Отучить от соски 29 февраля 2020 09:06 В каком возрасте начали совсем отучать от соски? Если она используется только на укладывание спать. Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ирина Кристина7 лет Ставрополь Невролог объясняла что до полутора лет сильный сосательный рефлекс, если нет гв, соску лучше не забирать, может начать пальцы сосать и т.п.ПожаловатьсяСкопировать ссылку Малявочка Александр4 годаРостислав6 летРатмир14 лет Бишкек ↩ Ирина Спасибо большое. Очень полезный ответ. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ирина Кристина7 лет Ставрополь В 1,9 убрали, думаю можно было и раньше. Вообще говорят до полутора желательно не забирать.ПожаловатьсяСкопировать ссылку Малявочка Александр4 годаРостислав6 летРатмир14 лет Бишкек ↩ Ирина А почему так долго до 1,6 не желательно? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Виктория Воеводская Лев7 лет Мариуполь 1.10 ровно, когда ребёнок стал запоминать какие то события! Чтоб запомнил как мы сосу в поезде отправили отдыхать?ПожаловатьсяСкопировать ссылку Малявочка Александр4 годаРостислав6 летРатмир14 лет Бишкек ↩ Виктория Воеводская Прикольно придумали ? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Даша Юлия8 лет Москва В2,6 убралиПожаловатьсяСкопировать ссылку Малявочка Александр4 годаРостислав6 летРатмир14 лет Бишкек ↩ Даша А говорить вовремя начала? ПожаловатьсяСкопировать ссылку Даша Юлия8 лет Москва ↩ Малявочка В3 года уже заговорила хорошо.Понятно всё, до этого лентяйка ))) ПожаловатьсяСкопировать ссылку Малявочка Александр4 годаРостислав6 летРатмир14 лет Бишкек ↩ Даша Понятно ? ПожаловатьсяСкопировать ссылку No name Давид7 лет Благовещенск (Амурская обл.) 1,6. Вообще хотела отучать, как только все зубы вылезут, но я сыну как-то не дала её перед сном, а он и заснулПожаловатьсяСкопировать ссылку Малявочка Александр4 годаРостислав6 летРатмир14 лет Бишкек ↩ No name Спасибо за ответ) Предыдущая статьяРебёнок захлёбываетсяСледующая статьяЗавершение гв.Актуальные постыьеременность 13 недель11 недель от последних месячных
Невролог объясняла что до полутора лет сильный сосательный рефлекс, если нет гв, соску лучше не забирать, может начать пальцы сосать и т.п.
Спасибо большое. Очень полезный ответ.
В 1,9 убрали, думаю можно было и раньше. Вообще говорят до полутора желательно не забирать.
А почему так долго до 1,6 не желательно?
1.10 ровно, когда ребёнок стал запоминать какие то события! Чтоб запомнил как мы сосу в поезде отправили отдыхать?
Прикольно придумали ?
В2,6 убрали
А говорить вовремя начала?
В3 года уже заговорила хорошо.Понятно всё, до этого лентяйка )))
Понятно ?
1,6. Вообще хотела отучать, как только все зубы вылезут, но я сыну как-то не дала её перед сном, а он и заснул
Спасибо за ответ)