Я так много слышала о лактостазах от кормящих подружек, но никогда не представляла, какой это может быть кошмар. Да и не предполагала, что после полугода с ним вообще можно столкнуться. Вроде все ужасы, трещины и т.д. позади. Активно познаем прикорм, наслаждаемся общением с крохой, даже папа влючился в процесс. Прям благодать. И тут на тебе...39, озноб, сил нет, голова болит. Первая мысль- только бы не грипп. Знающие подружки посоветовали сначала исключить грудь. И ведь не болела, на первый взгляд. А вот при прощупывании нашла болезненный комочек. Казалось бы, такая мелочь, и столько от нее проблем. Пыталась кормить подбородком в сторону комочка — не помогло. Массаж и холод принесли небольшое облегчение, но не надолго. В общем, не знаю, что бы я делала без моих любимых Молочных Фей . Приехала девушка, мягко расцедила. Вроде несложные движения, какие-то поглаживания, но у меня почему-то не текло, а у нее прям струями пошло. Температура спала почти сразу. Всё. Надеюсь, больше таких приключений у меня не будет. Но консультантам по ГВ и тем, кто их вообще придумал, от меня низкий поклон!
ох уж даа… я тоже с ним столкнулась… грудь красная, болит как будто в футбол ей играли и температура под 40… еле расцедила..
и приключилось то тоже ближе к году… видимо ночью пережала когда спала