совместный сон

девочки, у меня дочь с рождения спит в своей кроватке, ни дня еще не было чтоб брали к себе. даже когда было гв, то сразу перекладывала, потому что боюсь задеть, задавить и т.д. раньше ночной сон был 11 часов. засыпала к 19-20 и до 06.00. а сейчас стал 10 часов. просыпается в 5 утра. и целый день ходишь разбитая. я вот думаю, если под утро брать к себе, то есть ли вероятность что сон удлинится? только я вот не понимаю что значит «брать к себе»😀что надо делать то? класть ребенка между собой и мужем? обнимать? или что?😀

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Есть такая вероятность, у нашего лучше сон чем в кровати, спит по середине между нами, до пояса можно одеялом прикрыть и подоткнуть под малышом, просто одеялом накрывать опасно считаю. Я ложусь рядом лицом к малышу и всегда кладу руку на ножки, в случае если вдруг поползёт куда то я почувствую .

Пожаловаться
Любовь

Нам пока только месяц, интересно на будущее. За эти 10 часов она не кушает или покушает и дальше спать? И как с подгузником в ночное время?

Пожаловаться
Эля
Любовь 

за эти 10 часов 3 кормления. пока кормлю муж меняет подгузник?или же перед кормлением меняю

Пожаловаться
Анна

Она уже повзрослела, и теперь больше бодрствует чем раньше, соответственно чуть уменьшилась потребность в таком продолжительном сне. Постарайтесь немного сдвинуть сон, на пол часа (2-3 дня), а потом еще на пол часа и так она у вас будет укладываться спать в 21.00-21.30. И просыпаться будет в 7 в 7.30. Но это только мое мнение. Сын спал в вашем возрасте: 21.00 до 7, с 9.30 до 10.30, с 13.00 до 15.00, с 17.30 до 18.30 (приблизительные цифры). Сейчас уже переходим на 2 дневных сна....

Пожаловаться
Елена

Укладывайте попозже, тогда и вставать будет позже. У нас дочь ночь спит по 10 часов. Утром я ее кормлю и укладываю к себе в кровать надеясь, что она еще поспит. Но в итоге она просто лежит, гулит и я соответственно тоже уже не сплю. До 2 примерно месяцев это прокатывало, сейчас уже нет)

Пожаловаться
Алина

У нас тоже такое не работает, спит с рождения в кроватке, с нами в кровати играться начинает и уже никто не спит.

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

Может лучше укладывать спать позже начать.

Пожаловаться
Roksana

У меня если проснулся, то уже не продлишь. Мне кажется вам надо на час позже укладывать просто

Пожаловаться
Alinka

Я под утро беру к себе, он просыпается в 5 до 6 лежит играет сам в кровати, потом звать меня начинает, я его кормлю и к нам в постель, и так до 8-9 утра спит

Пожаловаться
Nancy

Высыпается. 10 часов сна!!!

Пожаловаться
Мария

Для начала попробуйте найти причину. Что изменилось? Могу предположить, что светает раньше, ребёнку это может мешать. Организуйте темноту. В целом проверьте условия сна

Пожаловаться
Эля
Мария 

изменилось то что раньще дневной сон составлял 2 часа, а теперь 4)

Пожаловаться
Мария
Эля 

Так это норма 3-4 часа. Нужно смотреть в комплексе. Но условия проверяются в первую очередь

Пожаловаться
Nancy

У нас встает в 6 и хоть куда клади, если встал, то все встали))) хотя он на гв. То есть я его беру к себе, лежа кормлю и все, он потом просто ползает по мне, типа подъем!

Пожаловаться
Анна

Я так и делала, брала к себе под утро и обнимая прижимала рукой. Так спали еще часа3

Пожаловаться

На ночь позже класть

Пожаловаться
Endless Eternity

У меня муж уходил на работу, сын просыпался поесть, я его к себе клала, кормила и спали дальше вместе, хоть в обнимку, хоть попами к друг другу, главное спали часов до 11-12