Устала морально

Я ***… на улице не была 1,5 месяца… со старшим гуляют. А малой, то холодно, то ещё что-то… Сейчас все болели муж, старший, я… Устала птпец. Я хочу хотя бы просто погулять, весну. Слава Богу хоть какой-то режим есть. Приезжают помогают мама, папа, тетя. Но от колличества людей и шума тоже устала. Хочу быть одна с детьми, но не справлюсь. Старший очень капризный последняя время… наверное на зубы. Плюс болел… у малого газикт или колики. До какого они месяца? Не помню уже. Не плачит почти, но кряхтит, тужится, не спит… хотя в сутки я сплю нормально. Минимум 5 часов. Уже думаю купить.коляску двойную всё-таки. И наверное буду потихоньку справляться одна. Без помощи. В принципе готовлю в мультиварке, посуду мою.в посудомоечной машине, стирка- стиралка. Вообще не долго на самом деле. С детьми тоже не долго. Тяжело когда начинают оба орать. Такое не часто, но бывает. Сегодня старший полетел головой вниз с дивана, затылком((( удар сильный был. Успокоился быстро. Но короче за ним надо следить, а я как раз кормлю. Не успела бы поймать. Думаю, может в манеж его сажать? В общем есть моменты, в которых я не знаю, что делать...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbariska

Держитесь! ?? Думаю, примерно понимали, на что шли… Тут с одним ребёнком порой кажется свихнёшься ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Barbariska 

Отмотать время назад, я бы с первым вообще не уставалв?

Пожаловаться
SUGAR

До 3х мес обычно колики

Пожаловаться
Уже мамадважды
SUGAR 

Оххх, чуть-чуть осталось

Пожаловаться
Лаура

Старший сам по себе но весь дом сносит вверх дном, младшим занимаюсь бывает не успеваю чай попить

Пожаловаться
Уже мамадважды
Лаура 

Я и старшему стараюсь уделить внимание. Дети на первом месте. Могу не убрать, не приготовить, но поиграть… но на старшего всё равно мало времени

Пожаловаться
Лаура

Вот пока есть кому смотреть выйдете прогуляйтесь, мне тоже мама помогала.Но я все равно морально устала.Она со своими тараканами в голове мне голову ещё забивает.Еще постоянно чай кушать давать как за гостем ухаживаю.Да вот когда болела действительно хорошо помогла в плане уложить младшего если плачет покачать. А так устала все равно с детьми да и ещё с мамой

Пожаловаться
Уже мамадважды
Лаура 

Да, я тоже очень устала от присутствия… хорошо, когда они приезжают несколько раз в неделю, не каждый день

Пожаловаться
Леличка

Мне проще одной. Я хоть день свой могу планировать. Да и орут они оба редко, так чтоб одновременно

Пожаловаться
Уже мамадважды
Леличка 

Мне кажется, что одной будет проще) в среду попробую пол дня одна или весь день. Не знаю, как укладывать на дневной сон

Пожаловаться
Леличка
Уже мамадважды 

Ну вот укладывать спать одновременно это самое сложное!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

О как никуда не ходить так долго, я бы в дипресии зачахла...

Пожаловаться
Уже мамадважды
Елена 

Сегодня первый раз вышли… это кайф… как срок отмотала??

Пожаловаться
Jenie

Если помогают — бросьте все да сходите погулять на полчасика. А вот газами я вас понимаю, но не порадую. Моему скоро 6 месяцев, а его газами мучается все семья ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Jenie 

Мама не будет с младшем сидеть, она боится брать на руки его?

Пожаловаться
Svetlana

Вам нужно отказаться от помощи и от безысходности придётся ? У меня нет помощников, гуляю с детьми каждый день с первой недели. Ходим в сон мелкой, на улице спит 1.5-2 часа, столько и гуляем. Далеко от дома не уходим, недалеко есть площадка. Коляску оставляю в состоянии покоя в зоне видимости, сама гоняю со старшей. Правда на выходных, когда муж дома, оставляю малую спать на балконе и иду только со старшей. Раз в две недели приезжает моя мама и берет старшую погулять на пару часов, вот тут я отрываюсь. Меня, как возможно и вас, помощь расслабляет. Даже когда муж дома я менее продуктивна. А когда одна с двумя пипетками я горы свернуть могу ?

Пожаловаться
Svetlana

Ааа кстати по поводу коляски, у меня старшая бывает лениться идти ногами, тогда я её сажаю в ноги к младшей на накидку (до ног она не достаёт, так как накидка закреплена за коляску), часто так ездим.

Пожаловаться
Анна

Конечно купите двойную коляску. У меня фил энд тедс для погодок, спокойно одна с двумя гуляю. Разница в возрасте 1,4г.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Анна 

Спасибо, посмотрю её, тяжелая?

Пожаловаться
Анна
Уже мамадважды 

Около 14 кг. Но в управлении она легче чем беби джогер сити селект. Сначала ее взяла, очень тяжелая, потом на фил поменяла и довольна)

Пожаловаться
Екатерина
Мне никто не помогал, даже муж тк работал без выходных..
 Спасла погодковая коляска. Я с ней по всей Москве моталась. Гуляла постоянно. В общем советую. Дома сложнее сидеть .
Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Я уже начала думать о её покупке

Пожаловаться
Екатерина
Уже мамадважды 

поверьте, это того стоит!!! вам не придется жать кого то что бы помогли с детьми. Я даже шопиться умудрялась)