Что то мне кажется стал мало кушать. Раньше в любое время брал и ел, а сейчас отказывается часто, а если и ест, то присосётся на пару минут и отпускает, по сторонам глазеет, потом снова присосется, и снова отпускает. Мне даже приходится сцеживать, потому что грудь почти всегда полная. А воду пьёт хорошо, вот думаю что это такое… Норма или снова ложный отказ от груди, но там он ел вокруг снов, а сейчас ему и ночью не особо есть хочется
Даже при гв воду нужно давать. У нас тоже был такой период месяц назад, не хотел есть, мы на ив. Это у них приедается молочко, тоже самое как есть целыми днями пельмени. Я по старинке от бабушек давала пососать дольку лимона, при этом даже даже сынок не морщился или из салата дольку огурца. После этого стал снова нормально есть. Я через день такое делаю. Конечно многие сейчас закидают меня тапками, но нам так помогло. А то мог целый день вообще не есть
Ну я даю вот ромашку, она же тоже вкус имеет)
Я тоже давала ромашку первые 2 мес, но это все равно не то. Нам врач сказала раз так плохо есть, то вводить прикорм в виде овощей в 3,5 мес. Стала давать картошку и морковь, так сынок стал поглощать и при этом характер показывать типа давай ещё
Я хочу пробовать овощи в 4,5?
Вообще можно же с 4 мес, попробуйте
Решила ему пока 10 дней дать максилак для животика, как раз там уже 4,5 будет)
У нас так же, нам в понедельник 4 месяца. За месяц набрал всего 200грм( левую грудь кстати тоже плохо берёт, и тоже глазете по сторонам
200 грамм( совсем мало так
Им сейчас интересно все, у меня также ест, вертится, отвлекается. Ночью, я сама себе ставлю будильник, просыпаюсь и сошную кормлю, а так она и всю ночь может проспать. Интервала кормления 3-4 часа, набирает если нормально, значит наедается
Сонную*
Вот ночью часто ест, но мало очень, пару глотков(
Познают мир. Все вокруг интересно. Тож такое было. Сейчас норм
Ну ладно)
Не давайте воду, вы же грудью кормите.
Ну я ромашку даю, у нас горло красное и максилак, он в воде растворяется. А так обычно воду редко давала, только когда родничок впадал
Ребёнок в любом случае голодный не будет, не переживайте… ск ест, столько хватает значит.
Лишь бы не похудел ?
Не должен. А в молоке можно это лекарство делать?
Можно, но там разводиться 50 мл и в течении дня пить, молоко скиснет(
Поняла. Но в любом случае, не переживайте. По мимо этой вида с лекарством, не давайте больше. А ромашку можно просто совсем чуть дать.
Какой у вас интервал между кормлениями? У нас тоже так бывает, но когда уже наестся, интервал у нас 3-3,5 часа.
Интервал разный, но стараюсь кормить либо после сна или до сна
Посмотри в ютубе Наталья Полижак. Там название про 4 месяца.
Хорошо, посмотрю)
У нас просто такая же ситуация))
Ложный отказ вроде, пишут что у них именно сейчас познавательный интерес сильно развит и из-за этого пищевая потребность снижается
Ложный отказ уже один был, но там он прям орал на титьке, а тут будто ему еда не интересна ??♀️
И у нас так бывает, лежит пальчиками играет или рассматривает всё
Хоть бы не похудел ?
Вот похоже у нас так. Нам 3 месяца. Днём накормить получается через раз, т.к. ему везде все посмотреть надо, головой вертит туда-сюда. Пару раз глотнет и дальше вертеться. Спрашивала у врача, она говорит, что это растет так.
Воду не давайте. В груди есть и вода и еда
Ну я не прям воду, я ромашкой пою сейчас и даю максилак, а они в воде разводятся
Ален, животик успокоился немного от миксилака? а ребенок поспокойнее когда ромашку пьёт?
Ромашку для горла даю, немного красное, а максилак сегодня начала ещё эффект не поняла. У него ещё прикол, что левую грудь перестал брать ?не могу его накормить
попробую покормить в другом месте не где обычно кормишь ....
Выбора нет, только кровать ??♀️сидя невозможно, грудь большая, тяжело держать её и сына