Засыпание без груди

Всем привет! Так сложилось, что с рождения дочка засыпает только на груди. Соску не сосала ни минуты в своей жизни, ни разу не укачивалась. Укачивания на нее не действовали усыпляюще никогда. К году хочу завершить ГВ, но совершенно не представляю, как научить ее засыпать без груди. Два дня экспериментировала с ночным сном, но ничего не помогает: ни поглаживание, ни пение. Прыгает на кровати, как конь, лезет на меня, тянет за волосы. Что делать? Неужели я буду ее так спать укладывать до школы 😑

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ох… Я решилась сегодня отучать от тити на дневной сон… По желайте мне удачи ?первый сон уснул без тити, выревелся весь и вырубился от бессилия… Глаз дёргается, но я решила идти до конца, цель — самозасыпание и мои тити при мне и из больше не кусают)))

Пожаловаться
AnnaU
Татьяна 

Пусть все получится!!

Пожаловаться
Лиза

Всм до школы ?ей ещё 9 месяцев что за бред

Пожаловаться
Love

Моей 10 месяцев и тоже засыпает только на груди, я даже не представляю как убирать, тоже многое перепробовала ничего не помогает

Пожаловаться
Анна

У меня точно такие же мысли как и у вас. Но у меня она пол года укачивалась. А потом полезли зубы, отказалась от укачиваний и только грудь, больше ничего не действовало. С рождения радовалась, что дочь не сисечница, а теперь вот так ??♀️Тоже хотела до года кормить, теперь не представляю как бросать. Так хочется, чтоб сама отказалась ?

Пожаловаться
Светлана

Просто интересно, куда вы так торопитесь?

Пожаловаться
AnnaU
Светлана 

Тороплюсь с чем?

Пожаловаться
Светлана
AnnaU 

Завершить ГВ

Пожаловаться
AnnaU
Светлана 

Я не хочу кормить до 2 и более лет. Год + пара месяцев, по моему мнению, оптимальный срок для ГВ.

Пожаловаться
Мария
AnnaU 

Я тоже думаю, что в год самое то.Сына кормила до 1,10 и мне уже это было не в радость.

Пожаловаться
Алина

Вы рассчитываете, что за два дня экспериментов ребёнок по щелчку научится засыпать сам? На это нужны дни, недели. Соблюдение одинакового ритуала. Спокойствие матери и терпение, потому что на это нужно много времени.

Пожаловаться
AnnaU
Алина 

Я просто пытаюсь понять, я что-то делаю не так или все идет своим чередом… мне настаивать на новых правилах или не давить сильно.

Пожаловаться
Алина
AnnaU 

Если вы уже решили для себя, что хотите убрать засыпание на груди, то и идите чётко к этому, ваши сомнения и ребёнок чувствует, нужно четко знать, чего вы хотите и действовать без сомнений, но постепенно) посмотрите в инстаграме @asya_gvison, у неё можно подробно почитать о способах засыпания без груди.

Пожаловаться
AnnaU
Алина 

Спасибо, посмотрю! Надеюсь, пазл в моей голове окончательно сложится ?

Пожаловаться
Татьяна
AnnaU 

Настаивать однозначно! Они очень умные эти детки, будут вас противостоять до конца ??

Пожаловаться
Татьяна

Есть много методик обучения самостоятельному засыпанию. Моя тоже не груди. Пока не решилась...

Пожаловаться
AnnaU
Татьяна 

Читаю про создание новых ритуалов на сон, но что-то пока ничего не работает.

Пожаловаться
Татьяна
AnnaU 

Это надо время. Не сразу

Пожаловаться
Татьяна
AnnaU 

Начинайте с дневных снов! Потом и ночной постепенно. Вообще я тоже боялась, днём научилась сама засыпать без меня, а ночью просыпалась по 6 раз ( спя в другой комнате). Я так устала, что одну ночь дала ей выплакаться, не шла к ней и все. Это было в конце января. После одной ночи (!!!) спит всю ночь каждую ночь. Бывает запищит, но сама успокаивается за 3-5 минут. И конечно я хожу на неё посмотреть!

Пожаловаться
Ирина

Так она маленькая ещё, у меня обе месяцев до 11 на груди засыпали, а потом прекрасно сами

Пожаловаться
AnnaU
Ирина 

Спасибо, надеюсь, проблема именно в возрасте.