Начала изучать информацию о детском сне. Сын плохо засыпает, перед каждым сном, в том числе и дневным, требуется около часа времени, чтоб успокоить. Вот допустим лежит он в развивающем коврике минут 15, начинает монотонно покрикивать короткими интервалами, краснеют глаза, смотрю на время и понимаю, что с предыдущего сна прошёл где то 1 час. Беру на руки, чтоб успокоить и начинается истерика, которая длится около часа, в течение которой я что только не делаю. У меня одной так? Может что делаю не так? Опытные мамы, поделитесь советами. Также изучила таблицу скачков роста, но от какого момента отсчитывать возраст? Родился в 37 недель, пдр стояла на 40.
Перегуливает? Опытные мамы, зайдите пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Я начинала укладывать дочь за 10-15-20 минут до «окончания» вб
Спасибо
Таблица сна вам в помощь. Проверьте чтобы не жарко было в комнате влажность, сын у меня был сильно раздражён на жару. Ложила бывало в одно Бодике и памперсе. Все дети разные, изучите что нравится именно вашему
Перегуливает, да. Вам надо научиться ловить момент, когда ребенок устал, но еще не настолько, что эта усталость мешает ему уснуть
Я просто не понимаю, как этот момент ловить. Бывала брала его на руки до появления этих признаков- тоже плакал. Решила попробовать положить оьратно — успокаивается. Муж со мной спорит мол я не даю ему играться, пусть сколько хочет, столько и лежит ?♀️
Универсального рецепта я не знаю( я укладывала спать через каждые 40-60 минут, независимо от того чем мелкий занят. Потом я стала замечать, когда он начинает ворчать или залипать. Если залипает, вообще отлично, ребенок готов. Если ворчал, включала колыбельную, обнимашки, всякое шшшшш на ухо и он отрубался. Сейчас стало проще, он более менее к режиму пришел
Муж неправ в данном случае, как мне кажется. Ребенок может играть до победного и потом закатить истерику от усталости, т.к. им сложно "затормозить" нервную систему, усталость как снежный ком копится и не даёт уснуть, как это не парадоксально.
Что то беспокоит.