Сыночку почти год 🎈

Сыночку 11 мая будет 1 годик. Знаю, что все детки разные, но все же. Он не стоит сам без опоры. Держится за что нибудь и стоит на носочках. Возможно это из-за ходунков. Как это исправить? Массаж стоп? Раньше вовремя плача мог говорить мама, иногда папа произносил, а сейчас вообще ничего. Только пищать любит и иногда бабабаба или нанана… может я что то делаю не так? Как то вы занимаетесь? Получается он только ползает и больше ничего не умеет 🤷🏼♀️

Малявочка
014292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

У меня сын без опоры не стоял, сразу садился и полз, в год наверно пару раз по несколько секунд только стоял. При том, что с опорой ходил месяцев с 7-8. А потос за пару дней до 1.1 как-то резко пошел. И соответственно стоять начал. Но вот именно резко это было и до хотьбы можно сказать и не стоял

Пожаловаться
Малявочка
Птичья Фамилия 

Спасибо большое за ответ. Надеюсь и наш скоро пойдёт 🙏😊

Пожаловаться
Stepanidahm

Нам 15 мая будет тоже год, ходим у опоры, без опоры не ходим пока, но малыш встанет у опоры и убирает руки и стоит так секунды. Ползаем тоже много, заметила что малыш больше говорит когда я сама много говорю с ним, может вам стоит побольше говорить? Насчёт носочков не подскажу :(

Пожаловаться
Юлия

Были ходунки в 9 первые шаги, 10 уже самостоятельно пошли… Так что не в ходунках дело… Да и некоторые после года начинают идти, не переживайте пойдёт ещё… У нас знакомая девочка в 1,2 пошла так те ходунками не пользовались, а просто она ленилась… Сейчас носится.

Пожаловаться
Малявочка
Юлия 

А то что на носочках ходит это сказали из-за ходунков ??♀️ спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Юлия
Малявочка 

Ну мы ходили в ходунках и нормально пошли и ходим, племянник ходил на носках без ходунков и сейчас в садик ходит всё у них нормально, отучился… это, тоже самое все по разному ползать начинают?мы задом ползать начали потом и во все как то смешно и неделю нормально и встал..

Пожаловаться
Honky monky

Уже ходили в том возрасте. До сих пор отдельных обращенных слов не говорит. Читаем, развиваем моторику, изучаем цвета, предметы, животных и части тела

Пожаловаться
Малявочка
Honky monky 

Молодцы ?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Носочки из за ходунков. Ох, девочки, ну не пользуйтесь вы ими пожалуйста. А вы, автор, не переживайте, все поправимо. Ещё никакого отставание в развитие и в помине нет. Запишите б к неврологу, он назначит массаж, поделаете и все пройдёт.

Пожаловаться
Малявочка
ПростоЛеваяБаба 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

У нас также было. Прошли курс массажа и всё. Ребенок пошёл в 1.1

Пожаловаться
Малявочка
Ольга МамаЛисёнка 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Малявочка 

Массажист должен поставить шаг, это главное. У нас не был сформирован шаг, поэтому стоял и ходил только с опорой и на носочках.

Пожаловаться
Малявочка
Ольга МамаЛисёнка 

Вот только сейчас массажиста сложно найти. Карантин ??♀️