Как часто кормите на гв?

На третьи сутки после родов стало очень много молока. Грудь очень тяжёлая, и кажется молока в ней сильно больше чем надо малышу — он ест примерно раз в 2-3 часа и понемногу. Но грудь от этого меньше и легче не становится, только мягче на время. Девочки, кто на гв, грудь так и будет теперь тяжёлой и жесткой все время? Или это излишки молока и надо их сцеживать? Как часто кормите в течение дня и ночью?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Сцеживать только если до облегчения. Лактация скоро установится и такого ощущения полной груди не будет. Грудь давать ребёнку по каждому писку )

Пожаловаться
Юлия

Не будет она теперь всегда тяжелой и жесткой) У меня когда молоко пришло тоже мучилась, через дня 4 легче стало намного. По поводу сцеживаний до сих пор не могу понять как нужно правильно… Мама говорит — сцеживай до конца все, я так делала; подруга говорит — корми одной, вторую сцеживай до такого же состояния; кто-то говорит сцеживать до облегчения; кто-то говорит вообще не сцеживать… В роддоме говорили до облегчения, но первые дни сцеживать было очень тяжело и больно. Первое время дома сцеживала до последней капли как говорится, сейчас до облегчения, на ночь только до последнего.

Пожаловаться
Daria

Я сужу только по себе, молока было много, я сцеживала молокоотсосом ежедневно перед сном — иначе не уснуть. Зато заморозила молока много, очень потом пригодилось, когда нужно было отлучится) Так что если сцеживаете — не выливайте, в морозильник ( хранится до 6 месяцев). Таких «рек» как в первый месяц/два потом не будет )))

Пожаловаться
Лилия

Поздравляю вас с рождением сына! Еслм вы будете сцеживать, то так и будет все время))) лактация устанавливается где-то за месяц — два- три максимум. У меня за месяц все нормализовалось. Грудь давайте прям часть часто сколько попросит. А то бывает ощущение что много молока, а прибавки не очень)

Пожаловаться
Елена

Кормите по требованию, хоть каждые 5 минут, если ребёнок просит, а так через некоторое время(до месяца точно) ваша грудь значительно сдуется, будет полегче, а сейчас подсцеживайте немного молока перед кормлением, и ребёнку будет проще кушать, и у вас риск лактостаза уменьшится

Пожаловаться
Valentina

Я сцеживаю, хоть и ругались на меня, но я уже не могла терпеть, щас все нормально, через неделю — полторы прошло все, и с молоком на данный момент все хорошо, хоть и пугали

Пожаловаться
Юлия

Ну тут нужно помнить, что чем больше вы сцедите, тем больше молока прибудет в следующий раз. Но малвш быстро растет и скоро будет больше высасывать. До этого времени можно слегка сцеживать до облегчения и следить чтобы комков не было

Пожаловаться
Инна

Нормальный интервал. Сцеживать не нужно, если после кормления грудь не беспокоит. Мах до облегчения можно сцеживаться

Пожаловаться
Сон

Рекомендуют на каждый писк давать грудь. Лактация со временем наладится. Если очень тяжело, можно сцедить до облегчения, но без фанатизма — до 3 месяцев сцеживания могут спровоцировать либо разгон лактации, либо потерю молока

Пожаловаться
Ксения

сцедите и будет больше в разы. если только немного, когда совсем тяжело
мои ели часто