Перегуливает? Опытные мамы, зайдите пожалуйста

Начала изучать информацию о детском сне. Сын плохо засыпает, перед каждым сном, в том числе и дневным, требуется около часа времени, чтоб успокоить. Вот допустим лежит он в развивающем коврике минут 15, начинает монотонно покрикивать короткими интервалами, краснеют глаза, смотрю на время и понимаю, что с предыдущего сна прошёл где то 1 час. Беру на руки, чтоб успокоить и начинается истерика, которая длится около часа, в течение которой я что только не делаю. У меня одной так? Может что делаю не так? Опытные мамы, поделитесь советами. Также изучила таблицу скачков роста, но от какого момента отсчитывать возраст? Родился в 37 недель, пдр стояла на 40.

Wow Meow
08177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я начинала укладывать дочь за 10-15-20 минут до «окончания» вб

Пожаловаться
Wow Meow
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Мамамальчиков

Таблица сна вам в помощь. Проверьте чтобы не жарко было в комнате влажность, сын у меня был сильно раздражён на жару. Ложила бывало в одно Бодике и памперсе. Все дети разные, изучите что нравится именно вашему

Пожаловаться
Анна

Перегуливает, да. Вам надо научиться ловить момент, когда ребенок устал, но еще не настолько, что эта усталость мешает ему уснуть

Пожаловаться
Wow Meow
Анна 

Я просто не понимаю, как этот момент ловить. Бывала брала его на руки до появления этих признаков- тоже плакал. Решила попробовать положить оьратно — успокаивается. Муж со мной спорит мол я не даю ему играться, пусть сколько хочет, столько и лежит ?♀️

Пожаловаться
Анна
Wow Meow 

Универсального рецепта я не знаю( я укладывала спать через каждые 40-60 минут, независимо от того чем мелкий занят. Потом я стала замечать, когда он начинает ворчать или залипать. Если залипает, вообще отлично, ребенок готов. Если ворчал, включала колыбельную, обнимашки, всякое шшшшш на ухо и он отрубался. Сейчас стало проще, он более менее к режиму пришел

Пожаловаться
Анна
Wow Meow 

Муж неправ в данном случае, как мне кажется. Ребенок может играть до победного и потом закатить истерику от усталости, т.к. им сложно "затормозить" нервную систему, усталость как снежный ком копится и не даёт уснуть, как это не парадоксально.

Пожаловаться
Юлия

Что то беспокоит.