Аденоиды

Переболела малышка насморком, вторую неделю похрюкивает во сне. Носик не заложен, температуры нет. Аденоиды? В больницу идти страшно, прошлый раз пошли к гастроэнтерологу, пришли с насморком. Эта дрянь вообще сама пройти может? Дочке 1,10, процедуры делать не даёт, иногда удаётся промыть носик. У кого было, чем дело кончилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Сторублевцева

У старшего были аденоиды вот мы намечались. В сад невозможно ходить чуть что сразу сопли перерастали в увеличение аденоидов ?короче в сад мы ходили редко удалять до 7 лет можно если совсем запустить, но я решила не доводить. Как то мы пришли к врачу и он нам сказал удалять ( посмотрел зеркалом только ) сказал 4 степени уже. Я подумала что попробую найти способ не удалять а вылечить. Нашла врача очень хорошего и она сказала нам поможет ) что мы делали: смотрела она нас эндоскопом ( это Камера маленькая и на экран все выводилось и я видела сама эти аденоиды ) и правда они были 4 степени. Нам прописала делать кукушку ( это вливают раствор в одну ноздрю а из другой высасывают ). Мы проделали 4 кукушки и потом я лазером ещё делала раза 4. Все прошло, посмотрели что они уменьшились до 2 степени. Что бы это не повторялось она сказала все время носить с собой аквадром спрей и назанекс. Перед выходом из дома промыли и закапали, потом пришли и сразу промыли. Так мы жили пол года. назанекс использовали месяца 2 точно. Но у нас и кашель ушёл он был оказываетсяот аденоидов и насморк. В сад ходили редко потому что как только ловили болячку все перерастало на аденоиды. И опять постоянные промывания и назанекс после каждой болезни .

Пожаловаться
Елена
Марина Сторублевцева 

Вот промывания для нас огромная проблема, орём до синевы. Ну, возраст приближается такой, наверное… Спасибо за подробный ответ!

Пожаловаться
Таня

У нас после каждой болезни увеличиваются, потом пролечимся, нормально дышать начинает, но это если долго не болеет, а в этом году 3 раза за зиму умудрился переболеть, опять хрюкает

Пожаловаться
Валерия

Аденоиды до 3 лет редко разрастаются, их пик 3-5 лет, далее начинается инволюция но не у всех

Пожаловаться
Наталья
Аденоиды сами не могут уменьшиться. Это лимфоидная ткань. Ребёнок может просто перерасти эту историю анатомически или жить с ними и не страдать. Но не всем везёт
Пожаловаться
Елена
Наталья 

То есть, хуже может стать, а лучше нет? Вот ведь..

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Чаще всего так, да. Надо наблюдать и не впадать в панику) есть дети, кто живут с ними, не страдая