Помогают ?!

Девчули вам помогают мамы, свекрови с ребенком? Я после кс и несколько дней Мама помогала купать, сегодня и вчера Свекровь пришла и весь день практически была, с подсказками и учениями. Мужу сказала чтоб не было этого столпотворения так как ребёнку нужен воздух и пространство… а не вот это вот все ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амира

Мама помогает. Почти каждый день приходит

Пожаловаться

Мне обе помогали, свекровь живет рядом, бегала и бегает каждый день ко мне

Пожаловаться
Валерия

Кроме мужа, никто не помогает. У меня двое

Пожаловаться
Карина

Мама после родов очень помогала, по пол дня была со мной в палате, чтоб я могла отдохнуть/поспать/расслабиться (у меня ЕР были). Сейчас тоже всегда рядом, через день гуляет с коляской после работы по два часа, я в это время могу своими делами заняться. Дома помогает муж когда это необходимо. Свекровь желания не проявляет но я и рада)

Пожаловаться
Хельга

Правильно!!! Я так же считаю, помогли, если вы того хотите и все. Вам нужен покой и отдых, сами разберётесь, я такая же

Пожаловаться
Daryakry
Хельга 

?

Пожаловаться
Екатерина

Никто не помогает только муж когда с работы приходит. Тоже после КС справляюсь сама

Пожаловаться
Stepanidahm

Никогда никого не звала, у меня была обратная реакция какая то, я не могла выносить когда кто то приходил и посягал на мое сокровище ??? сейчас конечно все поменялось, гормоны улеглись и я любезно принимаю помощь на пару часов, но это очень редко, считаю что до года не нужно особо бабушкам вмешиваться, в этот период нужна мама и Папа, сама после кс, вроде как то себя нормально чувствовала.

Пожаловаться
Valentina

Я никогда не отказываюсь от помощи, а если пару раз и было, то потом сидела и жалела себя. Это время можно провести по разному: кто-то с мужем, кто-то для себя. Когда приезжала моя мама: мы с мужем ездили по магазинам, или я на маникюр и т.д. Когда приезжала свекровь, её помощь заключалась в помощи по квартире: приготовить покушать, погладить детские вещи. Вообщем не отказывайтесь от помощи- не у всех она есть, разгружайте себя пока есть возможность и мужа не настраивайте против.

Пожаловаться
Бусинка

Нет, мне дышать тяжело, когда кто-то у меня дома. Устаю от такой помощи.

Пожаловаться
Еленка

Первую неделю Свекровь жила у нас и муж не работает весь месяц и помогает. Они очень помогают.

Пожаловаться
Юлия

Я живу со свекровью, до рождения ребенка была уверена что не буду ей доверять ребенка, что буду пытаться справляться сама, а сейчас пересмотрела ситуацию и поняла что то что она предлагает свою помощь посидеть с ребенком даёт мне возможность хотя бы на пару часов съездить с мужем по делам и проветрить голову иначе бы с ума сошла бы в четырех стенах, на первые две недели моя мама приезжала на помощь, в роддоме со мной была, а сейчас она уехала и я благодарна свекрови что она мне помогает)))

Пожаловаться
Мира

Мама помогала

Пожаловаться
Ольга

мой помощник главный — мой муж. Но мы на берегу договаривались насчет второго. ХОтя и с первой он с первых дней все делал не хуже меня, ну только что сиськи не было, хотя нам было чуть за двадцать, когда она родилась. У меня авторитарный режим, советов мамушек не терплю ни в каких сферах) Они дрессированные на этот счет. Точнее осталась одна, свекровь, к сожалению, умерла. Но та не особо советовала, была кукушкой, сына которой ее мама вырастила)

Пожаловаться
Татьяна

Мне помогают но я не очень это хочу жду, мы с мужем сами все можем

Пожаловаться
Кузя

Нет

Показать ещё