Грудничок перестал гулить и улыбаться после падения

Дорогие мамы! Малыш упал с дивана.

Малыш сильно плакал, успокоила. Ни рвоты, ни потери сознания не было. Проверились. Все вроде в норме.

Так внешне по ребенку всё хорошо, для тех, кто видит его впервые!

Но я вижу, что поведение изменилось. Он перестал улыбаться, стал очень серьезным, мало фокусирует взгляд на меня, почти не смотрит в глаза. Зову- не поворачивается на имя. Только после 10-го отклика. Почти не гулит, молчит. А раньше весь день гулил! Что мне делать? Я вся извелась. Со знакомым невропатологом общалась пока только по телефону, сказала ей о результатах обследований, что всё по ним в норме. Она говорит, что значит норм. НО!!! Почему малыш почти не улыбается больш, мало гулит и не смотрит в глаза?? Он смотрит, но очень редко теперь.

ПРОШУ ВАС УСПОКОЙТЕ МЕНЯ, ЧТО ЭТО ПРОЙДЕТ ИЛИ ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? На днях приглашу невропатолога на дом просто из клиники, хорошего я не знаю, какой приедет, такой и приедет.

Но мне кажется, она тоже скажет, что всё хорошо. Но я то вижу изменения поведения!!!

ПОМОГИТЕ!!! МОЖЕТ У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Изменилась ситуация?

Пожаловаться
Здравствуйте, как сейчас Ваш малыш? И сколько ему было, когда это случилось? ситуация такая же
Пожаловаться
Крикунова Ирина 
Добрый день, подскажите, как у вас потом все сложилось? Та же ситуация у меня сейчас.
Пожаловаться
Арутюнян Тамара 
Здравствуйте, как у вас дела? у нас тоже такая ситуация сейчас
Пожаловаться
Арутюнян Тамара 
Здравствуйте, как ваш малыш? У меня тоже такая ситуация сейчас. Ответьте пожалуйста 🥹🥹🥹
Пожаловаться
Динар 
Добрый день, все в порядке, на следующий день отошла от стресса после падения и как ни в чем не бывало!
Пожаловаться
Здравствуйте, как ваш малыш?
Пожаловаться
Юлия

Что вы так загоняетесь? Дети ВСЕ падают, даже если на полу сидят! Но природа это предусмотрела и защитила голову ребёнка родничком. Который при падении амортизирует, сжимаясь и разжимаясь. А насчёт изменения поведения — у меня много раз так было, сначала начал переворачиваться, потом на 2 мес как бы забыл, вообще не переворачивался. А потом как бы скачок в развитии — стал переворачиваться и сразу садиться. То же и с хождением — три шага сделал и всё, потом 2 мес вообще ни шагу. Сейчас спокойно вышагивает. А за это время падений было немеряно. Я даже не связывала вышеописанные задержки с падением. По врачам точно не ходила. Один раз даже в больнице с койки упал. Врачу синяк показала на лбу, она только отмахнулась, типа пройдёт

Пожаловаться
Елена

У меня сын через кроватку перевалился в 1 годик. Я в это время на балконе белье развешивала. Упал головой вниз, на животик. Удар был очень сильный. Вот тогда у меня появились седые волосы. Сразу к травматологу, окулисту, неврологу. Приезжала полиция, травма сигнализировала. Тьфу, тьфу, тьфу-все хорошо. Тоже сначала плакал, уснул минут на 10. Разбудила и повезла по врачам. Сейчас 3 года, вспоминаю с содроганием 5 августа 2018 года.

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Да, я представляю, как это ужасно это пережить! У вас всё хорошо по итогу, никак не отразилось на малыше? Сотрясение вам в итоге ставили? Как вы лечились?

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Нет, сотрясение не ставили, т.к не было рвоты. Только ушиб мягких тканей. Лечение только глицином, назначил невролог. Все хорошо.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Оставьте мальца, сами к неврологу. Успокоительные, совместимые с ГВ, если на ГВ. По тексту не передивания Ваши видно, а нервозность, Вы себя загнали, еще немного, и совсем кукушечка съедет. Собой займитесь, судя по тексту, Вашей нервной системе это необходимо просто!

Пожаловаться
Маргарита
Ксения Соловьёва 

Лопаю лецитин и витамин В в большой дозе. Нейромультивит. Чтобы и сама успокоиться и малышу через молочко передалось.

Пожаловаться
Stepanidahm

может есть смысл ещё раз провести обследование головы, по истечениии некоторого времени, хочу только сказать что вас понимаю как никто! Пару месяцев назад малыш сидел на попе и как то потерял равновесие и упал назад, хоть на полу и был ковёр, плед, я слышала этот звук удара и видела так как совсем рядом сидела, тот день я вспоминаю с таким стрессом, как себя винила, как прокручивала этот момент постоянно в голове и все читала читала на форумах что может быть на что смотреть и обращать внимание. Желаю вашему малышу здоровья и вам вскоре успокоиться и расслабиться.

Пожаловаться
Маргарита
Stepanidahm 

Спасибо большое. Да, похожее падение. Только мой ещё сам не сидит. Очень хорошо, что у вас ничего не поменялось в поведении.! Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Мать

Тоже падал когда маленький был раза три, никогда не оставляйте больше на диване, только на полу или в кроватке, на полу так вообще не упадет ) смотрела за состоянием и к врачам не ездила, тем более как вы описали, какая травма может быть? 🙄Чуть сполз, сел и голову назад.

Пожаловаться
Маргарита
Мать 

К сожалению, не чуть сполз, у него ножки висели над полом, а потом бац — упал на попу как бы и сразу назад на спину. Он не сел. Он ещё не сидит у меня( удар был приличный.

Конечно, не оставлю больше ни за что. Так самое дурацкое, что я и тут рядом была в двух шагах! Ужасно нелепое падение

Пожаловаться
Мать
Маргарита 

У нас один раз упал мы оба на диване с мужем были и то не углядели, это случается в один миг. Ну я к тому, что он упал у вас не так страшно, высота не большая, и ногами висел, а не сразу головой вниз

Пожаловаться
Маргарита
Мать 

Спасибо. Да, мне не хватило его поймать какой-то секунды! Мистика....

Пожаловаться
Мать
Маргарита 

Ладно с такой высоты, а у некоторых с пеленального комода, из кроватки, представляете какая там высота? Это ужас 😱

Пожаловаться
Маргарита
Мать 

Ужас, да..!

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Отстаньте от ребёнка. С такой высоты(а по вашему описанию из положения сидя всё же выходит), ничего не будет. У меня сын везде падает и головой долбится. С дивана и кровати вообще уже сотни раз падал. А не гулил совсем до 3,5 месяцев.

Пожаловаться
МамаУля

У меня тоже мелкая переставала реагировать вообще, замолчала, в глаза не смотрела, даже игрушки перестали интересовать, и норм все, не падала кстати, все нормально с вашим ребёнком, а вы панику на пустом месте разводите. Мне вот интересно, если бы не упал, и такое поведение началось вы бы тоже по врачам его потащили?

Пожаловаться
Маргарита
МамаУля 

Вот именно, что нет. Если бы не падал, то абсолютно другая реакция у меня бы была

Пожаловаться
МамаУля
Маргарита 

Ну дак вот и ответ, все нормально у вас, 38 см от дивана до пола🤦♀️

Пожаловаться
Маргарита
МамаУля 

Это да. Но всё таки он упал скорее с высоты своего роста, если подумать, а не с 38-ми см(((

Пожаловаться
МамаУля
Маргарита 

Да там даже совокупно метра нет

Пожаловаться
Маргарита
МамаУля 

Метр это очень много, вы говорите, как будто метр ерунда. Даже пол метра много. Тем более когда не просто сидит и назад, а с разгона((

Пожаловаться
МамаУля
Маргарита 

Метр это ерунда, таких падений будет ещё стопятьсот

Пожаловаться
Маргарита
МамаУля 

Надеюсь, ни одного больше не будет, хотя бы в раннем детстве!

Пожаловаться
Таня

Будете вызывать другого врача, просто скажите, что ребенок упал. Не говорите про то, что уже обследовали. Пусть посмотрит свежим взглядом на ребенка. Ну а вобще например мой после прививок затихает и ничего не делает 2 недели. Думаю, и у вас такая же ситуация на стресс

Пожаловаться
Маргарита
Таня 

Ох, как вы спокойно об этом говорите. После прививки такое поведение у меня бы тоже вызвало беспокойство.

Пожаловаться
Таня
Маргарита 

Первый раз я и запаниковала) когда это повторилось в последующие разы уже была спокойна

Пожаловаться
МамаАмира

Невозможно на секунду отвернуться и ребёнок с одного края дивана дополз до другого и упал😄😄😄 да ещё и подушками обрложили. Сказки не рассказывайте. Не умеете смотреть за ребёнком, учитесь. А не устраивайте истерики.

Пожаловаться
Маргарита
МамаАмира 

Знаете, я себя совсем не оправдываю никак! Вина только лишь моя! Ситуация до ужаса нелепая! Я его положила на спинку ножками к полу где-то сантиметров в 80 от края. Он сразу на животик верть — я думаю ну ок, тем более, что он совсем недавно начал немного лишь ручками отталкиваться и немного ползти назад (но это на полу, на кровати он так не делал. И так как тут кровать (а не диван, если точнее быть)и кровать думаю, она мягкая, отталкиваться ручками неудобно.И ещё подушечку ему под ножки положила длинненькую. А сама села за стол за комп, стол вплотную к кровати сбоку! в двух шагах от малыша сама и и боковым зрением вижу его.. Делаю заказ на сайте. И как назло, знаете первый раз такое, что сайт тормозит и выдает вечно ошибку. То войти на него не могла, всё код на телефон не слал, то номер карты надо перебить было и я подзависла, блин, в этом комппе. Хотя такое ощущение, что ребёнка видела боковым зрением и он будто бы был далеко от края. И тут бац — смотрю на него — он уже висит! Я клянусь, я была в шоке, так как была уверена, что он лежит и возится с игругкой. Я рванула к нему, но прямо секунду не успела и он плюх на попу, я хотела хоть руку успеть подлодит под голову, но какие-то сантитиметры не дотянулась, только чуть коснулась головки. И он бах- удар головой(( Это было ужасно и крайне нелепо!

Я просто не хотела описывать ситуацию, так как долго. Вы совершенно правы! Я никчкмная мать!

Пожаловаться
МамаАмира
Маргарита 

Перестаньте вы! Ничего ужасного не случилось. Упадёт ещё 100 раз. Не кормите себя

Пожаловаться
МамаАмира

Не корите. И от ваших истерик лучше никому не будет.

Пожаловаться
МамаАмира
Маргарита 

Извините что грубо ответила.

Пожаловаться
Маргарита
МамаАмира 

Не дай Бог упадёт, тепун вам на язык как говорится! (Не обижайтесь, это выражение такое)

Пожаловаться
МамаАмира
Маргарита 

Я не обижаюсь, просто поймите что это ребёнок и это для них нормально.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Мой начал гуглить в 4 месяца продлилось это неделю и все полный откат отрешенный взгляд дальше не агукал не гулил вообще щас почти 2 года ребенок не говорит у него эпилепсия зпрр. Если все так страшно как вы описали ну делайте кт головы идите к хорошему неврологу. А ну мой не падал кстати

Пожаловаться
Маргарита
МамаОсобенного Мальчика 

Как печально! А вы с чем то сказываете такой откат?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Маргарита 

Ну при родах была туго двойное обвитие тяжёлая тахикардия плода, роды стимулировали до пдн может это как то связано, родится слабенький но все ок, вод наглатался но их откачивали когда он ими рвать начал

Пожаловаться
Маргарита
МамаОсобенного Мальчика 

Очень сочувствую Вам. У самой были сложные роды.! А именно откат в развитии думаете тоже непосредственно ниис чем не связан, просто запоздалая реакция на роды?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Маргарита 

Нечего такого не была просто для откатов не прививок не падений нечего

Пожаловаться
Маргарита
МамаОсобенного Мальчика 

Скажите пожалуйста, а что означает стимулировали роды до ПНД? Я вам желаю, чтобы у сыночка с возрастом всё компенсировалось. И в скором времени. И сами с ним занимайтесь, изучите методику ава-терапии, может в вашем случае она тоже подходит. Здоровья вам и ребёнку! То, что не говорит в 2 года это ещё ничего страшного. У моего старшего сыночка есть друг, который в 4 года мало говорит и у него стоит ЗПР. При этом он такой умненький мальчик, всё понимает. И обязательно заговорит!

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Маргарита 

У нас зпрр эпилепсия косоглазие и так по мелочи всего, не только не говорит но и речь он всю понимает плохо слышет. До пдн это в 37 и 2 начали стимулировать меня и в 38 родила

Пожаловаться
Маргарита
МамаОсобенного Мальчика 

Понятно, бедный малыш. Желаю вам найти хороших специалистов по развитию! Возраст очень благодатный для реабилитации!

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Маргарита 

Спасибо ❤

Пожаловаться
Хома

От того, что вы "ревете белугой" ребенку точно хорошо не будет. Посыпьте ещё голову пеплом и чего там ещё от горя делают. Вы что, серьезно считаете, что вы, например, никогда не падали? Родственники ваши, друзья, братья, сестры? Как они выжили вообще? Затаскайте ребенка по врачам, вообще зашибись будет.

Пожаловаться
Маргарита
Хома 

Япадала, но бочком как большинство детей скатилась. Мне кажется, это не так опасно как назад головой(((

Пожаловаться
Хома
Маргарита 

Вам кажется. А вот дети как раз гипертревожных матерей очень даже чувствуют.

Пожаловаться
Alivka

успокойтесь. все дети падают. у вас синдром гипер мамочки что ли? проверьтесь меня смущает и настораживает такое поведение.

Пожаловаться
Маргарита
Alivka 

Да нет, обычная мама. Поверьте, наоборот очень спокойная со вторым. Просто пугающие моменты заставляют так переживать.

Показать ещё