Дочь не даёт ничего делать по дому. Ничем не не увлечёшь, а если идёт что-то делает-то скидывает со столов что-то, идёт хулиганить и даже это не на долго. Сажать под мультики на весь день не вариант, но иначе я не знаю как все успевать. Она просто подходит, берет мой палец и ведёт меня куда-то. Если я не иду ревет. У кого так было, что дети непоседы, как вы спасались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ничего не делаю. Помыть посуду быстро успеваю, пока ребёнок рядом. Полы примыть. Муж готовит. На остальное пофиг. Мне с ребёнком важнее и интереснее.

Пожаловаться
Ася

Изучала слово, подожди, я закончу и поделаем то что ты хочешь

Пожаловаться
Ася

Ну и манеж в помощ, пока убиралась ребенок в нем

Пожаловаться
Елена

Да как все в общем. Посадила в стульчик, дала какую-нибудь фигню — ребенок на 5 мин занят, можно порезать мясо,  забросить в сковороду. Потом с ребенком на руках дальше готовлю. Поесть тоже тот еще квест.  Уборкой муж занимается, это вообще нереально было вдвоем с ребенком такого возраста. С 1,5 лет стало получше, начала сама играть немного.

Пожаловаться
Светлана

У меня не совсем так, просто делаю с ним. Сажаю его в стул он смотрит как я мою посудум например, или режу что то. Даю ему попробовать ?

Пожаловаться
Недомама

А вообще у меня очень самостоятельный деть, я пока готовила, он научился открывать защиту для детей ? любит посмотреть как машинка стиральная стирает, погреметь протвинями понажимать на кнопочки на духовке, поиграть с магнитиками на холодильнике, проверить колеса на своей коляске в коридоре, повытаскивать вещи с ящика (у него есть специальный его ящик, где его всякие вещи, типа носков, колготок, слюнявчиков. Надоело в комнате отношу в другую (в его), где другие игрушки и он играет там.

Пожаловаться
Надежда
Недомама 

Точно также как у вас. Прям одинаково. Есть ее ящик в комоде с носками, шапками. Есть в шкафу кухни, с кошкой то дружат, то дерутся, только я ещё работаю помимо дел.

Пожаловаться
Недомама

Мультиками спасаюсь

Пожаловаться
Kseny

У нас так же) на руки беру и с ним делаю. Иногда открываю дверь кухонного шкафа и он все разносит, пока я, например, мою посуду? но надолго его все равно не хватает. Ещё есть вариант с едой: сажаю за стульчик даю в руки яблоко или его любимые гербер звёздочки и другие снеки-он отвлекается пока ест, но он уде хорошо кушает, поэтому не волнуюсь

Пожаловаться
Даринка Денисова
?❤️Даа. Ну как про себя прочитала. Малыш точно так же делает, я тогда начинаю увлекать малыша. Если я на кухне, беру его? и игрушки. Потом из комнаты в комнату, потом дальше увлекаю его. И т. Д. Честно говоря, когда ну совсем не возможно… зову или соседку или родственников, муж в командировке… И отвлекаю от себя, то мусор пойду выброшу или в магазин сбегаю… Все же, мне кажется и деткам мы поднадоедам…
Пожаловаться
VeterPeremen

Занимаюсь ребёнком. Уборка в выходные мужа. Когда готовлю, сажаю ее в стул для кормления. Даю игрушки, даю ниблер с бананом

Пожаловаться
Virgo

Никак, ничего не делаю, когда дочка не спит. Готовлю вечером на след день, убираюсь тоже. (Всегда порядок, просто поддерживаю) Могу пропылесосить пока она рядом. Ей интересно. Все остальное во время ее сна или когда муж дома или родители приходят. А так читаем, играем и тд. Мультики включаю, когда хочу попить чай или кофе. В основном утром

Пожаловаться
Бамси

А что вы целый день делаете, так ещё и каждый день? Готовка, это пару часов, раз в 2-3 дня. Уборка так-же, можно делать раз в 2-3 дня

Пожаловаться
Лютик
Бамси 

Готовка каждый день, белье стираю, вещи убираю, которые ребёнок постоянно раскидывает

Пожаловаться
Бамси
Лютик 

Бельё руками стираете? Тот же обед можно приготовить на 2-3 дня. В конце концов есть чудо техника(мультиварка) Просто кто-то создаёт себе проблемы на ровном месте и ноет из-за этого.

Пожаловаться
Kseny
Бамси 

Никогда не готовлю на 2-3 дня, потому что не вкусно уже? тоже каждый день готовлю что-то. Муж еду из мультиварки не признаёт(да и я тоже). Но у меня всегда есть заготовки из мяса и овощей собственные, что тоже упрощает жизнь

Пожаловаться
Бамси
Kseny 

Ну вот я о чём и говорю, что люди сами придумывают себе проблемы. Это не ест, то не признает. Робот плохо убирается а посудомойка плохо моет. С супом за 2 дня ничего не случится.

Пожаловаться
Лютик
Бамси 

Да блин, суп стоит 2 дня, нет проблем, ужин уходит очень быстро, муж кушает немало

Пожаловаться
Лютик
Бамси 

Я не ною, а спрашиваю, как другие с этим справляются. Проблема даже не просто в делах, а банально сесть самой покушать

Пожаловаться
Евгения

Целый день вместе с дочкой ходим или играем. Полы помыть могу, ходит за мной наблюдает. Погладить тоже могу, играет рядом. А остальное, когда муж подменяет. Мультики не смотрим совсем

Пожаловаться
Arletta

Мультиками. Иначе ничего по дому сделать невозможно

Пожаловаться
Лето

Бросала и бросаю все дела, занимаюсь ребенком — играем в игрушки, книжки читаю или просто рядом нахожусь, пока она в игрушках ковыряется

Пожаловаться
Wireless

Никак не спасаюсь? ничего не делаю, хожу за малым ?

Показать ещё