Девочки, мы на гв, не можем сходить в туалет, тужится, плачет и ничего, поставили микролакс, и снова такая ерунда на следующий день:(( что делать? Кто как спасался если у кого такое было?!
Девочки, мы на гв, не можем сходить в туалет, тужится, плачет и ничего, поставили микролакс, и снова такая ерунда на следующий день:(( что делать? Кто как спасался если у кого такое было?!
Вода не более 50 мл и массажики
На гв вроде наоборот должно без проблем быть ...
запор от 5 дней. с чего взяли что запор? скорее колики, пукнуть не может
Газоотводной трубочкой помогали… если кал не вот твердый, а просто прокакаться и пропукаться не может, то трубочка самое то… газики выходят и малыш сам какает, ему легче. Я не ждала по неделям как говорят… малышу плохо, он мучается… как вижу дискомфорт и зарядка ножки к животику и выкладывание на живот не помогают, помогала трубочкой. Ещё попробуйте активное высаживание называется, когда малыша под коленочки держишь спиной к себе, как будто попсыкать его хотите, и так носите… тоже иногда помогало попукать… иногда помогало если я на спине полусидя лежу, а сын на моей груди животиком на мне, я его по спинке/попке похлопывают и глажу… расслаблялся от капризов и тоже мог покакать..
Я делала массажи ребятенкам. Может, больше водички пейте ?
Со старшим помогала газоотводная трубочка
Вы уверенны, что от запора тужится? Может колики просто?
У нас сейчас раз в 2-3 дня туалет, врач сказала норма. Но глицерин ставлю иногда, когда плачет сильно. Просто жидкий глицерин в баночке, в пипетку и в попу, так 2 раза. Помогает тут же и безвердно. Но часто тоже нельзя что бы все таки сама какать училась.
Глицериновые свечи помогали.
Нас в опн научили ставить газоотводки. Только ею и спасалась. И попукать безболезненно и покакать! Идеально
Я без всяких свеч пока что пытаюсь… помогаю.
Делать массаж живота, можно ножки сгибать лягушкой, выкладывать на животик. Помочь пищеварению эспумизаном, боботиком, или беби калмом например. А вообще до 3 месяцев это будет часто
Тужится и плакать может из-за коликов или газиков. На гв вариантом нормы может быть не ходить по несколько дней. Микролакс вообще советую не применять, тем более вам только неделя?, это не такое уж безопасное средство как рекламируют. А лично у меня он вызывал дикое жжение. Из слабительных для грудничка безопаснее всего считается глицериновая свечка. Но прежде надо попробовать просто массажик поделать и велосипедик.
У нас была проблема со стулом до 4 мес., задержки по 7-10 дней, потом только с помощью ходил в туалет. Обычно это всегда был микролакс, хотя мне говорили что привыкнет-ничего подобного. Ходили к гастроэнтерологу, сдавали кал. Говорили сначала не хватает ферментов, потом не хватает бактерий. Где-то месяца в 3 давала лактобактерин, к 4 мес всё наладилось само. Для поддержания кормила иногда пюре с черносливом даже. Будьте здоровы!
Когда началось? Нам просто только 9 дней и уже проблемы(
Нам 6 дней и уже проблемы. С запором вроде сплавились перед каждым кормлением по часовой стрелке делаем массаж животика а вот газики пока побеждаем саб симилаксом. 10 капель перед грудью 4-5 р в день. Укропную водичку ещё думаю взять и накрайняк газоотводную трубку
Началось где-то в месяц от роду (((
Дюфалак попробуйте. Микролакс я бы не советовала