Уезжать к маме в др город или нет?

У нас однушка ..., есть 2 дочки ( малышка скоро 2 месяца и второй доче скоро 6). Старшая с нового года после рождения дочки уже 2 раз сильно болеет… младшая уже чуть заболевала лечили нос и вот повторно похоже заболела. Старшую не водить в сад сложно, т к мне тяжело одной в однокомнатной квартире с 2мя детьми и ещё муж дома на кухне работает… Естт вариант уехать к маме в др город на некоторое время и тогда в сад не ходить .., т к болезни все из сада у нас. Вот что посоветуете? Водить в сад здесь и ждать очередных болезней малышки? Или уехать к маме… других вариантов и нет. В Москве никого нет. Сижу вот и думаю что делать (. В однушке болеть это вот по-любому заражается малышка ...

Ольга
012298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

У нас не однушка, но сын тоже таскал болезни из сада, а дочь заболевала.Никто никуда не уезжал.Потом она меньше стала хватать.

Пожаловаться
Mammy

А когда надо будет в школу ребенка отдавать, а второй в саду, тоже поедите к маме от проблем?))
Нет, если вам так проще, то пожалуйста, но я живу уже 10 лет в одушке. И деток у меня двое. Да, старшая ходит в сад, а сын болел пару раз всего. Иммунитет у деток должен быть.
А то, что вы говорите в одушке с двумя детьми вообще смешно. Некоторые и до пенсии так живут.

Пожаловаться
Екатерина

А вы на полный день водите? У меня очень часто болеющий ребёнок и я начала водить на 3 часа в день, стало реально лучше, он там не переохлаждается… и меньше болеет.

Пожаловаться
Бабочка

С мужем жить, заниматься детьми и семьей, а не бегать к маме.

Пожаловаться
мама

Мы в однушке до сих пор живём, когда сын пошёл в сад дочке было 3 мес, старший болел часто дочка от него не заражалась. Я бы осталась на вашем месте, тем более старшая у вас болеет пока адаптация, они все первый год болеют. Скоро уже весна, тепло будет меньше болезней. Лучше уж тогда просто в сад не водить и дома сидеть с 2 чем уезжать куда-то.

Пожаловаться
MaVi

Просто свой пример приведу, а там уж делайте выводы ? Живём в большом доме. Старший не ходил в сад первый год жизни младшего. Но это не мешало ему болеть каждые две недели с сентября по март ? водили старшего только в развивашку 2 р в неделю на час. Естественно младший болел следом за старшим ? он бедный до года и пневмонию перенёс и просто кашель/сопли были раз 5. Так что… Дело не в площади жилья? и не в том ходит ребенок в сад или нет. И витамины пили, и к иммунологу обращались (по его части, кстати все в норме), и гуляли всегда много, и в собственном дворе все лето бассейн и босиком бегали. В общем уже разочаровалась во всем? просто организм такой ? сейчас, кстати, тьфу-тьфу, старший уже месяц почти ходит в сад. Никогда такого не было) рекорд))

Пожаловаться
Люблю рожать

К тому же частые орви череваты осложнениями вплоть до асмы, странно, что хотите пустить все на самотек. И психосоматику никто не отменял тоже. Если для вас старший ребенок обуза и вы кричите даже на больную, трясясь при этом за младшую что вдруг заразит, то… ребенок должен расти во взрослой среде, как морально так и физически, они весь ваш настрой считывают.

Пожаловаться
Тверичанка

А как же все живут? У все знакомых у кого двое детей-всегда болеют сразу по двое., причем не обязательно в садик кто-то ходит. Не выдумывайте эти разъезды, хотите мужа потерять?

Пожаловаться
Люблю рожать
Какие то глупые причины. И в трешке дети могут болеть всегда, ребенок становится заразным еще до появления признаков болезни. Ну, спихивать в сад лишь потому что вам тяжело не занимаясь иммунитетом ребенка так себе… у меня дети не ходят в сад, с рождения с двумя. Только кружки у старшей. Так вот при режиме, с двумя детьми даже легче. Обращайтесь к врачу, ваш переезд ничего не решит.
Пожаловаться
Татьяна

А к иммунологу сходить и сдать анализы не вариант? Иммунитет надо вырабатывать, а не убегать от проблем.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Мы уже что только не пили для иммунитета. Не верю я в иммунолога.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Если вы про фероны всякие, то иммунитет вы убили. А у иммунолога другое лечение. Я никакие лекарства для иммунитета не давала и ребёнок выработал иммунитет в саду, а вам его тоже надо выработать, но теперь без иммунолога сложно