В связи со сложившейся ситуацией в стране не можем прописать ребёнка, следовательно не можем подать на мат.капитал и на выплату 5 т.р.Интересно, сможем ли после окончания карантина подать на эту выплату.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мы до сих пор тоже не можем прописать ребёнка, но для оформления мат.капитала и 5000 руб. прописка не была нужна. Без неё оформили на госуслугах.

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Там нужен СНИЛС, а его мы ещё не оформили (

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

Ааа, его мы оформили)))

Пожаловаться
Karamis

Свидетельство о регистрации выдаёт умвд- записываетесь онлайн на приём, приходите, даёте свои паспорта с мужем и выдают свидетельство. А вот с выписками прописками — если паспортный стол ваш открыт. Вот мой например закрыт. А муж в мфц по своей прописке все может оформить и ему проще.

Пожаловаться
Karamis

Вопрос в том, что вам конкретно нужно- свидетельство о регистрации? Или выписка из домовой книги?

Пожаловаться
Валька

Я подала заявление через госуслуги, мне назначили время и дали список документов, которые должны быть при себе и назначили время посещения УМВД, или как там оно называется. Я приехала, мне выдали заявление, я подпись поставила и выдали регистрацию.

Пожаловаться
Кристина
Валька 

Как давно Вы это сделали ?

Пожаловаться
Валька
Кристина 

Подавала в конце марта, назначили на 3апреля прием, потом отменили и пригласили уже 15го

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Делала недавно все это, материнский и СНИЛС по предварительной записи в пенсионном фонде, прописки ребёнка на тот момент небыло, заявку на материнский отправили, прописку через госуслуги, затем пригласят в паспортный стол

Пожаловаться
Мария

Во первых прописка не нужна для оформления 5тр, а во вторых вроде до октября заявления принимают

Пожаловаться
Мамадочек
Простите, без прописки не знаю)
Пожаловаться
Мамадочек

Выше писали, что можно подать, девушка там даже скрин приложила

Пожаловаться
Кристина
Мамадочек 

Вот сечам попробовала, без СНИЛС не даёт дальше оформить

Пожаловаться
Надежда

А остальные документы сделали? У нас только свидетельство о рождении, СНИЛС не можем сделать,(

Пожаловаться
Кристина
Надежда 

У нас свидетельство о рождении есть и омс сейчас готовится.Ездили именно в страховую оформляли

Пожаловаться
Dina

Без сертификата можно подать

Пожаловаться
Ангелина

Да, до октября принимают заявляения