Кто на СВ

Девочки, кто длительное время на СВ-напишите пожалуйста какой у вас режим кормления? Сколько раз в день даёте смесь? И сколько мл? Какой промежуток между кормлениями? И как потом с прикормом?

Мы были 2.5мес на СВ, а последний месяц-только грудь(вроде молока больше стало)… но набрали очень мало, всего 450 грамм? и спать очень плохо стал, похоже снова надо добавлять смесь немного, чтоб ребёнок голодный не мучался((( но хочу именно режим выстроить, чтоб не когда попало кормить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zhanna

Кстати на какую смесь даёте ?

Пожаловаться
Карина
Zhanna 

Нестожен, нам отлично подошла?

Пожаловаться
Zhanna

Я даю тогда когда вижу, что молока мало, как правило это происходит 1-2 раза в сутки (в основном перед сном).Для малышей нашего возраста 120 мл, но нужно смотреть по ребёнку, мой выпивает чаще всего только 90мл.

Пожаловаться
Карина
Zhanna 

Я сейчас даю по 90 утром и днём. И 120 на ночь. Хоть спать стал получше ?

Пожаловаться
Мария

Мне кажется что тут всё индивидуально. Мы берём грудь -сколько она там съедает я не знаю. Потом сцеженое молоко — здесь я могу в один день 60 мл нацедить, в другой 160. Если наедается, то смесь не даю. Если нет, то 60 мл смеси даю ( опять же иногда больше, иногда меньше). В редких случаях засыпает на груди наевшись. Нужно короче наблюдать что бы ребенок сыт был. Я считаю если плачет и капризничает, то нужно дать.

Пожаловаться
Карина
Мария 

Ничего себе вы нацедить можете ?мой рекорд 45мл((

Пожаловаться
Мария
Карина 

Я с роддома сцеживаю, после кесарева не было долго прихода молока и молозива. Электрическим молокоотсосом с алиэкспресса. Думаю это помогло так расцедиться

Пожаловаться
Карина
Мария 

Ааа, ну наверное. У меня ручной, советский ? ♀️

Пожаловаться
Emirasanova

Мы были с 3 недель и до талого? по сколько давала уже не помню. Смесь была два раза в день. Перед прогулкой днём и перед сном. Остальное время была грудь. Все кричали, что дочь бросит грудь и перейдём на ив полностью… ага, хрен там. До 1,1 висела на груди и смесь попивала

Пожаловаться
Emirasanova

Смесь добавила из-за плохого набора веса и вечных оров. Родилась 2700

Пожаловаться
Карина
Emirasanova 

А после 1.1-общий стол?

С вводом прикорма уменьшили количество смеси?

Пожаловаться
Карина
Emirasanova 

Мы 4 кг родились, аппетит огого!) моего молока не хватает прожору прокормить ))

Пожаловаться
Emirasanova
Карина 

У нас общий стол месяцев с 10. Тогда и смесь осталась только перед сном. Сейчас, кстати тоже на ночь смесь, потому что не ест не творожки, не кефиры. Бывало, ещё когда маленькая была, болела грудь и давала смесь чаще двух раз. Бывало один раз только. По ребёнку нужно смотреть

Пожаловаться
Карина
Emirasanova 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Тоже послушаю, мы на СВ.