Завершение гв.

Начинаю трепетно изучать тему завершения гв. Хочу откормить до года.
Девочки поделитесь опытом, как? В каком возрасте начать? Дневные или ночные с каких начинать? Что давать вместо груди? Бутылки и соски не сосём. Всем спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Старшего начала с 11 мес отучать. Убирала сначала дневные по неделе. А потом ночные. Ничем не заменяла. Днем еды ему хватало, ночью не просил. Так к году и отучились.

Пожаловаться
Ксю

??

Пожаловаться
Ирина

Когда отлучает решает сама мама! Я тоже думала до года покормлю, ага 10 раз) пыталась, но оба были не готовы, в итоге по немногу просто убирала по одному кормлению, после года ушли полностью от дневных, ближе к 1,5 убрала на сон, осталось только одно ночное и утреннее, в 1,10 когда оба были готовы убрала резко за 3 дня, все прошло замечательно, никаких бутылок в замен не давала и вам не советую! Подруга с 1,5 и до сих пор 2,3 года от бутылки теперь не может отучить) а мой спит всю ночь без всякой еды, может сам воды попросить, а так ничего засыпает без проблем) просто нужно перетерпеть эти 3 дня и все будет прекрасно

Пожаловаться
Татьяна Яхина
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

С 7 месяцев ушли от гв днём, в 9 месяцев полностью закончили ГВ. Днём сам отказался от груди, а ночью была моя инициатива, просто не давала ему грудь. Молоко пропало само через пару дней, даже сцеживать не пришлось. Днём кушал обычную еду, а ночью жидкую кашу, смесь или засыпайку, кушал за ночь 1-2 раза, а к году вообще отказался кушать ночью и стал спать всю ночь.

Пожаловаться
Татьяна Яхина
Наталья 

Какие порции еды давали в граммах? Что ушли от гв в 7 мес днем

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Яхина 

Я всегда давала сколько съест, готовила сама так что не знаю сколько в гр съедал.