Кто обучил ребёнка самозасыпанию, пожалуйста, дайте совет?? с роддома ребёнок спал по 30 мин, ни в коляске ни в кроватке или ещё где бы то ни было не спит. Соску не сосет. Засыпает только с грудью во рту, до 7 месяцев качала на фитболе, но слава богу от этого ушли. Спит два раза в день, в общей сумме 3 часа. Первое Вб-3 часа, второе 4 часа, третье 3,5 часа. Раннее укладывание в 20:00. Ночной сон 10 часов. Теперь крик души: Хочу отучить засыпать на груди, но как!?? Орет если не даю грудь, до одури! Ношу на руках, качаю, глажу, пою песни, и тд ничего не помогает! Ночью просыпается каждые 15-30 минут. Если не дать грудь будет орать до тех пор пока Я не наревусь и не даём ей ее. Пересмотрела все семинары, вебинары и тд. Условия для сна все соблюдены???почему тогда она не спит!!! Даже просто полежать она не может! Если кладу она садится и начинает ползти, уложить ее возможно только держа на руках! У меня все.
А вы ходите или пытаетесь уже? Мы когда начинали сидеть, вставать, идти, спасало пеленание. Она даже не пыталась выбраться, лежала смирно. Когда отработала умелку, начинала выбираться с простыни (в простынь пеленала), тогда я заканчивала пеленать и режим восстанавливался.
Ещё не ходим, я даже не представляю как в таком возрасте пеленать. Будет истерика
Буквально на прошлой неделе пеленала. Вы попробуйте, если будет сопротивляться, значит ей это не надо и не поможет.
У меня сын засыпает только с укачиванием. Днём перешли на один сон. Ночью каждые 40 минут просыпается, где то часов до 2-х ночи я его укачиваю и кладу в кроватку, потом хочу спать и забираю к себе, висит на груди, но хоть поспать можно. Думаю может что то изменится, когда отлучу от груди. Соску не берет и не брал в общем то, как я только не пыталась ему ее всучить, бутылку сосет, но она грудь ночью никак пока не заменит. Пыталась приучить к засыпанию, но он вообще не понимает, что я от него хочу, плачет, немного могу потерпеть, потом беру на руки. Все равно же вырастет (второй сын, опыт есть), потом и обнять будет тяжело, поэтому я не сильно горюю, что он ещё маленький (10 мес.)и хочет что бы я была рядом.
Понимаю, я тоже уже сдалась, надеюсь что просто подрастёт и что-то изменится
Я тоже думала написать тут такой пост. Меня опередили. Но мы на ночь не качаемся, а просто сосем грудь. Сон совместный, когда лезут зубы я как уж кручусь от одной груди к другой иногда даже со счета сбиваюсь. Все пытаюсь что хотя бы с бутылочкой засыпала нет, только грудь. Мечтаю в ближ будущем все таки отучить.
Мы тоже не качаемся, я отучила ее от качаний в 7 месяцев, причём очень легко. Без слез и истерик. Засыпаем с грудью во рту. Бывало даже что я пыталась считать количество ночных пробуждений, но где-то на 8-10 разе я сбиваюсь?
У меня такое ощущение, что этот пост писала я про свою дочь. Только качать никогда не качала. Такая же проблема во всем остальном, без груди засыпать не будет
А ночью много раз просыпается?
Каждые 30-40 минут. Иногда каждые 15. Бывают удачные ночи, спит по 2 часа
Тоже самое?
Я уже не верю, что мой ребенок когдао-нибудь будет спать всю ночь)))
Будет. У меня старший стал всю ночь спать около 4 лет))))
Значит осталось еще 3 года?
Ну у вас уже явная ассоциация грудь=сон. Плюс вы пишите, что когда начинает ползти или садиться, вы сразу берете на руки. Так все малыши так засыпают, они не умеют лечь, закрыть глаза и засыпать как взрослый. Моя тоже всегда копошиться в кровати прежде чем уснуть. Для них это нормально. Вы даже не даете шанса ей самой расслабиться. А вот как уйти от ассоциации, тут скорее специалист по сну поможет.
Обращалась к специалистам, но без результатно. Когда она садиться в кроватке я не беру ее на руки сразу, а кладу и успокаиваю. Но начинается сразу ор, через мин 5 уже истерика и я сдаюсь
Блин, тогда наверное только жесткие методики подойдут и перетерпеть истерики. Думаю по другому никак. Терпения вам.
Тоже склоняюсь к этому. Спасибо??
потому что это нормально, все детки засыпают на груди, посмотрите даже в природе это предусмотрено, котятки так засыпают, щенятки и тд) но природу можно немного обмануть, я лично давала бутылку со смесью наночь, он с ней засыпал)
Да я это понимаю, и меня это не сильно напрягало бы, если бы она ночью спала и просыпалась до 5 раз, а не 15
Только после двух лет смогла наладить сз. До этого вопли до трясучки были((( Потом, когда уже могли вести диалог, говорила что «ты справишься, у тебя получится», так постепенно раз через раз стал засыпать сам, иногда говорил «не могу», давала грудь, иногда засыпал спокойно и быстро, ну потом совсем самостоятельно стал спать. Конечно мой опыт так себе поддержка. Пусть у вас получится раньше
До двух лет я сойду с ума?
Я же не сошла ?
Аргумент?
2,2, ни грудь ни бутылка никогда не были ассоциациями на сон, но засыпает до сих пор на руках, причем надо ходить. Это ппц
А ночью спит хорошо?
К двум годам лучше стала спать. Но все равно большинство ночей 1-2 раза просыпается
И соска и прикорм это все БЕСПОЛЕЗНО.наступил у вас ад, у меня также было, надо было чтобы сиська постоянно была во рту ночью, поэтому я просто отлучила и делов то.пару ночей истерика, терпимая вполне.мне просто это всё так надоело что я твердо решила что моя грудь это моя грудь, а не чья то соска .
А во сколько отучали?
Я хотела завершить в год, так как к году она есть ничего не хотела, ей было лень жевать.но родители на меня надавили и я кормила полтора года, завершила в год и 6 получается
Мы до сих пор укладываемся на фитболе… и как отучить ума не приложу… будет не спать хоть 5-7 часов но пока не укачаю будет орать… старшую до 2 лет качали так… за грудь не могу сказать, мы ИВ, наверное это все со временем только пройдёт, попробуйте предлагать компот вместо сиси
Попробую, спасибо
Просто ребёнок привык засыпать с грудью. Не понимает что можно иначе. Я клала в кроватку и уходила на 5 мин. орал как потерпевший. Потом приходила и минутку с ним типо тшшш делала и уходила снова только на 7 минут и так пока не уснёт. С 3го раза засыпал. Потом привык через неделю и уже без криков обходимся
Попробую, спасибо
Это надо перетерпеть. У нас аж красный был и засыпал со всхлипами. Но 3-7 дней и жизнь наладится) держитесь. Со следующего дня начинаете уже не с 5 минут а с 7 и т.д
А как с прикормом? Можно кормить кашкой за часик до сна, кладёте в кровать и терпите вопли, ребёнка на вечер вымотать в пределах разумного
Даю кашу на ночь. С прикормом все отлично. Как терпеть вопли когда она до посинения орет???
Так и терпите, это манипуляция, пусть кувыркается по кровати, крутится пока не устанет, уснёт сама, но не сразу, на руки не брать и не качать, тяжело будет и вам и ей, но вы так уже приручили, теперь время ломать
Да знаю, сама виновата
Именно так и приучала засыпать, но без сиси ребёнок все равно спал со мной, пока есть грудь, будет такая беда, дотяните до года хотя бы кормление, если попытки тщетны будут… Сыну три года, отселили в отдельную кровать его буквально 2 недели назад без воплей и больных проблем. Как сиську заберёте, ну хотя бы на ночь, так будет проще, просто мацион такой у неё на ночь сейчас
Когда последний раз соску предлагали?
Соска всегда где-то поблизости, она ее только грызёт
У меня дочь только в 4 месяца взяла соску. На груди была первый месяц, потом смесь. И только после 3 месяцев на смеси взяла ее. Засыпает сама с этого же возраста и по сей день. Кладу в кровать, даю бутылку с кефиром или кашей, лежа выпивает, на бок и спать