Мало кушает

Что то мне кажется стал мало кушать. Раньше в любое время брал и ел, а сейчас отказывается часто, а если и ест, то присосётся на пару минут и отпускает, по сторонам глазеет, потом снова присосется, и снова отпускает. Мне даже приходится сцеживать, потому что грудь почти всегда полная. А воду пьёт хорошо, вот думаю что это такое… Норма или снова ложный отказ от груди, но там он ел вокруг снов, а сейчас ему и ночью не особо есть хочется

Alenochka
036310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Даже при гв воду нужно давать. У нас тоже был такой период месяц назад, не хотел есть, мы на ив. Это у них приедается молочко, тоже самое как есть целыми днями пельмени. Я по старинке от бабушек давала пососать дольку лимона, при этом даже даже сынок не морщился или из салата дольку огурца. После этого стал снова нормально есть. Я через день такое делаю. Конечно многие сейчас закидают меня тапками, но нам так помогло. А то мог целый день вообще не есть

Пожаловаться
Alenochka
Люлю 

Ну я даю вот ромашку, она же тоже вкус имеет)

Пожаловаться
Люлю
Alenochka 

Я тоже давала ромашку первые 2 мес, но это все равно не то. Нам врач сказала раз так плохо есть, то вводить прикорм в виде овощей в 3,5 мес. Стала давать картошку и морковь, так сынок стал поглощать и при этом характер показывать типа давай ещё

Пожаловаться
Alenochka
Люлю 

Я хочу пробовать овощи в 4,5?

Пожаловаться
Люлю
Alenochka 

Вообще можно же с 4 мес, попробуйте

Пожаловаться
Alenochka
Люлю 

Решила ему пока 10 дней дать максилак для животика, как раз там уже 4,5 будет)

Пожаловаться
Ирина

У нас так же, нам в понедельник 4 месяца. За месяц набрал всего 200грм( левую грудь кстати тоже плохо берёт, и тоже глазете по сторонам

Пожаловаться
Alenochka
Ирина 

200 грамм( совсем мало так

Пожаловаться
Ираида

Им сейчас интересно все, у меня также ест, вертится, отвлекается. Ночью, я сама себе ставлю будильник, просыпаюсь и сошную кормлю, а так она и всю ночь может проспать. Интервала кормления 3-4 часа, набирает если нормально, значит наедается

Пожаловаться
Ираида

Сонную*

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Вот ночью часто ест, но мало очень, пару глотков(

Пожаловаться
Anny

Познают мир. Все вокруг интересно. Тож такое было. Сейчас норм

Пожаловаться
Alenochka
Anny 

Ну ладно)

Пожаловаться
Mama

Не давайте воду, вы же грудью кормите.

Пожаловаться
Alenochka
Mama 

Ну я ромашку даю, у нас горло красное и максилак, он в воде растворяется. А так обычно воду редко давала, только когда родничок впадал

Пожаловаться
Mama
Alenochka 

Ребёнок в любом случае голодный не будет, не переживайте… ск ест, столько хватает значит.

Пожаловаться
Alenochka
Mama 

Лишь бы не похудел ?

Пожаловаться
Mama
Alenochka 

Не должен. А в молоке можно это лекарство делать?

Пожаловаться
Alenochka
Mama 

Можно, но там разводиться 50 мл и в течении дня пить, молоко скиснет(

Пожаловаться
Mama
Alenochka 

Поняла. Но в любом случае, не переживайте. По мимо этой вида с лекарством, не давайте больше. А ромашку можно просто совсем чуть дать.

Пожаловаться
Юлия

Какой у вас интервал между кормлениями? У нас тоже так бывает, но когда уже наестся, интервал у нас 3-3,5 часа.

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Интервал разный, но стараюсь кормить либо после сна или до сна

Пожаловаться
Микки

Посмотри в ютубе Наталья Полижак. Там название про 4 месяца.

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

Хорошо, посмотрю)

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

У нас просто такая же ситуация))

Пожаловаться
Сталамамой

Ложный отказ вроде, пишут что у них именно сейчас познавательный интерес сильно развит и из-за этого пищевая потребность снижается

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

Ложный отказ уже один был, но там он прям орал на титьке, а тут будто ему еда не интересна ??♀️

Пожаловаться
Сталамамой
Alenochka 

И у нас так бывает, лежит пальчиками играет или рассматривает всё

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

Хоть бы не похудел ?

Пожаловаться
МамаДаМа
Сталамамой 

Вот похоже у нас так. Нам 3 месяца. Днём накормить получается через раз, т.к. ему везде все посмотреть надо, головой вертит туда-сюда. Пару раз глотнет и дальше вертеться. Спрашивала у врача, она говорит, что это растет так.

Пожаловаться
Claire

Воду не давайте. В груди есть и вода и еда

Пожаловаться
Alenochka
Claire 

Ну я не прям воду, я ромашкой пою сейчас и даю максилак, а они в воде разводятся

Пожаловаться
Екатерина
Alenochka 

Ален, животик успокоился немного от миксилака? а ребенок поспокойнее когда ромашку пьёт?

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина 

Ромашку для горла даю, немного красное, а максилак сегодня начала ещё эффект не поняла. У него ещё прикол, что левую грудь перестал брать ?не могу его накормить

Пожаловаться
Екатерина
Alenochka 

попробую покормить в другом месте не где обычно кормишь ....

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина 

Выбора нет, только кровать ??♀️сидя невозможно, грудь большая, тяжело держать её и сына