Колики или газики ?♀️

Девочки, по своему опыту объясните это одно и тоже, или это разные вещи? Везде пишут что колики это беспричинный плач у ребёнка, типа не понятно почему плачет, поэтому назвали это младенческими коликами. Ну газики то это причина же, правильно? Это процесс жизнедеятельности. Он же постоянно присутствует в жизни каждого человека. Нас мучают именно газики??♀️ причём в одно и тоже время начиная с 2 часов ночи до 8 утра ? ребёнок спит, начинает кряхтеть и поджимать ножки, когда пропукается, успокаивается и спит дальше, иногда не получается и тогда это кряхтение может продолжаться долго. При этом он спит! Иногда просыпается и плачет, но плачет он не по тому что болит живот, а потому что это ему мешает спать. Я делаю массаж, поджимаю ножки, он пропукается и спит ещё час спокойно. Потом история повторяется ??♀️ так вот если колики и газики это разные вещи, то вот эти газики как то перестанут мучить дитя? До какого возраста это будет? У нас и так дневной сон фиговый, так ещё и ночью мучения(( плюс мы с мужем под кряхтение не можем спокойно спать, жалко его. Я так вообще не сплю ?

Anna
112529

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Моей дочке тоже 3 месяца, мы мучается коликами, у нас они прям по режиму перед сном когда пытаюсь кормить на ночь. Дочка поджимает ножки, ручками в разные стороны разводит и гримасничает. До месяца были по ночам по 2-3 часа. Сейчас минут за 20 все проходит и дочка отрубается просто

Пожаловаться
Светлана

Я как то думала что колики и газики это одно и тоже)))) В моем понятии идёт газик по кишечнику… где то так сказать останавливается, расширяет кишку и как колик болит… потом идёт дальше и с коликами именно по кишечнику продвигается!) А там… фиг знает!) У нас газиков не было как то… Колики… но не знаю… она у меня к вечеру бывало выкручивались, ножками терла и т.п и я уже после поняла что это живот

Пожаловаться
Птичья Фамилия

У моей это разные вещи. Колики это прям ор о слезами, по ней видно, что очень больно. И проходит резко. Просто успокаивается и всё. А газики это кряхтит тужится капризничает. И успокаивается после того как пукнет. У сына колики закончились в 3 месяца, газики в 5

Пожаловаться
Anna
Птичья Фамилия 

Ну вот у нас только газики скорее всего, коликов нет скорее всего. Значит газики тоже проходят, ну будем ждать ?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Anna 

Конечно проходят)))

Пожаловаться
Елена Батьковна

У дочки были именно газики тоже. Проходит после 3 месяцев примерно, как ЖКТ созреет, бактериями полезными заполнится… Скоро полегче в этом плане будет)

Пожаловаться
Anna
Елена Батьковна 

Вот и у нас газики, а коликов нет. Вообщем тоже после 3х месяцев, фух)) надеюсь и у нас тоже ?

Пожаловаться
Иринка

Не было ?♀️ не знаю различий

Пожаловаться
ЮлияKh

Нет, колики — это тоже живот. Беспричинный — это не в смысле непонятно почему, а в смысле, что резкий, внезапный, когда ничего не предвещало. И так же резко заканчивается, как ни в чем не бывало. Спазмы кишечника и они не обязательно с газами, так что это разное. Перестанут конечно мучать газы. Выкладывайте на живот днем чаще. Нам еще помогала грелка на живот (детские есть, с вишневыми косточками). Я ее прямо к животику подпеленывала, 10 минут и ребенок успокаивался. У дочки до 4 мес было, у сына до 3 — и то, не так сильно, как у дочки. А еще бы я посоветовала с дневными снами разобраться. Потому что если есть сильный дневной недосып, то и ночью будет перевозбуждение сказываться на качестве сна. Сон будет более поверхностным, плюс к этому живот и вот тебе плохой сон. Может быть, если дневной сон наладитьь, ребенок будет крепко спать ночью и тогда на часть спазмов живота он просто не будет реагировать

Пожаловаться
ЮлияKh

У меня у самой дочка спала с рождения днем по 15-20 минут днем. Так что я вас понимаю. Да, это нелегко — наладить сон, но не нереально.

Пожаловаться
Anna
ЮлияKh 

Да я с дневным уже что только не делала, он спит только на руках ??♀️ и то минут по 20-40 всего, а потом жарко/неудобно становится. Пробовала перекладывать в кроватку тут же просыпается. По поводу колик/газиков, грелка есть на вишнёвых косточках, но ночью же когда спит не будешь же прикладывать, ему надо помочь пукнуть и все.

Пожаловаться
Anna
ЮлияKh 

А как налаживали? Поделитесь опытом)