Когда перевернулись наконец?
Ребёнок полностью здоров. Но ленив и толст.
Удивляющимся и ходящим с 5 месяцев — мимо, пожалуйста.
Кто-нибудь есть, кто в 5 мес 11 дней еще не переворачивается на животик?
Комментарии
Актуальные посты
Когда перевернулись наконец?
Ребёнок полностью здоров. Но ленив и толст.
Удивляющимся и ходящим с 5 месяцев — мимо, пожалуйста.
Не помню во сколько перевернулся. В 6 месяцев был 10 кг. Правда, пополз в 6 месяцев, но сел ближе к 9. Мы делали массажи с месяца, купали в ванной с травами
А как он начал ползать, вы его сами переворачивали и он пополз так? Мой в 5 с половиной 10.1 кг
Мы и массаж делали, и на футболе катали. И помню, что и сама ему показывала, но он сам на четвереньки встал и раскачивался
Намучились и вы. Нелегкое это дело — малыша поднимать в прямом и переносном смысле. Будем и мы стараться...
У нас были тяжелые роды и переживала, чтоб все было ок. Все будет хорошо. Сейчас у меня очень активный и шустрый парень и уже рассказывает мне, что делать
У подруги дочка в 8 перевернулась первый раз, но она уже садилась сама и ползала. Не знаю от чего зависит ??♀️ Но я бы курс массажа сделала.
Я бы тоже сделала. Но у нас очень дорого этот массаж, нет финансовой возможности. Массажист сказала, что ребенок в общем в порядке, ждать.
Посмотрите на Ютубе видео ролики про массаж и делайте сами, но без усилий, просто разминайте слегка. А ещё посмотрите как учить ребенка переворачиваться и каждый день по три раза проходите эти упражнения. Если всё в норме и тонуса нет, то скоро перевернется.
Делаю же. И гимнастику, массаж временно только перестала, скоро опять начнем. По ходу он ленится, даже на бок не хочет...
Мой худой был и не переаочивплся до мес 10 и лежать на животе не хотел
Ого. А что же делали тогда? Сам сел или посадили в 6-7-8 месяцев? Просто он ведь должен сначала переворачиваться, потом на четвереньки, потом ползать. Пока не перевернется, сколько ждать ползанья тогда и сидения
Почти в 8 пополз, в 7 сел с положения лежа и бочком.Он у меня до 6 мес спал 18 ч в сутки ему видимо не до тренировок было.Старший у меня не ползал совсем
Спасибо за ответ. Значит может ребенок сесть и без переворота