Кто не в курсе, о чем речь, смотрите предыдущий пост. Начитавшись всякого в комментариях про синий живот, перитонит и несросшийся урахус, в ужасе вызвала скорую. До ее приезда дала эспумизан на всякий случай. Приехала Скорая, помассировала животик, выпустила Газы, живот стал мягче и меньше, малыш поел и спокойно уснул, проспал 4 часа подряд. А я за этот вечер чуть не поседела и с ума не сошла вообще. В общем, впредь подумаю десять раз, прежде чем что-то тут спрашивать по фотографии??
Чем закончилась история с животиком
Комментарии
Актуальные посты
Вывод странный конечно… если не дай Бог было что-то с малышом не то и вы бу скорую не вызвали, было бы лучше? лучше перестраховаться 1000000 раз !
Хорошо, что у малыша все впорядке, но… На форуме подобное выставлять и спрашивать — крайне глупая затея. Знатоков-то тьма:)
Обращаться к врачу нужно. А то, что скорую вызвали, так ничего страшного — лучше перестраховаться
Тут ещё с беременности запугивать начинают, чуть что сразу скорую вызывайте??♀️
Хорошо, что все хорошо!
Однажды сын съел листочек от дерева дома, и его им вырвало, я так как неопытная мать решила написать здесь, начались комментарии что он ядовитый и прочее, я потом пол ночи не спала читала и читала статьи ???? про случаи поедания листьев детьми, вобщем конечно есть толковые комментарии и полезные, но также есть и обратные. А фото с животом правда впечатляет ?
Ну как бы то что выпустили газы, это не значит, что нужно успокоиться. Почему бы вам не сделать узи ребенку?
Думаете вы по фото увидели что-то такое, что не увидел ни врач скорой, ни педиатр, который нас раз в неделю осматривает?)
Ха ха, нас тоже осматривала и скорая и врач педиатр и даже хирург два раза с таким животом. И в 4 месяца мой ребенок на грани смерти был доставлен в больницу. Он чуть не умер! И никто не видел, никто! Трогали тоже животик и все дружно говорили колики, но нам повезло прям повезло и я каждый день благодарю бога что повезло, что полость закрылась наружу а не внутрь и никто бы не понял что случилось. Ну плакал ребенок, колики и раз и умер. Вот и все. Ну да ладно, ваше дело
А что у вас было в итоге?
Полость возле мочевого нагноилась, животик пучило все время, жидкость уже была в брюшной полости, гной чуть не прорвал в брюшную полость, а там перитонит, сепсис и смерть. Мне сказали так бывает, но редко, узист измерила величину нагноившейся полости- 4 на 7 на 3 см у ребенка в 4 месяца, она просто огромная. Никто и подумать не мог что такое может быть. Все говорили колики, эспумизан. Хорошо что нас спасли. Еще бы сутки и не было бы моего мальчика. С тех пор я не доверяю полностью врачам
У моего мужа шрам вдоль всего живота, но он постарше был, года 4, толком никто не рассказывает, один раз свекровь начала рассказывать что уже они были в больнице и не делали операцию, она ходила умоляла врачей, что его нельзя так оставлять, сама медик, в итоге еле спасли, перетонит. Я тоже считаю лучше перестраховаться. Если меня что то настораживает даже в нашем самочувствии, я звоню в скорую, все рассказываю, один раз мне дали указания что делать и что можно обойтись без них, несколько раз говорили что приедут.
Хорошо что все обошлось! Вы сами настояли чтобы сделали узи или симптомы очевидные начались?
Живот вздутый был, плакал много. Ходили по врачам, все щупали. Потом в тот самый последний день он просто начал орать не переставая. Позвонили в скорую сказали, поехали в больницу. Там нас в хирургии пощупали, сказали что как будут какие то симптомы приезжайте. А что должно быть? Ребенок плачет, он не может сказать, колики это или нет, или умирает он, ничего не может сказать. Вернулись из больницы. Дома дала ему кушать, а он не стал, и тут сработала моя интуиция, я просто почувствовала, что что то не так. Еще пупок припух. Поехали мы ночью еще раз к тому же хирургу. Он нас положил наверное за настойчивость. Я настояла. А потом на узи увидели это. Дренировали через пупок. Ставили антибиотики но поговаривали что возможно потребуется операция, так как жидкость в брюшной полости от воспаления. Короче пролежали мы 10 дней. Обошлось без операции, все откачали. Наблюдались еще приезжали несколько раз
Правильно что вызвали! хорошо что все в итоге хорошо, но, могло быть бы и Но.
Живот и в правду был сильно вздут!
О, да! Здесь диванных спецов много, по фото и диагноз поставят и лечение назначат)
Ну это конечно понятно. Но соглпситесь, лучше перебдеть, чем недобдеть. А если бы действительно это не газы были, а что-то посерьезнее? Кстати можете купить газоотводную трубочку и если так будет раздувать — самой газики спускать
Разумное решение...