Как быть?

У меня двухмесячный недосып. Во первых ребенок спит только на руках, а во вторых перепутал день и ночь, соответственно днём я его держу, качаю, а ночью по 100 раз подпрыгиваю, так как совместный сон не спасает. Пытаюсь спать пока с ребёнком гуляют, но я не Могу днем спать. Мы живем со свекрами (в одном дворе 2 частных дома). Свекровь нянчится с мои ребёнком с 1 дня его жизни, Я ей доверяю. Есть возможность отдать ей малыша наночь, или чтоб она пришла к нам, я спала в отельной комнате и она приносила ребёнка мне на кормление. Хотя бы раз в неделю так, чтоб я хоть так спала. У кого похожие ситуации? Какой вариант лучше?

Wow Meow
013299

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне моя свекровь помогает. Я очень ей благодарна))) Поэтому если есть возможность воспользоваться помощью, то почему бы и нет. Я считаю, что лучше мамочке быть отдохнувшей и счастливой, принимающей помощь, чем независимой загнанной лошадью с упадком сил, не принимающей никакой помощи. Выбор за вами)))

Пожаловаться
Катерина

Хорошо что есть такая свекровь.мы не спали первый месяц, с мужем по очереди спали

Пожаловаться
Вера

А первый вариант — молоко сцедить? У меня очень тяжело сцеживается. Или смесью кормить ночью? Сама думаю как бы хоть ночь поспать..

Пожаловаться
Wow Meow
Вера 

У меня много замороженного моего молока

Пожаловаться
Мама принцесс

Считаю лучше один раз хорошо выспаться ночью, чем ходить с недосыпом? я когда чувствую, что валюсь с ног и хочу поспать, еду на ночь к маме)

Пожаловаться
Карина

Принимайте любую помощь, какую предлагают! Из двух вариантов я бы выбрала второй, чтобы на кормление приносили — не придётся с молоком заморачиваться. Удивляют комментарии «Я бы своего не отдала». Почему? В шаговой доступности все, и не будет же свекровь ребёнка мучать??♀️ для ребёнка будет куда полезнее раз в неделю спать без Мамы, но в остальное время чтобы она была отдохнувшей и счастливой!

Пожаловаться
Stepanidahm

Недосып серьезная вещь, особенно когда длится долго, вчера я спала пару часов и днём ощущала себя как будто присмерти, на полном серьезе, болела голова, тело, уснуть потом не могла от перевозбуждения. Ищите выходы, чтоб хотя бы раз в неделю полноценно спать, в данной случае конечно на ночь бы не отдала, свекрови тоже надо спать, да и уснуть бы не смогла зная что кто то сидит с моим ребёнком и не спит сам, а вот днём после обеда вполне, чтоб вы могли поспать перед ночным дежурством .

Пожаловаться
Wow Meow
Stepanidahm 

Да уже пробовали так 100 раз э, максимум могу лежать с закрытми глазами. Пила валерианку, пустырник. Я раньше вообще днём не могла спать Никогда, только ночью и при полной темноте, а сейчас особенно(

Пожаловаться
Stepanidahm
Wow Meow 

Понимаю, сама не сплю обычно днём, уснуть я могу, но потом самочувствие ещё хуже.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Пусть приходит и помогает, если может. С моим бы щас кто посидел, я б хоть выспалась, уже крыша скоро поедет...

Пожаловаться
Tralyalya

Никто не скажет как лучше вам. Пробуйте. Главное, чтобы вам всем было комфортно )

Пожаловаться
Таня

У меня почти трехлетний недосып) даже мыслей не было свекрови детей отдать. Вам хочется спать, а ей что нет?)

Пожаловаться
Wow Meow
Таня 

Ну Лично я не согласна на трёхлетний недосып, мне важно мое здоровье, я все таки Мама)) свекровь очень любит внука, это ее инициатива, и ей даже в радость)