Мы на гв, когда прикорм ?

Кто когда начал давать прикорм и что начали? И ещё яблоко вот пососать когда дать можно ?) Мама моя уже хочет дать ))), нам 3,5 месяца

Ольга
030323

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Со старшим ГВ запорола, чисто ГВ только до 2,5 мес, потом СВ до 8 мес. Поэтому пораньше начали, с 5 мес, с овощей (первый кабачок). Средняя в 8,5 мес начала хоть как-то есть, до этого даже пробовать отказывалась, она чисто на ГВ была до 1,3. Младшему пятый месяц пошел, с ГВ тоже прямо непросто складывается, очень жду прикорма, надеюсь, полегче будет. Может, тоже в 5 попробуем, может, 6 дождемся.

Пожаловаться
Ольга
Ксения Соловьёва 

Спасибо за ответ. Молока мало у вас? Или что не так ?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ольга 

Кушает часто очень, каждый час, беспокойно, вертится, плачет, дрыгается, тужится. Выматывает. Иногда кажется, что не наедается, он такой толстый кабанчик?

Пожаловаться
Юлия

У меня мама тоже с 3 месяцев хочет уже накормить всем подряд, то желток надо ему дать, то банан… Вообще прикорм вводится с 6 месяцев с овощей. Но мы начали с 4, совсем не какал и педиатр сказала, что можно вводить.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

А что начали с чего ?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Начали с кабачка, сейчас брокколи уже едим.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Банники да? А в 4 месяца животик не болел ?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Да, банки покупаю. Из-за прикорма животик не болит, наоборот хоть какать сам начал.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вас педиатр да посоветовала? Тоже посоветуюсь тогда скоро .

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Да, педиатр сказала.

Пожаловаться
Катерина

Да.

Пожаловаться
Катерина

С 6, не раньше, у них ещё ферментов не хватает для переработки, не торопитесь

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Спасибо )

Пожаловаться
Агата
Мы ровно в 6 начали с кабачка. Вот кстати пищевого интереса сначала не наблюдала, а вот через пару дней после ввода прикорма начал уже просить, если видит что мы что-то кушаем. 
Вообще с прикормом лучше не торопиться, все-таки надо чтобы у ребенка организм созрел. До 6 месяцев, если прибавка в весе хорошая, можно даже не задумываться)
Пожаловаться
Катерина

Я с 6 ввела! В этом есть свой кайф -голова не болит чем накормить )) Тити сунул и все счастливы))) а первого с 4 мес)) с первым всё быстрее хочется

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Понятно ), у вас уже 3 будет малыш да ?)

Пожаловаться
Света

В 6 мес

Пожаловаться
Мирабелла

А первой мама прикорм вводила?))) Хорошо, что я отдельно живу и мама не вмешивается. Я с обоим после 6 месяцев начинала.

Пожаловаться
Ольга
Мирабелла 

Мы тоже живем отдельно ))), сейчас в гостях на карантине ))))

Пожаловаться
Ольга
Мирабелла 

Бабушки вечно боятся что детки голодают )))

Пожаловаться
МамаЯ
Мирабелла 

+
Ключевые слова: мама хочет. Развлечение нашла.

Пожаловаться
Мирабелла
Ольга 

В любом случае «пососать яблочко, сушку и т.д.» — это уже прикорм...

Пожаловаться
Ольга
Мирабелла 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Агата

Гв и ив вводят после появления признаков готовности. Погуглите, их много. Они появляются обычно около 6 мес. До этого времени тупо вводить

Пожаловаться
Агата
Агата 

Да, согласна, ну и если прибавка в весе плохая, то можно с 4 месяцев вводить прикорм. А вообще лучше с врачом это обсудить ещё))

Пожаловаться
Агата
Агата 

Ну да, если есть какие то проблемы со здоровьем, то это нужно решать с хорошим врачом. А то бывают и врачи идиоты, с 3 мес говрят сок капать на язык

Пожаловаться
Инна

Мы в 5 мес почти в 6. Без пары дней. Начали с брокколи и капусты цветной. Потом с яблочного пюре

Пожаловаться
Ёжик

В 4 обоим вводила

Пожаловаться
Ольга
Ёжик 

А что давали ?

Пожаловаться
Ёжик
Ольга 

Первой каши, была проблема со стулом, второй овощи