Пеленуете ли малышей на сон??

Нам 3,5 месяца. Всегда на сны и днём и ночью пелёную.хотела днём не пеленать. Если без пеленки то ручки будят малышку и все… Как у вас? Во сколько перестали без пеленки спать хорошо днём?

Ольга
016158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Старшая сама отказалась где-то в 2 месяца. Младшую пеленаю на каждый сон.

Пожаловаться
Юлия

Пеленала две недели, потом еще неделю только на ночь, и все. Ручками не будил себя. Сделала вывод для себя, что чем дольше пеленать, тем больше будет пугаться рук, меня например мама до года пеленала, потом (по ее словам) руки мне связывала, когда спать укладывала, чтобы не пугалась их.

Пожаловаться
Агата

Как-то в один момент перестала пеленать и все, пеленала-то с 3 до 4 месяцев (когда стал часто просыпаться и беспокойно засыпать), до этого практически себя не будил ручками. Думаю, если ребенок себя будит и ему ручки мешают, то можно пеленать и не бояться. Главное не пеленать когда уже может перевернуться со спинки на живот, но к этому возрасту дети уже себя не будят обычно)

Пожаловаться
Далорес Амбридж

Только сейчас ей эта пеленка не нужна, сама спит в кроватке.

Пожаловаться
Valya

Сына до 3 месяцев на ночь, до 2 днём. Привык у пучкам быстро. Дочку не пеленала

Пожаловаться
МатьДемонов

Никогда не пеленала детей

Пожаловаться
missisJus

Ни разу не пеленала. Собственно и пеленок не покупали

Пожаловаться
Anastasia

В 3 месяца уже не пеленала, а вообще пеленала только на дневной сон, пусть привыкает к ручкам, тем более небезопасно пеленать если уже умеет переворачиваться

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Ещё не переворачивается. Вот пытаюсь днём не пеленать и она спит и просыпается от ручек ((

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Ну потихоньку нужно чтобы привыкала, сначала на один сон потом на другой

Пожаловаться
Светуля

Пеленую на ночь тоже будит себя руками, но он под утро руки освобождает)))

Пожаловаться
Ольга
Светуля 

У нас также )). А днём как спит ?

Пожаловаться
Светуля
Ольга 

Днем без пеленки спит минут сорок. На длинный сон кладу его с грудью во рту))спит часа 2

Пожаловаться
Кристина

Дочь пеленала до 4 месяцев. И на ночь и днем. Иначе будила. В 4 месяца начала отучать плавно, сначала убрала днем, потом и ночь. А сын с роддома без пеленки и не будит себя??♀️

Пожаловаться
Екатерина Уралова

мы с двух месяцев. меня ругали все, что будет будить себя. нет, спокойно спала,

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Нет. Я за свободу движений. Никогда не будила себя руками?♀️