Запор ли?

Мы на смешанном питании… хотя скорее ив получается — 400 мл в сутки кушаем Нутрилон Премиум. Перед тем как покакать тужится краснеет иногда поднывает. Какает раз редко два в сутки в очень большом количестве. Стул пастообразный желтый, горчичный, пахнет так себе. Иногда перед тем как покакать не уходит в сон. На св мы неделю. Что это? Норма такой стул? Чем можно помочь от болей перед оплоожнением? это нам смесь не подходит или жкт привыкает? у меня не хватило молока поэтому смесь добавили. Раньше кушал получается меньше порции, мб организм привыкает… Чем можно помочь ребёнку? стараюсь давать воду, но он почти не пьет(

Chris
015176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот и причина в конце. ВОДА, пока не будет пить ее нормально, будут проблемы. Приучайте к водичке, это важно. Я кормлю нестоженом, смесь хорошая, проблем со стулом нет. Воду тоже не любил, сейчас пьет с удовольствием приучила

Пожаловаться
Chris
Юлия 

Как приучали?
Я думаю из шприца кормить

Пожаловаться
Мария

У нас тоже самое. Даю смесь где то 450 за сутки и молоко Своё. Стул тоже с неприятным запахом, но больше жидковатый. То каждый день ходит, то через день, два. Тоже тужиться и не получается

Пожаловаться
Chris
Мария 

Ничего не даёте?

Пожаловаться
Мария
Chris 

Пока нет. Купила микролакс на всякий случай

Пожаловаться
Aliya

Водичку давайте. Можете через шприц за щечку наливать, постепенно привыкнет к воде. Я не противница смеси, но если вы хотите сохранить гв вам от смеси нужно отказаться. Зайдите на ютюб на канал Нины Зайченко, она там о гв все очень подробно рассказывает и о нехватке молока- иногда бывает рпьенок висит на груди и мама думает что молока мало, но это не так) массаж живота вам в помощь) и можно высаживать, в такой позе легче расслабить нужные мышцы чтобы опорожнить кишечник, дети еще не владеют своим телом

Пожаловаться
Chris
Aliya 

Воду стараюсь давать, массаж делаю. Я не думаю, я знаю, что молока мало. Привеса не было почти в первый месяц. На груди плачет, когда молоко не течёт

Пожаловаться
Татьяна

Тяжело дкт на св. Или ив или гв будет лучше
У вас прибавки за месяц нет или маленькая? Почему докармливаете?

Пожаловаться
Chris
Татьяна 

На месячном приеме была прибавка 340 грамм. Поэтому прописали смесь(Скцчвс молока уже все меньше, в 6 недель контрольное взвешивание будет у педиатра. Думаю переведу с ее советов на ив.

Пожаловаться
Татьяна
Chris 

Очень жаль. Мы в 3 месяца набрали 300 гр. но остались на гв. Добрали свое в другие месяцы
Молока меньше, потому что смесь...

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Давайте теплую воду, почти как на смесь.мой такую пьет

Пожаловаться
Chris
КаролинаМастерВолос 

У вас сразу стал пить? нвчала давать, но прям вообще капли удаётся упихнуть… мб через шприц попробовать

Пожаловаться
Chris
КаролинаМастерВолос 

А вы когда даёте? в промежутке между кормлением?

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Chris 

Да в промежутке между кормлениями, особенно когда икает )не сразу стал пить

Пожаловаться
Chris
КаролинаМастерВолос 

Мб у нас тоже привыкнет)