от груди это нормально

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Сначала даю грудь всегда и две) я же говорю вечером не берет. Только я грудь в рот сразу в ор, хотя голодный

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Chris 

Так а если сразу смесь?

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Если вечером сразу смесь?
Ну так и приходится, а после неё грудь по прежнему в ор и не берет ни в какую

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Chris 

В таком случае в этот период давайте только смесь, если ребёнку так спокойнее, да и вам тоже, чем слушать крики, для гв особо ценные ночные кормления, от одного пропущенного вечернего ничего не будет

Пожаловаться
Chris
АлёнамамаЯрослава 

Так я согласна)
Но вы не слышите суть проблемы)давать смесь то даю, не в этом проблема. А в том, то вб для 3 месячного малыша 1,5 часа… у нас получается уде больше… а чтобы уйти в сон нужна грудь, а он не берет… капризничает, хочет уйти в сон и никак у нас((

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Chris 

Ну у меня ни сын ни дочь часами не спали, особенно дочь, до года и режима толком не было, если до 3х мес она хоть всю ночь спала то после и этого не стало, ложилась в 22-23 и спала до 7-9 утра, а потом все, спала днём хорошо по часу- полтора или под боком или на руках, ни бутылки ни соски не признавала, ей нужна была только я, вот такой ребёнок, после года стало легче

Пожаловаться
AnitaS

Режима в два месяца ещё нет и быть не может. Ожидайте ближе к полугоду

Пожаловаться
Катерина
AnitaS 

Ваши бы слова да нашей медсестре в уши! Нам 1,5 месяца и она говорит, что у нас режима нет???

Пожаловаться
psyO

Мне кажется вы рано уходите на ночной сон. Пусть ребёнок ещё немного поиграет

Пожаловаться
Chris
psyO 

Так я об этом и пишу в посте, что рано! Но у нас просто нет выбора. Говорю, последний сон у нас максимум до 16, потом вб до 17:30 где-то… приходит время есть и он берет только бутылку, а без груди он никак не умеет засыпать, а грудь не берет! истерит и играть и бодрствовать не хочет, но и в сон не уходит. Поэтому приходится уже купать и укладывать! такая дребедень два дня… в итоге до 7 утра кое-как мы досыпаем! не знаю, как перестроиться… мб скачок какой-то роста и все уладится