Чуть больше полугода я не сплю дольше двух часов подряд. Маленькая ну очень требовательная и крикливая. Чаще всего я на позитиве, накрывает иногда конечно. От быта я не устала, хочу убираюсь хочу нет, готовка никогда меня не напрягает, уроки старшая делает сама. Устала от того, что я стараюсь каждый день наладить сон. У меня уже паника внутри развивается, когда маленькая начинает хотеть спать. Я не могу нормально её уложить. Ни дома, ни на улице, ни на балконе. Дольше 40 минут она не спит, продлять становится всё тяжелее и тяжелее. Ночью часто просыпается. Спит теперь с нами. Меня хватило на полгода вставаний по 100500 раз за ночь. В этом месяце она два раза болела и я клала её с собой, так и привыкла. Неудобно, некомфортно, но как изменить ситуацию я уже не знаю. Про ритуалы, время бодроствования, врачей, обследований и т.д — не надо говорить. Я это всё знаю, полгода перед ней скачу, поверьте… многое перепробовала
У мужа засыпает за 2-5 минут. Но он то вечером только дома. Потом то она просыпается и меня ищет и по кругу...
Недавно у подруги было день рождения, я ушла в гости. Он уложил и всё было хорошо, но потом она проснулась через 40 минут сонная давай орать, он укладывал долго, всхлипывая она уснула на руках, так и просидел пока я не пришла. А я пришла так она потом всю ночь с меня не слазила. Отдохнула называется...
Осложняется ещё тем, что мы сидим дома, гостей не зовём, никуда сами не ходим, очень устала ((
И всё хуже и хуже. В её глазах я вижу, что она дико хочет спать, но не может уснуть ни на руках, ни с грудью, ни просто на кровати рядом, ни в своей кроватке, ни в коляске, ни в качелях. Она требует сна, а как не может мне сказать((( я очень хочу тоже спать, но мне трудно уже уснуть. Накопился ужасный недосып. Вот пишу и плачу от бессилия. Что-то прям жалко себя стало…

У нас эта эпопея уже третий год продолжается. К двум годам стали случаться ночи, когда просыпается всего лишь один раз
Вот я понимаю, что дальше хуже..
Лучше что то предпринять сейчас, а не как я, ждать чуда. Когда меня все уверяли, что это нормально, в год начнет спать, в полтора начнет. Вот уже 2,3 и до сих пор бессонные ночи. Ребенка все таки надо приучать спать как надо, в своей кровати, а не на руках, или у себя под боком. Но мы мамы так вымотоны, что заниматься этим приучением нет никаких сил и потом пожинаем плоды своих ошибок. Одна надежда, что с появлением всех зубов и началом сада, сон наладится.
Просто я вот сдаюсь, сама одна не справлюсь. Нужно чтобы муж был на подмоге, чтобы я умом не двинулась. И уже не щадящее методы применять. Я понимаю неделю надо потерпеть, всем станет легче. Но не могу взять себя в руки и полноценно быть спокойной, терпеливой мамой
У нас два дневных сна на свежем воздухе например. Один в кроватке. Мы тоже люди и иногда хотим ездить в гости и гулять в лес и никогда ни у кого не получится укладывать ребенка в одних и тех же обстоятельствах. Ритуал да, один и тот же. Он даёт понять, что пора спать.
Как написали, так я и прочитала ?в этом тексте я поняла что вы все это дома делаете? Конечно дома сидеть не надо
Самоизоляция временно
У меня был период у сына сон 10 мин вот где *** была, было ему 3 мес… Поест покакает и спать на 10миг проснётся орёт Поест срыгнет спать спал ночью боле менее ну конечно тоже то поесть то подгуз сменить потом все наладилось ох тяжело было
Такие периоды тоже бывают, там я вообще на человека становлюсь не похожа. Потом выравнивается и приходим снова к "стабильности" какую описала выше
Схожая ситуация, только мы поменьше ?
В 3 месяца меня выручал белый шум. На телефон качала приложение, разные звуки там
Сейчас тоже включаю, но чувствую её он больше раздражает
Не помогает практически уже этот шум… Что есть, что нет. Редко спасает
Вот как началось с 3 недель колики, там и хана сну пришло. Не, иногда конечно она может проспать 2 часа ( в коляске на улице движущей), редко ооооочень. Чаще открывает глаза через 40 минут и сначала просто лежит, а минут через 20 орать
Я даже не знаю когда этот самый период закончится…
Хорошо, посмотрю. Я на многих подписана, кто рассказывает и обучает. По их методикам что-то пробовала
Пробуйте проветривать комнату до 16 градусов, ребёнка хорошо укрыть
На балконе где-то такая, одеваю, все не так ей, орёт так что бедные люди на улице офигивают внизу))
А так максимум проветриваю до 19-20, ниже не получается почему-то + влажность 45-50 постоянно
Но хочу сказать в комнате достаточно свежо
А во рту всё норм-зубы там не идут?
Ничего нет. Так не думаю, что зубы дают ежедневный такой ор… Играет всё нормально, как ко сну так приветики ))
Когда была поменьше врач говорила что они так эмоции выпускают, иногда прокричаться им надо. Но блин, не каждый раз))
По информации из разных источников у нас поведение похоже на перегул. Но я давала иногда отоспаться ей, больше дневного сна вводила. Что-то никак
А ночью полная темнота, и днём когда укладываете?