Ребенок стал промыпаться в 5 утра (уже 2 недели) иногда немного раньше иногда немного позже. Раньше вставал в 6 -6:30 это еще более-менее. Но 5 это за гранью 🤪. Спать ложится во столько же как и обычно где-то в 19:30- 20:00. Получается спит ночью где то 9 часов. Я смотрела должен 10-11 т.е как раз еще часок может поспать, но нет🤦 ♀️ пытаюсь его заново уложить он просыпается через несколько минут. От чего это модет быть? И что можно сделать? Позже укладывать не получится он в 19:00 капризничать начинает что спать хочет
Ранние пробуждения
Рубрика
Копилка советов
Ранее пробуждение в 5 утра связанно с весной и с тем что в это время разрушается мелатонин.-гормон сна.пожтому обязательно нужны шторы темные.(заменить можно-либо приклеиваете фольгу на окна либо мусорные пакеты которые прям чёрные не пропускают свет )и будет вам счастье
В вашем возрасте тоже так вставал сын
И до какого возраста?
Ну где-то до зимы
У нас был долгий период, когда вставал ровно в 4 утра (с 7 месяцев до года). И при этом спать ещё час не хотел. Но уставал к 18 часам, и так же как у вас, капризный, глаза трёт, в общем, всё, спать хотел к 18 часам уже. Это может быть и от зубов (но у нас первый зубик вылез только на 12 месяце), это может быть от скачка роста, от перестройки нервной системы и наверное, ещё есть причины, связанные с ростом и развитием. Что с этим можно сделать… Вот, что сделала я. Попыталась менять график сон/бодроствование. Не получилось. Так как его и 30 минут невозможно передержать, если реально уже хочет спать. И отрубается именно в свои часы моментально. А если удавалось на час отиянуть, то всё равно вскакивал в 4!!! Ну, я и подумала, чего я маюсь, ложится в 6 вечера, красота, у меня столько времени остаётся на дела по дому, на себя, на обучение (я тогда ещё училась). В общем после года сам постепенно перешёл на другой режим. Теперь ложится с 19:30 до 20:15. Спит до 4:30 или 5. Но у нас два дневных сна, один из которых не убрать пока(( и опять же из-за раннего подъёма. Но я замечала, что если перед сном плотно поел или был реально активный день. На свежем воздухе на улице с бегом, прыжками, всякими активностями, то спит до 6 утра. Но ночью просыпается поесть один раз. Но чаще просыпается раза три-четыре просто постонать, поплакать. Но это из-за зубов, очень активно сейчас лезут… Сыну год и 4 месяца)
У нас уже 6 зубов)
В 19:30 на ночь уже укладываете??? Очень рано, мне кажется. У младшей в 19:00 третий дневной сон наступает и до 19:40. В 22:00 засыпает на ночь. Спит до 7:30.
Да он доьлше не выдерживает если в 19 положить то будет спать уже часа 3-4 без пробуждения. А вообще в литературе везде написано что в таком возрасте лучше время для складывания на ночь с 18:30 до 20:00
Солнце раньше встаёт потому что. В комнате темно?
Нет светло. Квартира съёмная нет возможности шторы повесить
Ну вот вам и ответ. Купите рулонные шторы блэкаут, они без сверления крепятся. А иначе скоро вас в 3 утра будить начнут
Такая ж хренобрень. Только в 5. 30 встаёт ??Где времена, когда мы спали до 9?
Развлекать ещё час, что бы уложить позже