Регресс сна? Скачек роста? Переход на 2 сна?🤔

Мой ребеное опять «поломался»😭🙈. Только пару дней назад писала, что наладился дневной сон🤦️. Последний месяц сын все дневные сны в основном спокойно засыпал в коляске дома и на улице. Брал соску, немного качала и спал в статике. Как просыпался подкачивала. И в основном 2 сна были больше часа и третий до 30 минут. Последнии 4 дня какой-то писец начался. Ложиться в коляску спокойно и берет соску. Качаю, уже вроде засыпаети начинает плакать с закрытыми глазами. Истирит не обращая внимания на мои слова и поглаживания пока не возьму на руки. Приходиться укачивать на руках и потом ложить в коляску. Иногда и для продления сна нужно опять на руках укачать. Пробовала ложить и позже и раньше. Вчера на 3 сон качала 30! минут. От но пел, то игра, то истерил и в итоге смотрит на меня. Психанула и пошли дальше играть. Через 20 минут пошла кормить и вижу сонный такой стал. Укачала и поспал на руках 25 минут. Получается почти на час позже. С ночным сном беда всегда и что я только не пробовала. Ну сейчас перешли на ив и утром оооочень тяжело дотянуть его хотя бы до 6 часов. После 5 утра спит плохо. То плачет и пукает, то просто не спит. Ношу его по 40 минут и даже сесть не могу, сразу плачет🤦️. Сначала подумала скачок роста и регресс сна. Но вот теперь думаю возможно переход на 2 сна. Но вот только не понимаю как? Просыпается до 6 утра. Первый сон через часа 2 с половиной. Спит около часа. Потом через 2 часа 45 минут. Второй сон начинается в 12-13. Спит тоже чуть больше часа, редко полтора. Как тогда без третьего сна то? Мы с 3 снами в 8 спать ложимся. Это его что в 6-7 вечера теперь спать ложить? Девочки как у вас все проходило? Сколько времени был переходной период? Возможно стоит увеличивать время бодрствования? Сколько ваши в 8 месяцев активничают( особенно перед ночным сном)? Какая продолжительность дневных снов? Стали ли детки утром спать дольше после перехода на 2 сна? Как вообще вести себя в этот период? Помогать всячески уснуть? Я только начала от укачиваний уходить🤦♀️ Очень прошу откликнутся🙏. Всем счастья и добра😘

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка

Найдите консультанта по сну в иг и почитайте их профили. Вы просто все делаете не так. Вот и результат. Сами не знаете и сами не справитесь. Тут вы тоже скорее всего слушать ни чего не будете. Не помогут вам лекарства.

Пожаловаться
Любовь
Конфетка 

Это пост от 25 апреля

Пожаловаться
Конфетка
Любовь 

Суть не меняется.

Пожаловаться
Dina

Мы вот неделю как перешли на 2 сна. Просыпается с 7 утра где то, ложимся на дневной в 11, спит 2-3 часа при условии, что я ложусь с ним, когда надо поглажу, подкачаю минутку. Следующий сон через 4 часа после пробуждения, получается в 18-19 где-то на час. В ночь уходим в 22-23. Ночью спать плохо стал очень… постоянно ворочается, просыпается… ужас какой-то. За 8 месяцев впервые такое началось...

Пожаловаться
Любовь
Dina 

А мой всегда плохо спал. А как 4 часа нормально выдерживает.? Не капризничает? Может переутомление и потому плохо спит.?

Пожаловаться
Dina
Любовь 

Первый день немного капризничал, а во второй прям идеально. Все таки 3 сон явно был уже лишним. Но он у меня тут в 6 утра проснулся, часок погулял и уснул до 8, тогда конечно вышло 3 сна, но я его и не считаю, просто «доспал» скажем так. Не думаю, что переутомление, у него до ночного сна чаще всего 3 часа выходит. А если бы уставал, наоборот бы крепче спал я думаю

Пожаловаться
Катерина

А ещё у меня тоже по очереди бывало то один то второй по три дня орут без повода перед сном просто проходит.хз, почему

Пожаловаться
Катерина

Купи фитбол, хоть на нем сможешь укачивать, а не стоя

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Пробовала! Ни мне ни сыну не зашло. Я сейча уже не прям качаю, а хожу пошатываясь. На фитболе у меня спина болела сильно.

Пожаловаться
Виктория

В вашем возрасте было 2 сна, после 10 месяцев сын сам перешёл на один сон и до сих пор сохраняется один дневной сон

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

Ну вот два дня спал по 2 раза уже

Пожаловаться
Виктория
Любовь 

Видно много ему 3 сна дневных уже

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

Ну сегодня проснулся в 5:50 и больше не уснул. Значит будет 3 сна. Я так понимаю некоторое время еще будет чередоватся 2-3 сна

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Вб 4/5 часов у моей сейчас. Днём спит с 11/12 1,5/2 часа и потом к 16:30/17:30 1/2 часа под настроение, бывают дни когда может пол часа поспать какой то сон. Укладывается в 22/22:30 встаёт 8/9 утра
Как то так. Днём если со мной спит дольше, бывает через минут 30/40 сна нужно продлить сон но Винкс это только Сиська

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Моя в 7 с копейками перешла на два сна

Пожаловаться
Любовь
Daria Vladimirovna 

Ну вот вчера 2 получилось

Пожаловаться
Александра

Моя встает в 7, мы с ней лежим, она часик гуляет и пол часика досыпает, потом в час дня засыпает на 1 1,5 часа, и вечером, ложится в 5 и в 6 встает, на ночь ложится к 10-11вечера. Если утром например спит до 8:30, то дотягивает до 12, получается 2 сна дневных. У нас на два сеая резко перешла, просто гулять больше стала и играть, спать вообще не хотела.

Пожаловаться
Любовь
Александра 

Сколько в сутки спит получается?

Пожаловаться
Александра
Любовь 

Получается часа 3-4 днем и ночью с 11 до 7 7:30.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva

В возрасте таком, время бодроствования должно быть 3-3,5 часа. Мы днем спим каждые 3 часа. Т.е у нас 3 сна. Ложимся в 9-10 утра и встаём в 5-6 утра. Он бывает может спать 2 сна и тогда с 4 вечера до 9 вечера не спит, 5 часов выдерживает и спать не хочет?♀️

Пожаловаться
Любовь
VrednayaKoroleva 

Ну вот сегодня утром отгулял 3 часа, после 3 ч 45 минут. Буду эксперементировать и смотреть по нему. Хуже точно не будет.

Пожаловаться
Жанна

У нас тоже беда спим 1,5 недели ужасно, ночью приходятся Брать на руки и подкачивать иначе проснётся и разгуляется потом совсем не уложить и днём такая же ерунда началась, ну у нас второй зуб лезет, вб где то 2,5-3 часа, утром меньше 2 часа, днём спит по разному 30 мин- 2 часов с подкачиваемым на руках ?♀️тоже ещё три дневных сна

Пожаловаться
Любовь
Жанна 
У нас тоже первый зубик идет?️. Ночью с криками просыпается. А утром животик мучит. Спина болит капец, правую руку уже поднять не могу. Такой слоненок уже?
Пожаловаться
Жанна
Любовь 

Ничего они один раз маленькие будут вырастут и всё пройдёт ?

Пожаловаться
Любовь
Жанна 

Я тоже так мужу говорю?. А потом скажет: мама не обнимай, мама не целуй?

Пожаловаться
Dina
Любовь 

Оххх, зубы- это адище конечно (( у нас уже три, нижние вылезли вообще отлично, а вот верхний долго и мучительно?

Пожаловаться
Алина

Перешли на два сна в 7,5 мес. Сначала плохо укладывалась на третий сон, со слезами. Потом и на первый сон начала со слезами засыпать. В итоге я увеличила ВБ с 2,5 до 3,20- 4 х часов ( перед ночным сном) и все норм. Встаём в 6-7 утра, в ночь в 20-21. Зависит от того, сколько часов днём поспала, обычно 2-2,5 часов спит днём

Пожаловаться
Алина

То есть днём вб 3,20-3,40. Перед ночным 4 часа

Пожаловаться
Любовь
Алина 

2-2,5 это 2 сна вместе или каждый? Тоже вот сегодня утром потянула до 3 часов, а вчера через 2 часа 15 минут вырубился?♀️

Пожаловаться
Алина
Любовь 

2-2,5 это два сна в общем. Попробуй тянуть время, книжки посмотрите, на руках поноси, песни нудные попой, макароны дай поперебиратьГлавное, никакой активности)))

Пожаловаться
Любовь
Алина 

Буду пробовать все методы! Хуже точно не будет?♀️

Пожаловаться
Хельга

У нас месяцев с семи два сна. Просыпался в восьмь, часов в 11 спать. Потом в четыре спать. В ночь в девять.

Пожаловаться
Любовь
Хельга 

Буду пробовать, но когда вечером гулял 3,5-4 часа то явно много ему было. Но он растет и все так быстро меняется?

Пожаловаться
Солнышко
Любовь 

3,5-4 это много для 8 месяцев. В этом возрасте 3-3,5 максимум, ну и понятно по состоянию. Первое бодорствование после ночного сна самое короткое ( там и час может, как ведет себя), а последнее бодр перед ночным самое длинное. Вот и планируйте. А вообще до года точного режима и не может быть, т.к постоянно меняется ВБ. Поэтому только смотреть на ребенка, во сколько проснулся примерно отсчитать его ВБ и потом укладывать. Капризничает, значит раньше, играет, то можно до максимального времени протянуть, в 8мес это 3,5 часа.

Пожаловаться
Любовь
Солнышко 

Буду пробовать разные варианты?