Всем привет! Так сложилось, что с рождения дочка засыпает только на груди. Соску не сосала ни минуты в своей жизни, ни разу не укачивалась. Укачивания на нее не действовали усыпляюще никогда. К году хочу завершить ГВ, но совершенно не представляю, как научить ее засыпать без груди. Два дня экспериментировала с ночным сном, но ничего не помогает: ни поглаживание, ни пение. Прыгает на кровати, как конь, лезет на меня, тянет за волосы. Что делать? Неужели я буду ее так спать укладывать до школы 😑
Засыпание без груди
Комментарии
Актуальные посты
Ох… Я решилась сегодня отучать от тити на дневной сон… По желайте мне удачи ?первый сон уснул без тити, выревелся весь и вырубился от бессилия… Глаз дёргается, но я решила идти до конца, цель — самозасыпание и мои тити при мне и из больше не кусают)))
Пусть все получится!!
Всм до школы ?ей ещё 9 месяцев что за бред
Моей 10 месяцев и тоже засыпает только на груди, я даже не представляю как убирать, тоже многое перепробовала ничего не помогает
У меня точно такие же мысли как и у вас. Но у меня она пол года укачивалась. А потом полезли зубы, отказалась от укачиваний и только грудь, больше ничего не действовало. С рождения радовалась, что дочь не сисечница, а теперь вот так ??♀️Тоже хотела до года кормить, теперь не представляю как бросать. Так хочется, чтоб сама отказалась ?
Просто интересно, куда вы так торопитесь?
Тороплюсь с чем?
Завершить ГВ
Я не хочу кормить до 2 и более лет. Год + пара месяцев, по моему мнению, оптимальный срок для ГВ.
Я тоже думаю, что в год самое то.Сына кормила до 1,10 и мне уже это было не в радость.
Вы рассчитываете, что за два дня экспериментов ребёнок по щелчку научится засыпать сам? На это нужны дни, недели. Соблюдение одинакового ритуала. Спокойствие матери и терпение, потому что на это нужно много времени.
Я просто пытаюсь понять, я что-то делаю не так или все идет своим чередом… мне настаивать на новых правилах или не давить сильно.
Если вы уже решили для себя, что хотите убрать засыпание на груди, то и идите чётко к этому, ваши сомнения и ребёнок чувствует, нужно четко знать, чего вы хотите и действовать без сомнений, но постепенно) посмотрите в инстаграме @asya_gvison, у неё можно подробно почитать о способах засыпания без груди.
Спасибо, посмотрю! Надеюсь, пазл в моей голове окончательно сложится ?
Настаивать однозначно! Они очень умные эти детки, будут вас противостоять до конца ??
Есть много методик обучения самостоятельному засыпанию. Моя тоже не груди. Пока не решилась...
Читаю про создание новых ритуалов на сон, но что-то пока ничего не работает.
Это надо время. Не сразу
Начинайте с дневных снов! Потом и ночной постепенно. Вообще я тоже боялась, днём научилась сама засыпать без меня, а ночью просыпалась по 6 раз ( спя в другой комнате). Я так устала, что одну ночь дала ей выплакаться, не шла к ней и все. Это было в конце января. После одной ночи (!!!) спит всю ночь каждую ночь. Бывает запищит, но сама успокаивается за 3-5 минут. И конечно я хожу на неё посмотреть!
Так она маленькая ещё, у меня обе месяцев до 11 на груди засыпали, а потом прекрасно сами
Спасибо, надеюсь, проблема именно в возрасте.