Каждое утро делаю малышке массаж, в том числе между пальчиков. Сегодня вокруг пальчика обнаружила тугую петлю, которую было очень сложно снять. Пальчик был передавлен тоненьким волоском, который глубоко врезался под кожу. Мы с мужем так и не поняли удалось ли нам его полностью снять. Надеемся, что да. Если краснота не спадет, через пару часов поедем в травмпунк. Если это вовремя не заметить это грозит нарушение кровообращения и возможной дальнейшей ампутацией. Осматривайте пальчики своих малышей! Всем здоровья ?

Читала об этом когда малышу был месяц. Проверяю часто. Один раз даже находила свой волос, но не успел намотаться.
?Спасибо за информацию, чего только нет
Привет, моя новая паранойя)))
Волосы да… Могут попасть
Года 2 назад читала об этом статьи. И такое частенько случается. Я тоже находила в пальчиках на ноге свой волос, благо не успевал намотаться?
Чего только не бывает! Спасибо за пост! Буду знать что такое вообще бывает, благо стопочки всегда голенькие и пальцы трогаю часто, а вот волосы у меня белые и длинные всяко могло быть ...
Спасибо за информацию!!! Я об этом даже не думала
Быстро пройдет. Не переживайте! Обработали и хорошо. На ночь в ромашке подержите ножку и все заживет!
Ого(! У подруги был такрй случай подобный малыш сутки плакал не понимали чем дело и только случайно увидели так же волосок пальчик пережал но он не красный был и волос светлый вобще не видно было! Сняли и в емпрлшло
Было такое с младшим, тоже увидела покрасневший пальчик и только тогда увидела волос, я блондинка и волос светлый, да еще и зрение плохое, теперь проверяю
мне медсестра в роддоме об этом говорила еще, когда увидела мой волос в люльке!
Вообще так бывает внутриутробно пережимает там нитями какими то.и рождаются так дети
амниотический тяж называется, но это не то
Был тут уже такой случай на сайте, правда не до такого мяса
Именно поэтому я всегда ходила с убраными волосами, потому что мама меня предупредила об этом, рассказав про случай с моим братом.
Этот волос был старшей (он светлый) причем не понятно как он вообще мог попасть ей на ножки. Ходит она всегда с убранными волосами (кроме ночи)
Видимо с одежды упал.
Тугую петлю от чего?