С рождения я малыша пеленала на сон. Он почти не сопротивлялся (почти! ?). Примерно через 2 недели начались проблемы с животиком- я делала массаж, прикладывала тёплую пеленку, выкладывала к себе на живот. И вот это оказалось самым эффективным, после чего сын стал засыпать только на моем животе. Больше недели назад у меня стало получаться перекладывать его с себя в кокон. И тут что вижу- ребёнок на спине не может спать из-за неспокойных рук, которые его будят. Пеленания он категорически не принимает теперь, после таких попыток приходится успокаивать его не один час?♀️ Я вот думаю — когда закончится этот рефлекс Моро? Когда он сможет спокойно спать со своими ручками?

Это не рефлекс Моро, этот рефлекс проявляется, если резко изменить положение тела малыша или издать громкий звук около головы. Испуг, короче. Во сне просто ручки туда-сюда, они же не умеют еще ими управлять, мыщцы нетренированы. Мое глубокое убеждение, что надо в данном вопросе под ребенка подстраиваться. Старшего пеленала на все сны до 7 месяцев! Ну вот не спал и все, глаза выковыривал, уши отрывал. Среднюю пеленала только в РД, одеждц нельзя было. Домой приехали, и я убедилась, что ей это не нужно совсем. Младший с рождения спит отвратно и так, а незапеленованный ещк и вскидывался без конца, пеленаю на все сны, ему 4 мес. Пока не планирую уходить от пеленания. Я думала, мы рекордсмены со старшим, но нет… Педиатр-аллерголог-иммунолог, к которой с младшим езжу, одного из своих до 1,5 лет припеленовывала (руки).
Пеленала 2 недели, потом пеленала только на ночь недельку наверно, потом перестала, спал нормально, ручками не будил себя.
В 2.5 месяца перестала пеленать. Постепенно, то ручки, то ножки
Пеленала до 1,5 месяцев, потом только на ночь в пеленке коконе спали, а с 2,5 спит в пижаме) просто с пелёнок 56 размера выросла, а на размер больше ещё не пришли, положила в пижаме, а она руками не мотала уже и не будила себя?♀️ после этого и спим)
Ой, здорово как? Тьфу-тьфу-тьфу
Днём спим без пелёнок, на ночь на всякий случай в кокон на замке ребёнка кладу) рефлекс моро проходит к 3-4 месяцам
Ох, будем ждать)
Ближе к 6-7 месяцам мой сын начал спокойно спать, не тревожа себя ручками. Пеленала до 5 месяцев почти.
Я бы продолжила пеленать на Вашем месте. Ребёнку нужно несколько дней(максимум неделя) чтобы привыкнуть, а вам просто пережить крики и плач.
Если ребёнок на гв, запеленала и сисю дала, если на ив, то бутылочку или соску. Опять же, я бы так сделала,. Каждая мама делает так, как считает нужным.
Кстати, надо попробовать его запеленать перед кормление. Спасибо?
А вы так не пробовали? ?♀️?
Странно. Особенно перед сном. У нас была ванна, памперс, бодик, плёнка и сиська)) спал как младенец ??
У нас так сложилось, что после купания мы ложились на кровать на бочок, я его промакивала полотенцем и кормила. Мне ещё как раз нельзя было 2 недели после родов сидеть. Вот после кормления я его пеленала и носила столбиком
Ну тогда пробуйте его сиськой "обманывать" ?
Я пеленала чисто ручки, пелёнкой коконом. Причём, даже когда он ей стал мал. Ещё сонную запихивала в спальный мешок, такой, на молнии. Тоже мешали ручки, но потом как то само по себе ушло, не помню в каком возрасте.
Я одевала такой кокон, но я его всего туда клала, отдельно не пробовала ручки застегивать. Нам не подошёл, он просто распинал этот кокон ручками и ножками ?♀️?
А на молнии которые?